Caterina Sforza - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
intoclassics.net - форум » Технический раздел » Разное » Caterina Sforza
Caterina Sforza
nibelungДата: Пятница, 10 Июля 20, 11:38 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 2155
Статус: Offline
Господа!

Многие любители музыки, в особености те, кто любит барокко, сталкивались с материалами Caterina Sforza - известного (без всякой иронии) подвижника распространения музыки, в особенности музыки старинной.
Здесь можно посмотреть его последние 500 выкладок:
https://rutracker.org/forum/search.php?uid=757955&search_author
Здесь 3774 живых раздачи:
https://rutracker.org/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=757955
А всего у него было их, по его словам, около четырёх тысяч (оказывается, рутрекер закрывает неактивные раздачи), а также avax, Погружение... Это превышает все мыслимые рекорды и достижения в этой области.
Все его выкладки выдерживают самые строгие и придирчивые требования по качеству материала. Там всегда, как правило, есть множество сканов, нередко даже в нескольких вариантах, логи и прочие признаки достоверности и добросовестной работы с источниками.
Я только недавно увидел его в скайпе, а до этого несколько лет находился с ним в переписке. Он (в образе женщины) сподвиг меня на выставление Лоэнгрина с Левайном на видео. Это было аж 8 лет назад, и потребовало от моей головы больших интеллектуальных усилий. Более недели я устанавливал под его руководством какие-то программки. Надо сказать, на этом моя просвещенческая деятельность на рутрекере закончилась.
Я был немного обижен на то, что хозяин ника оказался мужчиной (я всегда больше готов откликнуться на просьбу женщины, и с большей ленью - мужчины), но постепенно убеждался, что этот человек - совершенно самоотверженный труженик на почве распространения редких записей, и без опубликованных им материалов невозможно представить себе современное коллекционирование. Не говоря уже о том, что каждая интерпретация - потенциальное достижение искусства и это имеет огромное культурное значение. Это создание своего рода музея записей.
Я недоумевал, как можно тратить столько времени на поиск и публикацию записей. Сам я  занимался тем же на закрытом форуме, но, надо сказать, я имел на это время: последние 9 лет я фактически не работал, а источником средств была продажа оригиналов из огромной коллекции, которую собрал за годы своей 20-летнего занятия бизнесом. Сейчас я на пенсии, живу один, потому что моя деятельность за компьютером раздражает семью. Всё ещё немного продаю оригиналы, поскольку их осталась ещё почти половина. Но в целом моё финансовое состояние не блестящее, хотя мне хватает денег на скромную жизнь и даже немного на покупку книг.

Цена подвижничества Михаила Орлова (так зовут обладателя ника Caterina Sforza) оказалась дороже. Он не только потерял семью, но и здоровье. Он написал мне письмо с просьбой о помощи. Вот выдержка из письма:
"Я работаю в рекламе сейчас. Рекламирую строительную компанию (деревянные дома, бани, гаражи, беседки). Но заказов нет, рынок полудохлый.
Мне нужно приводить лидов (люди, готовые купить у нас что-то), но их практически нет. Людям не до загородной недвижимости.
Я не очень хорошо себя чувствую. У меня хроническая экзема а ногах. Если нервничаю, стресс - она увеличивается. Даже ходить тяжело.
Нервничаю, потому что каждую неделю должен переводить деньги маме моей дочке (кажется, я тебе об этом уже говорил). А денег очень мало. До кризиса, ещё в прошлом году, с деньгами не было особых проблем."
Т.е. это был когда-то благополучный человек, но любовь к музыке и страсть к просветительству истончила его силы. Плюс экономический кризис, связанный с коронавирусом. И у него нет подушки безопасности в виде хотя бы нищенской пенсии - он, кажется, лет на 15 моложе меня.
Я не могу ему помочь - сам еле свожу концы с концами. Он просит перевести ему кто сколько сможет, хотя бы 400-500 рублей. Многие из нас сейчас находятся в аналогичном экономическом положении, но возможно, из тех, кто пользовался его публикациями, есть и состоятельные люди.
Я попросил его указать, куда можно перевести деньги. Вот номер карты Visa (Сбербанк).

4276 5500 9587 1698 Михаил Орлов
Прикрепления: 3793519.jpg(215.7 Kb)


Сообщение отредактировал nibelung - Среда, 15 Июля 20, 10:12
 
CaterinaSforzaДата: Воскресенье, 12 Июля 20, 16:09 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус: Offline
Я просто на грани отчаяния или даже суицида. Только что отослал 3000 бывшей жене, теперь нужно уже за следующую неделю посылать.
Зарабатываю сейчас тысяч пять-шесть в месяц, а алименты требует не меньше 3 тысяч в неделю.


Сообщение отредактировал CaterinaSforza - Воскресенье, 12 Июля 20, 16:09
 
kurcevaelenaДата: Воскресенье, 12 Июля 20, 16:26 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Статус: Offline
CaterinaSforza, обратитесь в суд, чтобы назначили алименты в соответствии с вашими доходами, а не по прихоти супруги.
Если даже погруженцы перешлют вам какую-то сумму, это все равно не решит вашу проблему кардинально.


Сообщение отредактировал kurcevaelena - Воскресенье, 12 Июля 20, 16:51
 
josifДата: Воскресенье, 12 Июля 20, 22:28 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 459
Статус: Offline
Уверен, что поможем. 500 рублей каждый сможет.
 
CaterinaSforzaДата: Понедельник, 13 Июля 20, 15:56 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус: Offline
Ребята, огромное спасибо тем, кто помогает!!!

josif, да хоть 200-300 рублей. 10 человек пришлют, уже сумма набегает.
kurcevaelena, не хочется в суд. Это может настроить против меня самого ребёнка. 

Чтобы хоть как-то вас всех отблагодарить могу, в принципе, заниматься поиском каких-то конкретных записей.
У меня связи с большим количеством коллекционеров + доступ в зарубежным публичным библиотекам,
в которых мои друзья могут заказать процентов 70 всех существующих в природе записей на CD.


Сообщение отредактировал CaterinaSforza - Вторник, 14 Июля 20, 04:10
 
glorguintДата: Понедельник, 13 Июля 20, 22:13 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Статус: Offline
Значит, надо предупредить ребёнка. Почему бывшая жена себя так по-скотски ведёт? Из данного топика не понятно, это она стерва, или Вы перед ней виноваты, и приходится терпеть к себе такое отношение.

Что касается Вашего последнего предложения, то, возможно, у меня для Вас будет некоторое количество работы. Напишите мне, пожалуйста, в личку.


Ковчег строил любитель. Профессионалы построили "Титаник".
 
Людмила1947Дата: Вторник, 14 Июля 20, 02:43 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
remysovs, от сумы и от тюрьмы не зарекайтесь.

Сообщение отредактировал Людмила1947 - Вторник, 14 Июля 20, 02:52
 
CaterinaSforzaДата: Вторник, 14 Июля 20, 04:19 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус: Offline
remysovs,
благодаря мне и моему подвижническому труду (иногда по 10 часов в день, каждый день) тысячи людей пришли к этой музыке. К настоящей музыке. Многие сами мне об этом писали.
На одном только трекере 3800 релизов + ушедшие в архив + те, которые поглотили. Второе место в мире после Одеона по релизам классики.
Также много релизов на аваксе, здесь в Погружении, блогспотах, западных форумах (том же Musica Antigua).
А теперь я просто попал в тяжёлую жизненную ситуацию и прошу (уже апостериори), скажем так, небольшой благодарности от людей.


Сообщение отредактировал CaterinaSforza - Вторник, 14 Июля 20, 04:26
 
nibelungДата: Вторник, 14 Июля 20, 18:49 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 2155
Статус: Offline
Цитата remysovs ()
- да ради бога.. и вы не благодарности просите, а именно милостыни. Ибо благодарность не просят..
Милейший, вы на форуме без году неделя, а уже успели всем нахамить. Это не есть хорошо. По существу, труд, сделанный Catherina Sforza, беспрецедентен. Таких людей, как он, в сфере филофонии - во всём мире - всего несколько. В ваших словах нет ни крупицы доброты. Вы озлоблённый тип, по-видимому, на весь мир.


Сообщение отредактировал nibelung - Вторник, 14 Июля 20, 18:50
 
glorguintДата: Суббота, 18 Июля 20, 02:02 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Статус: Offline
А в чём он неправ? Согласен, что в теме про Арнонкура remysovs ставил Константина на место чересчур жёстко. Но в данной ситуации он разве не называет вещи своими именами? Думаю, что Ваше замечание вызвано больше тем, что он после того инцидента сформировал к себе соответствующее отношение.

Кроме того, вы же не будете спорить, что беспрецедентный труд Михаила, вообще говоря, не вполне законный. Да, большинство из нас пользуется нелицензионным софтом и мультимедийным контентом, а некоторые и распространяет его. Сама по себе суть данного сайта - это нелегальное приобретение контента. Можно сколько угодно говорить о том, насколько правильно с точки зрения этики такое законодательство, но оно такое, какое есть. Поэтому та помощь, которую я готов оказать Михаилу, может выражаться исключительно в заказе у него конкретных услуг, но ни в коем случае не в пожертвованиях.


Ковчег строил любитель. Профессионалы построили "Титаник".
 
kurcevaelenaДата: Суббота, 18 Июля 20, 05:22 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Статус: Offline
Цитата glorguint ()
Кроме того, вы же не будете спорить, что беспрецедентный труд Михаила, вообще говоря, не вполне законный. Да, большинство из нас пользуется нелицензионным софтом и мультимедийным контентом, а некоторые и распространяет его. Сама по себе суть данного сайта - это нелегальное приобретение контента.

glorguint, на сайте действует правило:
"Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".

Так что если Вы не удалили скачанный материал, то это Вы поступаете незаконно, а не те, кто дал Вам возможность познакомиться с той или иной записью, чтобы потом, познакомившись с ней, Вы приобрели ее легальным образом, то есть заплатив деньги в магазине.
Вы же, взяв книгу в библиотеке или у кого-то из друзей, потом возвращаете её по прочтении. Или нет? Если не возвращаете, то как раз Вы нарушаете установленные правила и договоренности.


Сообщение отредактировал kurcevaelena - Суббота, 18 Июля 20, 05:48
 
DemetriusZДата: Суббота, 18 Июля 20, 09:15 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Статус: Offline
glorguint
Цитата glorguint ()
беспрецедентный труд Михаила, вообще говоря, не вполне законный. Да, большинство из нас пользуется нелицензионным софтом и мультимедийным контентом, а некоторые и распространяет его. Сама по себе суть данного сайта - это нелегальное приобретение контента
Что же заставляет вас посещать такие сайты и тем более регистрироваться на них? Покупайте все в "Пурпурном легионе" и им подобных местах и ни кому не давайте слушать/смотреть купленные диски и контент! Ваша совесть будет чиста, законы соблюдены, прибыль медиа-корпораций и продавцов увеличена за ваш счет.
Человек обратился за конкретной помощью, а не для выслушивания разного рода мнений морализаторов "учителей жизни". Перечислил 300руб.


Сообщение отредактировал DemetriusZ - Суббота, 18 Июля 20, 09:19
 
glorguintДата: Суббота, 18 Июля 20, 11:31 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Статус: Offline
kurcevaelena, это правило действует не для того чтобы его соблюдали все пользователи, а для того, чтобы сайт не закрыли.

Ковчег строил любитель. Профессионалы построили "Титаник".
 
nibelungДата: Суббота, 18 Июля 20, 15:04 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 2155
Статус: Offline
Наш сайт, в основном - чтобы поболтать. Основные события происходят за его пределами. С моей точки зрения, основные достижения человечества в области музыки произошли до эпохи компакт-диска, а она насчитывает 35 примерно лет. Так что, надеюсь, мирно допрём до соблюдения авторских прав. Реставрацией этих записей занимается огромное количество любителей. Они не возражают против  тиражирования своих трудов. Что касается рутрекера... Это порождение времени, с одной стороны, с другой стороны, средство перенаправления интересов интеллигенции ... и прочих голодных мэнов с политического акций, вызванных недовольством своей жизнью, в погружение в мир бесплатной информации. Поэтому он и не закрыт. Вернуться в платную эпоху распространения записи можно только полностью закрыв интернет... Что же касается Михаила Орлова, благодаря ему мы все достали громадное количество современных записей в великолепном оформлении. Я думаю, даже музыканты ему благодарны, ибо благодаря ему вообще услышаны в современном информационном рёве. Такая организация, как israbox, тоже распространяет записи - но за умеренные деньги. Абсолютно уверен, что она никому, никаким авторам не платит, потому что постоянно слегка меняет свой адрес. Но даже с ней никто особо не борется. Всё это устарело. В каменный век мы вернёмся только после ядерной войны!

Сообщение отредактировал nibelung - Четверг, 13 Августа 20, 15:43
 
kurcevaelenaДата: Суббота, 18 Июля 20, 16:00 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Статус: Offline
Цитата glorguint ()
kurcevaelena, это правило действует не для того чтобы его соблюдали все пользователи, а для того, чтобы сайт не закрыли.

glorguint, вы - редкий циник.
 
intoclassics.net - форум » Технический раздел » Разное » Caterina Sforza
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: