Caterina Sforza - Страница 2 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
intoclassics.net - форум » Технический раздел » Разное » Caterina Sforza
Caterina Sforza
glorguintДата: Суббота, 18 Июля 20, 19:28 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Online
nibelung, тут палка о двух концах. С одной стороны, себестоимость цифровой копии некоторого продукта интеллектуальной или творческой деятельности стремится к нулю. Именно благодаря этому Microsoft так разбогатели на своей системе Windows. Поэтому можно считать, что нелегальное копирование - это один из механизмов противовеса деланию денег из воздуха. С другой стороны, Microsoft сами закрывали глаза на пиратство именно потому что так для большинства домашних пользователей их система становится самой доступной, а значит, все на неё подсаживаются. А уже в корпоративном секторе использование пиратского софта карается, и корпоративного сектора становится достаточно для хороших прибылей Microsoft. Сейчас, когда мир прочно уже подсажен на Windows, ситуация несколько изменилось, и сама операционная система может наказать своего владельца за нарушение чужих авторских прав. Однако в целом распространение пиратства свидетельствует о том, что копирайт в существующем виде не легитимен. Виктор Аргонов предлагал относиться к вопросу так: информация должна распространяться бесплатно (его произведения абсолютно бесплатно можно скачать через Интернет), но материальные носители (например, компакт-диски) должны стоить денег.

Что касается Михаила, то его проблема, насколько я понимаю, в том, что он управленец, который не справился с кризисом. Т.е., у него нет возможности лично оказывать какие-то востребованные услуги (тем более со здоровьем есть проблемы). С одной стороны, для занятий какой-нибудь альтруистической деятельностью, не обязательно именно филофонией, крайне желательно, чтобы человек организовал процесс и имел с него пассивный доход, тратя свои ресурсы на индивидуальные проекты. С другой стороны, это положение достаточно экономически уязвимо, т.к. такой человек лишь потребляет часть финансового потока, и любой кризис приведёт к тому, что экономика начинает избавляться от балласта. Лично я не уверен, что до появления данной темы на форуме вообще когда-нибудь качал раздачи Михаила.

Кстати, он уже третий день не выходит ВК, с ним сейчас всё в порядке?

Добавлено (18 Июля 20, 19:40)
---------------------------------------------
P.S. В принципе, эти рассуждения о том, почему люди, увлечённо занятые альтруистической деятельностью, особенно беззащитны перед кризисами, коррелируют с тем, что идеалист, который не стремится к власти и достатку, заведомо слабее прагматика, для которого это самоцель. Идеалисту для совершения своих проектов власть и ресурсы, по-хорошему, тоже необходимы, но когда они являются средством, а не целью, добиться этого слишком сложно, особенно в ситуации конкуренции. Ответ на вопрос, как же быть, даёт христианство: человек слаб, и сам по себе праведник тоже слаб, но за ним стоит всемогущий Бог, Который может выстроить ситуацию таким образом, чтобы слабый победил, а сильные оказались посрамлены. Поэтому всем верующим пользователям, сочувствующим Михаилу, следует помолиться за его благополучие.


Ковчег строил любитель. Профессионалы построили "Титаник".
 
nibelungДата: Суббота, 18 Июля 20, 21:24 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Статус: Offline
Цитата glorguint ()
Поэтому всем верующим пользователям, сочувствующим Михаилу, следует помолиться за его благополучие.
Это то же самое, что сказать нищему "бог поможет".
Цитата glorguint ()
Лично я не уверен, что до появления данной темы на форуме вообще когда-нибудь качал раздачи Михаила.
Тут вы ошибаетесь. Все, кто занимается коллекционированием барокко, о нём знают. Все мои друзья в этой области знают. Конечно, всегда есть люди, думающие, что они чем-то увлечены, но их действия носят зачаточный характер, и их квалификация ничтожна. В этом состоянии можно прожить всю жизнь...
 
glorguintДата: Суббота, 18 Июля 20, 23:02 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Online
Цитата nibelung ()
Это то же самое, что сказать нищему "бог поможет".

В таком виде это форма отказа дать то, что просит нищий. Но в Евангелии от Матфея ясно сказано, что те, кто отвергли слабых мира сего, тем самым отвергли Христа. Я не отказываюсь помочь Михаилу, но именно содержать его я не готов.

Цитата nibelung ()
Тут вы ошибаетесь. Все, кто занимается коллекционированием барокко, о нём знают.

Железная логика. Я не уверен, что у него что-то качал, но его все знают, следовательно, я ошибаюсь. Кстати, по факту вы правы, я уже выяснил, что когда-то скачал его раздачу "Сорочинской ярмарки"; но с точки зрения формальной логики - нет. Тем более что я явно не могу себя назвать коллекционером барокко. Впрочем, в данной ситуации перед нами стоит этическая задача, и дело не в логике. У меня есть позиция по поводу Михаила, менять её я не собираюсь.

Цитата nibelung ()
Конечно, всегда есть люди, думающие, что они чем-то увлечены, но их действия носят зачаточный характер, и их квалификация ничтожна.

Я уверен, что есть масса вопросов, не связанных с моими профессиональными обязанностями, которые я знаю гораздо лучше Вас. Более того, в своё время Вы, вместо того, чтобы ответить на мой вопрос о качественных записях Грюммер (уже не актуально, сам нашёл), начали выпендриваться, хотя я Вас спросил именно как эксперта в этой области. Пожалуй, тогда я отреагировал чересчур эмоционально, приношу извинения. Как Вы думаете, почему на одном богословском диспуте мой пастор сказал, что я знаю больше него? Это же не лично мне было сказано, а всем участникам. И этот диспут был организован не лично для меня, а для всех, я был там такой же участник, как и все. Кстати, я сам не считаю, что знаю больше своего пастора в его профессиональной области, просто в тот период я был именно увлечён изучением Священного Писания. Или для Вас увлечение = коллекционирование? Тогда мы действительно вряд ли найдём общий язык. А вот с Михаилом мы вполне нашли общий язык.

Но где он? Почему он больше не выходит ВК? Я даже его телефонного номера не знаю.


Ковчег строил любитель. Профессионалы построили "Титаник".

Сообщение отредактировал glorguint - Суббота, 18 Июля 20, 23:07
 
paskosobakaДата: Воскресенье, 19 Июля 20, 12:54 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
Прошу простить, но на мой взгляд ситуация в общем выглядит так: 1) Человек, которого знают почти все здесь и почти все на Рутрекере из тех, кто любит классическую музыку, попросил ему помочь. 2) И вот мы читаем много всякого. 3) И создаётся впечатление. Впечатление, что люди, конечно, моральны, но всё-таки в большей степени любят свою мораль, чем просто моральны.

Сообщение отредактировал paskosobaka - Воскресенье, 19 Июля 20, 13:01
 
glorguintДата: Воскресенье, 19 Июля 20, 13:55 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Online
Человек, который нуждается в помощи, перестал появляться в Сети 16 июля. Перед  этим он мне писал, что
а) он на грани самоубийства
б) он только что сделал пять новых раздач на Рутрекере.

В ночь с 17 на 18 я написал сюда некоторые мысли по поводу всего этого. Одно дело - помочь заработать человеку, который нуждается в деньгах, другое дело - содержать знаменитого пирата.

Поэтому встаёт вопрос: что с ним? Если он, не дай Бог, уже наложил на себя руки, никакая помощь для него уже не актуальна. Даже если перестать проводить границу между "помочь заработать" и "содержать". Я очень не хочу, чтобы всё оказалось именно так, мы успели пообщаться, он хороший парень, и мне будет жаль, если его не станет.


Ковчег строил любитель. Профессионалы построили "Титаник".
 
nibelungДата: Воскресенье, 19 Июля 20, 16:42 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Статус: Offline
Я разговаривал с ним только что. Он в порядке, насколько можно быть в порядке в его положении. Он сейчас общается с дочерью.
Цитата glorguint ()
Железная логика. Я не уверен, что у него что-то качал, но его все знают, следовательно, я ошибаюсь. Кстати, по факту вы правы,
Наоборот, я не прав. Я был уверен, что вы не качаете. Как человек, далёкий от коллекционирования.  Просто этот ваш пассаж "Лично я не уверен, что до появления данной темы на
форуме вообще когда-нибудь качал раздачи Михаила" я прочитал как не когда-нибудь, а кто нибудь. Это меняет смысл высказывания.
Цитата glorguint ()
Я уверен, что есть масса вопросов, не связанных с моими профессиональными обязанностями, которые я знаю гораздо лучше Вас. Более того, в своё время Вы, вместо того, чтобы ответить на мой вопрос о качественных записях Грюммер (уже не актуально, сам нашёл), начали выпендриваться, хотя я Вас спросил именно как эксперта в этой области.
Когда я говорил о мнимой компетентности, я вообще не вас имел в виду. Вы же не только не являетесь коллекционером, но и не позиционируете себя таким образом. Поэтому вы даже сами себя не должны подозревать в компетентности в этих вопросах. С другой стороны, вы наверняка разбираетесь в чём-то ином... Насчёт Грюммер подробностей не помню (кстати, я не знаком с плохими записями Элизабет Грюммер, на мой взгляд, они все хороши), но иногда я действительно веду себя по-хамски. Как правило, тогда, когда собеседник меня чем-то раздражает... А так я - сама любезность...
Цитата glorguint ()
Или для Вас увлечение = коллекционирование?
Я этим занимаюсь почти 50 лет... Это болезнь, которая не лечится. В направлении архивных записей я дошёл до тех самых мест, куда Макар (а это был великий человек!) не гонял своих телят. К сожалению, дальше идёт ещё огромное поле, но у пастуха кончаются силы...
Цитата glorguint ()
Одно дело - помочь заработать человеку, который нуждается в деньгах, другое дело - содержать знаменитого пирата.
Во-первых, он знаменитый, но не пират в классическом понимании. Пират занимается продажей записей. Целью его (или, как говорят менты, умыслом) является личное обогащение. Вот я действительно был одно время пиратом, хоть и не знаменитым. Я в этом разбираюсь. Это совсем другая история, не имеющая отношение к классической музыке... А целью Михаила было просвещение людей, приобщение их к классической музыке и продвижение неизвестных записей. Содержать его я никого не призываю, да и невозможно это, но вот разово помочь - почему бы и нет?
 
glorguintДата: Воскресенье, 19 Июля 20, 17:31 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Online
Цитата nibelung ()
Он в порядке, насколько можно быть в порядке в его положении.

Это - главное. Слава Богу! А дальше уже сами разберёмся.

Цитата nibelung ()
я прочитал как не когда-нибудь, а кто нибудь. Это меняет смысл высказывания.

Понял. Тогда вопросов нет, бывает...

Цитата nibelung ()
кстати, я не знаком с плохими записями Элизабет Грюммер, на мой взгляд, они все хороши

Там речь шла про качество фонограммы. Коллекционер интересен именно тем, что он может что-то конкретное порекомендовать по произвольному запросу, а не навязывать свои приоритеты.

Цитата nibelung ()
А целью Михаила было просвещение людей, приобщение их к классической музыке и продвижение неизвестных записей.

Насколько я понял, до кризиса его основным доходом были пожертвования на рутрекере. А теперь люди не могут этого себе позволить.

Добавлено (19 Июля 20, 17:43)
---------------------------------------------

Цитата nibelung ()
Я этим занимаюсь почти 50 лет... Это болезнь, которая не лечится.

Вы меня не совсем поняли. Я предположил, что Вы считаете, что если человек чем-то увлекается, значит он должен это коллекционировать, иначе нельзя считать это увлечение настоящим. Но, в общем, мы уже разобрались, что не в этом дело.


Ковчег строил любитель. Профессионалы построили "Титаник".
 
nibelungДата: Воскресенье, 19 Июля 20, 19:05 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Статус: Offline
Цитата glorguint ()
Коллекционер интересен именно тем, что он может что-то конкретное порекомендовать по произвольному запросу, а не навязывать свои приоритеты.
Я же не только коллекционер, но и увлечённый человек. С моей точки зрения, вы - чистая книга. Кто-то напишет в ней строчки. Если я - это мне интересно...


Сообщение отредактировал nibelung - Понедельник, 27 Июля 20, 10:01
 
CaterinaSforzaДата: Воскресенье, 19 Июля 20, 22:47 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
Всем, кто переживал, со мной всё нормально. Три дня был у дочки, сделали ей неплохой праздник (отложенный из-за Короны ДР). Пришли её друзья.

По поводу пиратства. Была бы у нас нормальная власть, давно бы был Заслуженным деятелем искусств, это как минимум.
Я 13 лет занимаюсь популяризацией классической музыки, продвижением её массы. Вытягивание её за уши из болота (аки всем известный барон).
Эта же власть насильно продвигает навязывает рэп и RnB культуру всеми возможными способами.
И мы все прекрасно понимаем, почему она это делает. Именно поэтому она мой личный враг.


Сообщение отредактировал CaterinaSforza - Воскресенье, 19 Июля 20, 22:58
 
glorguintДата: Понедельник, 20 Июля 20, 00:00 | Сообщение # 25
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Online
Цитата CaterinaSforza ()
Эта же власть насильно продвигает навязывает рэп и RnB культуру всеми возможными способами.
 
Не замечал. RnB уже не особо в моде, а вот рэп, как мне кажется, просто многим нравится, одобряем мы это или нет.

Насильно, конечно, продвигают, но, скорее, определённых попсовых артистов.

А в какой стране сейчас нормальная власть?


Ковчег строил любитель. Профессионалы построили "Титаник".
 
unrottenДата: Понедельник, 20 Июля 20, 01:37 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Статус: Offline
CaterinaSforza, не унывайте! В момент высшего отчаяния Господь посылает помощь тем, кто призывает Его. Верьте, что ваша судьба в Его руках. Утешение обязательно придет. Читайте книгу Иова. Наше же развеселое государство жаждет сожрать мужчину с потрохами, используя все возможные способы. И СК (Сучий Кодекс) первый из них. Не удивляйтесь ничему.

Друзья называли меня грампластинкой, но я не винил их...

Сообщение отредактировал unrotten - Вторник, 18 Августа 20, 10:15
 
glorguintДата: Понедельник, 20 Июля 20, 02:53 | Сообщение # 27
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Online
Цитата CaterinaSforza ()
Заслуженным деятелем искусств

Разве что как поэт. Человек, который распространяет чужие записи, - это не деятель искусств.


Ковчег строил любитель. Профессионалы построили "Титаник".
 
nibelungДата: Понедельник, 20 Июля 20, 10:13 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Статус: Offline
Цитата glorguint ()
Человек, который распространяет чужие записи, - это не деятель искусств.
Смотря как он это делает. "Неважно, что ты там вытворяешь, важно, как ты это вытворяешь" - так сказал Роберт Шекли, ссылаясь на мнимую цитату из Платона... Как Caterina Sforza делает, это точно вид творчества. И не вам об этом судить. Вы же это не видели, не щупали, не слушали...


Сообщение отредактировал nibelung - Вторник, 21 Июля 20, 23:46
 
glorguintДата: Понедельник, 20 Июля 20, 13:48 | Сообщение # 29
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Online
Цитата nibelung ()
И не вам об этом судить. Вы же это не видели, не щупали, не слушали...

А "Сорочинская ярмарка"? Там нет ничего особенного, обычный рип. Пошарил по рутрекеру его раздачи - то же самое. Где там творчество? Более того, там скачиваний и спасиб меньше, чем у моей собственной оперы.


Ковчег строил любитель. Профессионалы построили "Титаник".
 
Diderik1855Дата: Понедельник, 20 Июля 20, 14:38 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
Цитата remysovs ()
..надеюсь, сейчас я никому не "нахамил",- как вы все это здесь почему-то называете?
По-моему, нахамили. :D И даже в этой последней фразе слегка досталось "всем здесь".


Сообщение отредактировал Diderik1855 - Понедельник, 20 Июля 20, 14:41
 
intoclassics.net - форум » Технический раздел » Разное » Caterina Sforza
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: