Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Антонин Леопольд Дворжак - Скрипичный концерт Oп.53 - Анне-Софи Муттер, Берлинский филармонический оркестр, Манфред Хонек [видео]
Русская и немецкая органная музыка - Сергей Цацорин [аудио]
Г.Ф. Гендель, концерты для органа, Мари-Клер Ален, Жан-Франсуа Пайяр (ape, mp3) [аудио]
Календарь новостей
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Понедельник, 30 Ноября 20, 08:19
Главная страница » 2020 » Август » 28 » Camille Saint-Saens - Le Timbre d'argent / Камиль Сен-Санс - Серебряный колокольчик (World premiere recording) [Version 1914] 2017 / 2020
Camille Saint-Saens - Le Timbre d'argent / Камиль Сен-Санс - Серебряный колокольчик (World premiere recording) [Version 1914] 2017 / 2020

Теги: Saint-Saens, Серебряный колокольчик, Сен-Санс, Le Timbre d'argent

Jodie Devos (Rosa), 
Tassis Christoyannis (Spiridion), 
Hélène Guilmette (Hélène),
 Edgaras Montvidas (Conrad), 
Yu Shao (Benedict), 
Raphaëlle Delaunay (Circée).

Les Siècles, 
Accentus, 
François-Xavier Roth, conductor

Recorded at Studio de la Philharmonie de Paris, 26 & 27 june, 2017.

FLAC, tracks, covers

ССЫЛКА: https://drive.google.com/file/d/1B4k3U-KvxbXVhfXrESGunUwprmencgrt/view?usp=sharing


BOOKLET: https://drive.google.com/file/d/1RM-QyrWFff6dCRpabYT0-qLbrV7xyfzp/view?usp=sharing
Категория: аудио | Просмотров: 676 | Добавил(а): LadyIzolda
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 6
1. marianna catinacova (mariannacatinacova)   (28 Августа 20 02:39) [Материал]
спасибо appl

2. Elena Kurceva (kurcevaelena)   (28 Августа 20 06:57) [Материал]
Спасибо!

На официальном сайте Bru Zane можно скачать буклет и отдельно либретто на англ. и франц. языках. Там же есть синопсис на англ., франц. и итальянском языках.

http://www.bruzanemediabase.com/eng/Document-and-image-bank/Librettos/Timbre-d-argent-Le-Barbier-Carre/(offset)/1/(searchText)/Le%20Timbre%20d'argent

3. (Argon)   (28 Августа 20 09:20) [Материал]
Вот содержание оперы, которое я написал после трансляции этой записи в 2017 году:

Первое действие
Действие происходит в канун Рождества. Малоизвестный венский художник Конрад возмущается своей бедностью. Ничто не может умерить его отчаяние: ни счастье других людей, ни его друг Бенедикт, ни доктор, ни даже его скромная возлюбленная Элен, чья сестра Роза собирается выйти замуж за Бенедикта. Увлекшись злобной балериной Фиаметтой, которую он рисовал в образе Цирцеи, Конрад обвинил доктора Спиридиона в своих несчастьях, назвав его воплощенным дьяволом. Потрясенный звуками праздничных песен и ненавистью к себе, художник падает в обморок перед портретом, который, как ему кажется, насмехается над ним. Во сне он видит поющих нимф и Цирцею, танцующую по велению доктора, который теперь изменил внешность. Спиридион дал Конраду серебряный колокольчик, звон которого приводит к смерти невинного человека, но приносит своему владельцу несметные богатства. Пробудившись, зачарованный Конрад звонит в колокольчик: появляются горы золота, но отец Элен и Розы умирает.

Второе действие
В театре балерина Фиаметта принимает подарки от поклонников: бриллианты от Конрада, чье нежданное богатство вызвало ажиотаж, и тиару от Спиридиона, который под видом маркиза хочет побудить Конрада к новым убийствам. Фиаметта исполняет для них "Танец пчелы". Оба соперника обещают подарить ей дворец и начинают состязание за игровым столом. Когда балерина уходит, чтоб выступить на сцене, Бенедикт подходит к своему другу и приглашает его на свадьбу. Элен, спрятавшаяся за гобеленом, поет о наполненной счастьем простой и скромной жизни, но Конрад не намерен отказываться от своего опасного пристрастия. Тем временем Фиаметта с огромным успехом выступила не сцене. Когда занавес опустился, появляется маркиз, переодетый итальянским бродячим актером, и превращает сцену театра во дворец, в котором все приготовлено для банкета. Игнорируемый своей возлюбленной и осознающий, что он пропал, Конрад прогоняет гостей и прерывает празднество, пытаясь сделать все возможное, чтобы противостоять искушению серебряного колокольчика.

Третье действие
В доме, который Конрад подарил Элен с сестрой дабы восполнить утрату их отца, Роза готовится к своей свадьбе и просит сестру рассказать, почему ей так грустно. Между тем Бенедикт приводит Конрада, который закопал серебряный колокольчик в саду, чтобы больше им не пользоваться. Появляются Спиридион и Фиаметта, одетые как путешественники. Танцовщица обещает любить Конрада, даже несмотря на то, что он снова беден. Вне себя от радости художник хочет одарить ее богатствами и выкапывает колокольчик. Спиридион и Фиаметта – теперь в образе цыган – оживляют свадьбу сверхъестественными танцами, во время которых звенит колокольчик и Бенедикт падает замертво. Фиаметта уводит Конрада.

Четвертое действие
Наступила карнавальная ночь и кутилы в масках выбирают Конрада Королем дураков. Он не может забыть о колокольчике, который лежит теперь на дне озера. Спиридион разжигает его мучения, призывая фантастический балет, в котором Фиаметта блистает в образе Цирцеи. Конрад обращается к Элен, которая, воодушевленная колокольным звоном, пытается защитить своего возлюбленного. Он просит у нее прощения, но воспоминания о совершенных им преступлениях делают его воссоединение с Элен невозможным. В бреду Конрад желает воспользоваться серебряным колокольчиком чтобы убить ее. Появившийся призрак Бенедикта вручает ему колокольчик. Найдя в себе силы, Конрад ломает колокольчик. Все исчезает. Конрад пробуждается в своей мастерской после долгого ночного кошмара. Доктор Спиридион держит его за руку, рядом стоит Бенедикт. Роза и Элен молятся, стоя на коленях. Прежде чем отправиться в церковь, где их ожидает отец, все объединяются в общей благодарственной молитве.

4. (LadyIzolda)   (28 Августа 20 20:47) [Материал]
Elena, Argon, благодарность за ссылки на оригинальный текст либретто и за его краткое изложение.
Добавила ссылку на буклет в описание поста, поскольку забыла вложить его в папку при архивировании. :)

5. (peterarkadiev)   (21 Сентября 20 22:06) [Материал]
Спасибо.

6. alex sidmak (sidmak)   (21 Сентября 20 23:34) [Материал]
Тихо звякнул колокольчик...
Неужели пропустил
я премьерного Сен-Санса?
Обе ссылки запустил...
и пока сухие цифры
на мой жёсткий диск текут,
занимаюсь рифмоплётством
понемногу... там и тут. :)

СПАСИБО!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.