Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
В.А.Моцарт, Реквием. Караян, Анна Томова-Синтова, Агнес Бальтса, Вернер Кренн, Жозе Ван Дам [аудио]
Э.Гилельс Играет Ф.Шопена (Сонаты №2,3 плюс Этюд f-moll op.25) mp3 [аудио]
Гленн Гульд. Silver Jubilee Album (mp3 192 kbit + обложки) И.С.Бах; Д.Скарлатти; К.Ф.Е. Бах; Г.Гульд; А.Скрябин; Р.Штраус; Л.Бетховен-Ф.Лист [аудио]
Календарь новостей
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Понедельник, 06 Апреля 20, 23:54
Главная страница » 2020 » Февраль » 12 » Верди. РЕКВИЕМ. Френи, Атлантов, Бальдани, Тальвела - Аббадо, Скала, 1974. Verdi. REQUIEM. Freni, Atlantov, Baldani, Talvela - Abbado
Верди. РЕКВИЕМ. Френи, Атлантов, Бальдани, Тальвела - Аббадо, Скала, 1974. Verdi. REQUIEM. Freni, Atlantov, Baldani, Talvela - Abbado

Теги: Verdi, Talvela, Реквием, Атлантов, Baldani, Atlantov, Аббадо, Верди, Abbado, Requiem, Тальвела, френи, Бальдани, Freni

Giuseppe Verdi
MESSA DA REQUIEM

Mirella Freni
Ruza Baldani
Vladimir Atlantov
Martti Talvela

Orchestra e Coro del Teatro alla Scala di Milano
Maestro del Coro - Romano Gandolfi

Direttore - Claudio Abbado

Milano 31.10.1974

in-house

flac+cue
7Zip 198 Мб



Категория: аудио | Просмотров: 473 | Добавил(а): ag_spb
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 16
1. Paul Juon (juonproject)   (12 Февраля 20 17:43) [Материал]
Большое спасибо!

2. (terrestro)   (12 Февраля 20 18:08) [Материал]
Ну вот! Доехала эта эпохальная запись и до нас, до России.
В Большом сам читал газету "Советский артист" (так, кажется, называлась малотиражка ГАБТа) и наткнулся на заметку, где извещалось, что в сезоне 1973-74... на партию тенора в РЕКВИЕМЕ Дж. Верди был приглашён солист Большого театра н.а РСФСР В. Атлантов. Ну и что-то там про закрытие или открытия сезона с советским артистом - не помню точно. Но мысль такая - что это потрясающее событие - читалась между строк. Но ни одной строчки из рецензий, которые, конечно же, были... Было как-то странно читать: ни одного дифирамба или торжества типа: "Ещё одна победа советской вокальной школы"... booze
Спасибо!!

3. alexander grebennikov (ag_spb)   (12 Февраля 20 18:24) [Материал]
ну да, победа правда не очень ;)

4. Константин (Furtwangler)   (12 Февраля 20 18:58) [Материал]
Мало того, что такие вещи вообще не для голоса Атлантова, так он тут еще и не в форме. Какой-то невразумительный крик. Остальные не намного лучше, включая и кондуктора. После такой "победы" Атлантову вход в ла Скала был заказан. Правильно, что никто это не издавал и у нас ничего не писали.

5. (terrestro)   (12 Февраля 20 19:31) [Материал]
Да, в Скала его не приглашали, это правда.
Ну и вещь ему не по зубам.
Зря взялся-подписался
Потому реляций победных и не было. И вообще об этой странице его карьеры я пока слов вразумительных не читал-не слыхал.

6. valeria (valeria)   (12 Февраля 20 19:46) [Материал]
Спасибо за Миреллу Френи! :) heart rose flowers

7. (terrestro)   (12 Февраля 20 20:03) [Материал]
Вот уж совсем как бы и не партия для Френи, если уж о неё конкретно...

8. (koechel_620)   (13 Февраля 20 01:51) [Материал]
Из книги-интервью Атлантова:
Аббадо просил меня уменьшить звуковую волну. Мне пришлось перейти на иное звукоизвлечение: расстаться с широтой и мощью оперного и перейти на ораториальное мне было трудно. Может быть поэтому, не преодолев эти трудности, я оставил оратории в покое.

10. (terrestro)   (13 Февраля 20 11:48) [Материал]
Это красивые слова НИ О ЧЁМ. Атлантов считал самым главным достоинством голоса СИЛУ звука. Он её и развивал, а потому крайнего верха не было, как и меццо-воче. Ну не все этим владели. Скажем, Таманьо не владел, не владели и Дель Монако, и Дзенателло и Паоли, вероятно, и Веццани, и Джакомини и ещё достаточное количество других больших голосов. Но все они имели если не верхнее ДО, то СИ-бемоль имели всегда, и тесситуры АИДЫ или ТРУБАДУРА не боялись, как АТЛАНТОВ. И "петухами" не славились, как он...
А красиво оформить своё ТЕХНИЧЕСКОЕ несовершенство, беспомощность - это мы МОГЁМ...

11. alexander grebennikov (ag_spb)   (13 Февраля 20 17:57) [Материал]
Владимир Андреевич, при всем к нем уважении, в книге пишет много редкого бреда. Паваротти у него поет как кантор. Так и здесь. Реквием написан ЧИСТО оперным языком.

12. (terrestro)   (13 Февраля 20 19:24) [Материал]
Все бы пели как "кантор" Паваротти, я бы жил-не тужил, а то, слушая записи, через одну то противорвотное принимаю, то слабительное... Не говоря о театрах, куда меня редко можно заманить по этой же причине.
Кстати, если уж зашла речь о канторах, которые пели в опере, то их не много, но есть наидостойнейшие. К примеру, Германн Ядловкер (Hermann JADLOWKER). Специфика другая у канторов, и задачи другие, и техника кардинально другая во многом...

13. Константин (Furtwangler)   (13 Февраля 20 21:46) [Материал]
Александр, по правде говоря, Атлантов не написал, что Паваротти поет, как кантор, по его словам голос Паваротти напоминает ему канторский. Хотя глобально это не меняет сути, но все же в оригинале несколько иной смысл.

От себя скажу, что не Атлантову обсуждать технику пения Паваротти и он это прекрасно понимал, а вот обос..ть голос это хлебом не корми. Тут уж никаких претензий. Интересно было бы спросить, что Паваротти мог сказать о голосе и технике Атлантова. Но скорее всего звуки издаваемые подобными персонами его не интересовали.

Во всех его биографиях пишут, что он ездил на стажировку в Ла Скала, только один Магомаев честно написал, что с ними Барра почти не занимался, потому что все время итальянцы то бастовали, то еще чего-нить случалось. Остальные хранят гордое молчание и делают вид что являются носителями итальянской школы.

Атлантов по сути певец одной роли - Германа. Ну может еще Садко и что-то еще из русского репертуара, типа дон Жуана Даргомыжского. Его Отелло... для меня без комментариев. Очень однообразная манера - постоянный форсаж звука, сомнительный верх, регулярные петухи даже в студийных записях, о чем справедливо написал Алексей. И сам тембр, который в молодости еще отличался хотя бы свежестью, довольно быстро стал крайне жестким, "с песком". Но кричал он до последнего не смотря ни на что.

Ему бы надо было почаще просматривать фрагмент из фильма про Фросю Бурлакову, когда профессор пения говорит одному из студентов "что это ты так разорался, батенька"?

14. (terrestro)   (13 Февраля 20 21:58) [Материал]
Знаете, Константин, у Атлантова был большой и красивый голос, но могли бы его и не взять в театр, поскольку у кандидата на Германа не просят петь "Я имени её не знают" - онаособенного ничего не представляет, а вот "Грозу" - будьте любезны! И если бы Атлантоа пробовался на эту роль не имея всяких званий и регалий, может быть и не взяли в труппу, как не взяли Бабия в БОЛЬШОЙ (а как хотели!)- обладателя грандиозного по красоте и объёму голоса :D :D ;)

9. андрей (antonovka007)   (13 Февраля 20 10:25) [Материал]
appl appl appl

15. Gilbert (gilbert002737)   (17 Марта 20 20:11) [Материал]
appl

16. (nibelung)   (Сегодня 12:11) [Материал]
В сети ничего не нашёл по по поводу этой записи. Достоверно можно только сказать, что автор этого Реквиема сам Верди.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.