Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
П.Сарасате – Цыганские Напевы. Сравнение исполнений. [аудио]
концерты для ф-но с оркестром: Рахманинов №2, Чайковский №1, Рихтер, Вислоцкий, Караян (ape) [аудио]
И.С. Бах. Оркестровые сюиты. Кристофер Хогвуд / Johann Sebastian Bach. Orchestral Suites. Christopher Hogwood [аудио]
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Вторник, 24 Ноября 20, 21:03
Главная страница » 2013 » Апрель » 13 » Меркаданте: Эмма Антиохийская - Миричою, Форд, Сервиле, Ночентини - Пэрри (2003)
Меркаданте: Эмма Антиохийская - Миричою, Форд, Сервиле, Ночентини - Пэрри (2003)

Теги: Emma D'Antiochia, Parry, opera, Servile, Mercadante, Меркаданте, Эмма Антиохийская, Miricioiu, ford, Nocentini

Saverio Mercadante
Emma D'Antiochia


Саверио Меркаданте
Эмма Антиохийская

Conductor - David Parry
Orchestra - London Philharmonic Orchestra
Chorus - Geoffrey Mitchell Choir

Emma - Nelly Miricioiu
Corrardo di Monferrato - Roberto Servile
Ruggiero - Bruce Ford
Adelia - Maria Costanza Nocentini
Aladino - Colin Lee
Odetta - Rebecca von Lipinski

Studio Recording, 2003


Синопсис

Акт 1
Сирийский Тир, 12 век. Аделия, дочь Графа Тирского Конрадо ди Монферрато в предверии двух радостных событий: скорой свадьбы со своим кузеном Руджеро и возвращения её отца из военного похода против сарацинов. И однако она полна тревоги и печали: ей известно, что когда-то Руджеро любил другую женщину, с которой был разлучен при загадочных обстоятельствах. Аделия подозревает, что эта первая любовь по прежнему живёт в сердце Руджеро. Она высказывает свои опасения жениху, но тот убеждает её, что его сердце свободно и теперь принадлежит только Аделии.
В Тирский порт прибывает корабль. Под всеобщее ликование с него сходит Коррадо. Он объявляет, что вступил во второй брак, дабы закрепить союз между Тиром и Антиохией. Он представляет подданым свою новую супругу – дочь антиохийского правителя Эмму. Увидев друг друга Эмма и Руджеро не в состоянии скрыть охватившее их волнение, ведь Эмма и есть та самая женщина, которую любил Руджеро. Все замечают их смятение, но Эмма быстро придумывает правдоподобное объяснение: она говорит, что Руджеро удивительно похож на её покойного брата. Она вынужденно изображает радость, узнав о планах скорой свадьбы между Руджеро и Аделией.
Оставшись наедине с Аладино, верным рабом Эммы, Руджеро умоляет его о помощи: он хочет в последний раз увидеть Эмму, чтобы затем навсегда покинуть Тир в поисках желанной смерти в дальних странах.
Несчастная Эмма не в силах сдержать слёз, при виде входящего к ней Руджеро. Возлюбленные рассказывают друг другу о тех страданиях, которые претерпел каждый в течении пяти лет, прошедших с их расставания. Руджеро говорит о том, что считал себя способным искренне любить Аделию, но лишь одного взгляда Эммы оказалось достаточно, чтобы понять как он заблуждался. Хотя оба они осознают, что им невозможно быть вместе в сложившейся ситуации, мысль о новой разлуке кажется им совсем невыносимой.
Их беседа прерывается входящими Коррадо и Аделией. По просьбе последней, Коррадо решил ускорить брачную церемонию. Очевидное смятение Руджеро оживляет все страхи и сомнения Аделии, но Эмма убеждает её, что, это естественное проявление охватившей его радости предвкушения долгожданного блаженства. Рыцари и дамы входят чтобы сопроводить жениха и невесту в церковь. Они почти насильно ведут смятенного Руджеро к алтарю.

Акт 2
Свадьба окончена, рыцари и дамы, весело протанцевав весь вечер, проважают молодоженов к их опочивальне.
В опустевшем и тёмном дворце появляется смятенная и исступленная Эмма. До сих пор ей удавалось играть роль верной супруги и заботливой мачехи, но теперь её душевные силы иссякли. Аладино пытается уговорить Эмму вернуться обратно в свои покои, когда появляется Руджеро. Он приказывает слуге принести его оружие и приготовить лошадь у ворот крепости. Он решил покинуть Тир, прежде чем его брак с Аделией будет консуммирован. При виде охватившего Эмму отчаянья, он уговаривает её бежать вместе с ним, но в этот самый момент путь им преграждает разгневанный Коррадо. В это же время посещение оглашается звуками плача и затем появляется Аделия, бледная, с распущеными волосами. Обнаружив, что была брошена, она теряет сознание в объятиях отца. В заключение действия, оставшиеся герои обмениваются словами обвинений или угрызения совести и раскаянья.

Акт 3
Безутешная печаль охватила всех. Эмма заключена в своих покоях. Руджеро под стражей в тюрьме ожидает казни. Однако Коррадо приказывает привести его: он объявляет, что решил отказаться от кровавой мести. Вместо этого с ближайшим венецианским кораблём молодой человек отправится в вечное изгнание. Руджеро, терзаемый чувством вины пред Аделией и её отцом, понимает всю мудрость и великодушие такого решения, и выказывает готовность уехать.
Эмме удаётся увидиться с Руджеро в последний раз. Возлюбленные прощаются друг с другом. Эмма отчаялась обрести мирное счастье как на земле, так и на небесах. Покорившись этой безнадежности, Эмма просит Аладино помочь ей умереть. В его распоряжении яд и кинжал. Он даёт Эмме яд, а себе оставляет кинжал, ибо не желает жить без своей госпожи.
Эмма молится. Она уповает, что в свете всех её страданий, Господь поймёт её поступок. При звуках, знаменующих отплытие корабля Руджеро, Эмма принимает яд. Но на этом её страдания не окончены: появляется Аделия и бросает ей в лицо жестокие обвинения. Лишь когда Эмма начинает слабеть и терять сознание, потрясенная Аделия примиряется с умирающей соперницей. Из последних сил Эмма удаляется, чтобы умереть рядом с заколовшим себя Аладино. Коррадо и Аделия остаются наедине. Осуждение уступает в их сердцах место прощению. Отец и дочь как могут пытаются поддержать друг друга.

Сканы, ит. либретто
APE+CUE (3CD - 575.1 MB)
MP3 320 kbps (3CD - 374.9 MB)
Категория: аудио | Просмотров: 2253 | Добавил(а): rialexr
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 6
1. Don Cabaliero (Vik63)   (13 Апреля 13 17:28) [Материал]
Большое спасибо!!! appl appl appl

2. Александр (rialexr)   (13 Апреля 13 17:30) [Материал]
Пожалуйста! :)

3. Елена (кнопка)   (14 Апреля 13 11:23) [Материал]
Спасибо!

4. Александр (rialexr)   (14 Апреля 13 12:15) [Материал]
Пожалуйста! :)

5. Vsevolod Garib (cervus)   (15 Апреля 13 09:16) [Материал]
Большое спасибо! appl appl appl

6. Александр (rialexr)   (28 Апреля 13 10:57) [Материал]
Пожалуйста!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.