Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Софроницкий играет Скрябина: Записи с концертов 1959, 1960г, диск 1-й [аудио]
Д.Д. Шостакович, квартеты №7 и 8, фортепианный квинтет, квартет им. Бородина, Святослав Рихтер (flac) [аудио]
Жан Филипп Рамо, клавесинная музыка, Элан Кукстон. 2 CD. (FLAC). [аудио]
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Четверг, 16 Июля 20, 20:15
Главная страница » 2013 » Март » 25 » Луи-Эмме МАЙАР – Драгуны Виллара / Louis-Aimé MAILLART – Les dragons de Villars
Луи-Эмме МАЙАР – Драгуны Виллара / Louis-Aimé MAILLART – Les dragons de Villars

Теги: Драгуны Виллара, Майяр Л.-Э., Les dragons de Villars, Maillart L.-A., комич. опера, opéra-comique

MAILLART (Louis-)Aimé

МАЙАР (Луи-)Эмме

Les dragons de Villars (opéra-comique en 3 actes)

Драгуны Виллара (комич. опера в 3 актах)

 


Либретто Эжена Кормона [наст. имя: Пьер-Этьен Пьестр] и Жозефа-Филиппа Симона [более известного как Локруа] по роману "Маленькая Фадетта" (1849) Жорж Санд

Премьера: 19.9.1856, "Театр-лирик", Париж

 


Действующие лица и исполнители:

 

Rose Triquet / Роза Трике

Suzanne Lafaye

Georgette / Жоржетта

Andrée Esposito

Sylvain / Сильвен

André Mallabrera

Belamy / Белами

Julien Haas

Thibault / Тибо

Pierre Heral

Chœurs et Orchestre de l'ORTF

Chef d'orchestre: Richard Blareau

Запись: 1961, Paris

Длительность: 88 мин. 46 сек.

 


Действие происходит в 1704 году в горной деревушке в Севеннах на границе с Савойей.

Действие первое. Девушки-крестьянки, находящиеся в услужении у помещика Тибо, собирают урожай. За ними присматривает Жоржетта, молодая жена Тибо. Все поют провансальскую песенку о девушке, которая изменила своему суженному, находящемуся на службе в армии. Идиллию нарушает звук военной трубы. Тибо спешит предупредить женщин о скором появлении в деревне драгун герцога Виллара, известных своим распутством.

 


Маркиз, затем герцог Клод Луи Гектор де Виллар (фр. Claude Louis Hector de Villars; 8.5.1653, Мулен, Франция – 17.6.1734,Турин) – наиболее успешный французский полководец во времена войны за испанское наследство. В 1733 г. удостоен высшего на тот момент военного звания – главный маршал Франции.

 

Отряд драгун под предводительством Белами, в поисках камизаров (беглецов-протестантов, скрывающихся в горах), располагается на постой в доме Тибо. Белами сетует на исчезновение всех женщин деревни. После обильного обеда и отдыха в постели Тибо, Белами приказывает помещику сопровождать его отряд к гроту святого Гатиана. Тибо приказывает своему слуге Сильвену оседлать мулов. Пока Сильвен объясняет хозяину, что мулов еще не пригнали с пастбища, появляется сирота Роза Трике с мулами Тибо. Роза специально задержала мулов, чтобы отвлечь внимание Тибо от ежедневных отлучек Сильвена с едой для камизаров. Белами с восторгом обнаруживает прячущуюся Жоржетту. Девушка ускользает из его объятий, поясняя, что все женщины деревни обязаны хранить верность своим мужьям, в противном случае,  измена мгновенно раскроется звоном колокола святого Гатиана. Желая проверить истинность её слов, Белами приказывает Жоржетте сопровождать отряд вместо Тибо. Пока обнаружившие крестьянок солдаты пытаются развлечься, Сильвен и Роза решают предупредить камизаров.

Действие второе. Вблизи грота святого Гатиана Роза указывает Сильвену тайную тропу, по которой можно, в обход часовых, вывести камизаров. Поблагодарив девушку, Сильвен спешит к беженцам. Появляется разыскивающий жену Тибо, издалека принявший Розу за Жоржетту. Поняв свою ошибку, расстроенный спруг отправляется на поиски дальше. В это время, Белами пытается увлечь Жоржетту. Однако, как только драгун пытается поцеловать жену Тибо, Роза начинает звонить в колокол.  Появившегося на звон колокола Тибо, Белами пытается успокоить заверениями, что колокольной звон раздавался из-за Розы. Мужчины возвращаются в деревню. Роза помогает приведенным Сильвеном беженцам скрыться от погони. Благодарный Сильвен обещает Розе по утру обвенчаться с ней.

Действие третье. Теряясь в догадках о том, кто стал причиной колокольного звона, жители деревни готовятся к свадьбе Розы и Сильвена. Тибо, знавший о том, что солдаты отправились в горы во главе с уверенным в успехе Белами, приходит к выводу о том, что Роза предала камизаров. Желая оградить жену от посягательств драгуна, Тибо спаивает Белами. Пьяный офицер «признается» Тибо, что у него было свидание с Розой. После ухода довольного супруга, Белами, флиртуя с Жоржеттой, удивленно замечает, что колокол не звонит. Вся деревня собирается на свадьбу. Жоржетта наряжает невесту. В это время Тибо рассказывает Сильвену о «предательстве» Розы. Сильвен отталкивает невесту. Жоржетта утешает Розу, которая показывает ей бумагу, подтверждающую благополучный переход границы камизарами. Появляется взбешенный Белами, он потерял офицерский чин и награду в 200 пистолей, так как упустил беженцев. Он догадывается о помощи Сильвена камизарам и приговаривает его к расстрелу. Желая спасти возлюбленного, Роза угрожает Белами раскрытием тайны вчерашнего колокольного звона. Драгуну ничего другого не остается, как освободить Сильвена и покинуть деревню. Теперь ничто не мешает свадьбе Розы и Сильвена.

 


Формат: МР3 85,6 МВ  128 кбит/с

Ссылка: http://narod.ru/disk/59737575001.8d9577b67659e2ee3b77348293db020d/Maillart-Les%20dragons%20de%20Villars.rar.html

 

Категория: аудио | Просмотров: 4782 | Добавил(а): Vik63
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 3
1. Vsevolod Garib (cervus)   (26 Марта 13 09:24) [Материал]
Огромное спасибо! appl appl appl

2. (nixelle)   (28 Марта 13 00:44) [Материал]
Там гусары, тут драгуны,
Все - любители фортуны.
Ох, конечно же любимцы... ;)
Хорошо хоть не мздоимцы ;)
:D

3. Don Cabaliero (Vik63)   (28 Марта 13 14:04) [Материал]
:D bravo bravo bravo ;)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.