Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
В.А. Моцарт, 2 рондо для скрипки с оркестром, Генрик Шеринг (ape) [аудио]
Карл Орф, Кармина Бурана, Orff C. Carmina Burana -- Berlin PO, cond. Ozawa S. [видео]
Магда Тальяферро (1893-1985) играет Шопена и Рейналдо Хана [аудио]
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Понедельник, 13 Июля 20, 02:35
Главная страница » 2013 » Март » 10 » Ральф БЕНАЦКИ – В "Белой лошади" / Ralph BENATZKY – Im weißen Rössl [L'Auberge du Cheval-Blanc]
Ральф БЕНАЦКИ – В "Белой лошади" / Ralph BENATZKY – Im weißen Rössl [L'Auberge du Cheval-Blanc]

Теги: Бенацки Р., зингшпиль, Im weißen Rössl, singspiel, В Белой лошади, L'Auberge du Cheval-Blanc, Benatzky R.

BENATZKY Ralph / БЕНАЦКИ Ральф

Im weißen Rössl [L'Auberge du Cheval-Blanc] (Singspiel in 3 Akten)

В "Белой лошади" (зингшпиль в 3 актах)

 


Либретто Ральфа Бенацки, Ганса Мюллера, Эрика Харелла и Роберта Гилберта по комедии Оскара Блументаля и Густава Кадельбурга

Премьера: 8.11.1930, Большой драматический т-р, Берлин

 


Действующие лица и исполнители:

 

Josepha Vogelhuber, Wirtin / Жозефа Фогельхубер, хозяйка гостиницы

Anneliese Rothenberger

Leopold Brandmeyer, Zahlkellner / Леопольд Брандмейер, метрдотель

Peter Minich

Dr. Otto Siedler, Rechtsanwalt / Доктор Отто Зидлер, адвокат

Norbert Orth

Wilhelm Giesecke, Berliner Fabrikant / Вильгельм Гизеке, берлинский фабрикант

Benno Hoffmann

Ottilie, seine Tochter / Оттилия, его дочь

Grit van Jüten

Sigismund Sülzheimer, Sohn des Konkurrenten Gieseckes / Зигисмунд (Сигизмунд) Зюльцхаймер, сын конкурента Гизеке

Peter Kraus

Klärchen, Tochter des Professors Hinzelmann / Клэрхен, дочь профессора Хинцельмана

Elke Schary

Kaiser Franz Joseph II / Император Франц Иосиф II

Hans Putz

Der Reiseführer / Проводник

Werner Singh

Der Piccolo, junger Kellner / Пикколо, молодой официант

Werner Mitteregger

Münchner Kinderchor

Chor des Bayerischen Rundfunks

Münchner Rundfunkorchester

Dirigent: Willy Mattes

Запись: 2-5.IV.1978, Bayerischer Rundfunk, München (на нем. языке)

Длительность: 73 мин. 53 сек.

 


Первое действие. Маленькая деревенька Санкт-Вольфганг связана с соседним Шафбергом горной железной дорогой. Отсюда, сверху, можно созерцать прекрасные виды Зальцкаммергута, а окрестности действительно восхитительны! Неудивительно, что местные отели переполнены туристами и курортниками, особенно «У Белого коня». Многие мечтают пожить здесь или хотя бы пообедать, и если бы не метрдотель Леопольд Брандмейер, здесь царила бы неразбериха и столпотворение. Все обожают  вежливого и предупредительного Леопольда, которому под силу усмирить самого настойчивого клиента. Но, к сожалению, он не властен над  собственным сердцем… Леопольд по уши влюблен в хозяйку отеля Жозефу Фогельхубер, которую ничуть не волнуют его чувства. Она даже грозит уволить его, если  влюбленность будет помехой в его работе. Бедняга еще более подавлен, когда узнает, что в отель прибывает адвокат, доктор Зидлер, к которому Жозефа, кажется, неравнодушна. Леопольд решает действовать. Он хотя бы испортит отпуск своему сопернику, если уж ему не суждено взять над ним верх в любовных делах. Первым делом он отдает его комнату с видом на озеро первым попавшимся клиентам - владельцу фабрики в Берлине доктору Гизеке с дочерью Оттилией. Но это ни к чему не приводит. Прибывает Зидлер, ласково встречаемый Жозефой, призывающей его «забыть свои заботы». А забот у него действительно хватает, ибо Зидлер ведет в настоящее время ожесточенный процесс для фабриканта Зюльхаймера  против конкурента - некоего Гизеке. И как раз этот самый Гизеке разместился в его любимой комнате! Спор из-за комнаты заканчивается тем, что взбешенному Гизеке все-таки приходится переселиться в соседнее здание. Однако в этой малоприятной ситуации Зидлер и дочь Гизеке Оттилия знакомятся и начинают испытывать взаимную симпатию. Все заботы обитателей «Коня» смывает внезапно начавшийся ливень, и в отеле воцаряется недолгий покой.

Второе действие. На следующее утро Леопольд получает от Жозефы указание отнести цветы в номер Зидлера. Он отказывается и сразу же уволен с работы рассерженной хозяйкой. Леопольд печально прощается со своим другом - официантом Пикколо, на прощание раскрывая ему секреты профессионального мастерства хорошего кельнера. Он удаляется, чтобы потопить свое горе в стакане. Знай он, что адвокат все более решительно ухаживает за Оттилией, которой Зидлер тоже нравится, он бы мог снова обрести надежду. Правда, у ее отца в отношении дочери иные намерения. В «Коне» остановился Зигизмунд Зюльцхаймер, сын фабриканта, с которым Гизеке ведет затяжной судебный процесс. Что, если сосватать за него Оттилию… Тогда - никакой больше конкуренции и процесса! В восторге от этой идеи, Гизеке просит адвоката чаще бывать с Оттилией, чтобы лучше подготовить ее к отцовскому решению. Зидлер обещает Гизеке всяческое содействие, ибо все это только ему на руку. А тем временем Зигизмунд, уже плешивый несмотря на свою молодость, завел роман с шепелявой дочерью профессора Хинцельмана Клерхен. Оба блестяще подходят друг другу. Итак, все развивается благоприятно и даже в «безнадежной» ситуации Леопольда наступает поворот. По случаю инспекционной поездки в Зальцкаммергут прибывает престарелый император Франц-Иосиф. Он намерен остановиться в «Коне». Необходимо срочно привести отель в надлежащий вид. Справится с этой задачей может только Леопольд и Жозефа вынуждена просить его вернуться на свое место. Прибывает император, но тут происходит беда, которую никто не ожидал. Во время приветственной речи Франца-Иосифа еще толком не протрезвевший Леопольд видит на балконе стоящих вместе Гизеке и Жозефу, и, воздавая кесарю кесарево, дает волю своим чувствам. Все заканчивается грандиозным скандалом.

Третье действие. На следующее утро. Старый император, воспринимающий досадный инцидент не так трагично, как его верноподданные, убеждает Жозефу простить влюбленного в нее Леопольда. Жозефа между тем узнаёт, что Зидлер уже с Оттилией и энергично подводит черту над прошлым. Когда Леопольд приходит к ней за окончательным расчетом, она освобождает его от занимаемой должности метрдотеля, однако снова зачисляет его в свой «штат» - уже в качестве мужа! Гизеке же спускается с небес на землю, когда узнает, что Оттилия собирается обручиться с Зидлером. Ему остается только согласиться, ибо Зигизмунд уже обручился с Клерхен. Но и для него все оканчивается благоприятно, так как адвокат его конкурента теперь будет его зятем!

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ. Идея превратить старую пьесу Оскара Блюменталя и Густава Кадельберга  в музыкальный спектакль возникла у отдыхавшего в Зальцкаммергуте в мае 1930 года режиссера берлинских ревю Эрика Шареля на той самой террасе того самого отеля, где происходило действие пьесы. Так как до предполагаемой премьеры оставалось совсем немного времени - она должна была состояться осенью, пришлось распределить композиторские обязанности. Номера «Die ganze Welt ist himmelblau» и «Mein Liebeslied muss ein Walzer sein» написаны Штольцем, «Was kann der Sigismund dafuer» Гильбертом, «Zuschaun kann i nett» - Гранихштедтеном, музыка интермедий и хоровые номера -Кюннеке. Остальные номера, в том числе, заглавный шлягер, а также драматургическая «увязка» всего в единое целое – заслуга Ральфа Бенацкого. В итоге, «У Белого Коня» носит его имя. Премьера стала сенсацией, спектакль с триумфом прошел по всему миру и до сих пор сохраняется в репертуаре западных театров. Драматургия оперетты основывается на единстве шлягерного эффекта ее номеров – то энергичных, то задумчивых, то лирических, то характеристичных. Произведение появилось в период глобального финансового кризиса, потрясшего немецкую экономику и оставившего без работы без малого пять миллионов человек. Оперетта с ее удачно построенным действием, изображающим уютный мир влюбленных с их мелкими проблемами и беззаботным идиллическим курортным настроением, а также прекрасной музыкой, вопринимаясь как ностальгия по «доброму старому времени», создавала как бы «вторую реальность»…


Формат: МР3 161,7 МВ

Ссылка: http://files.mail.ru/59A62315FE174B11B16B1E64AA2C0029

 

Формат: FLAC 388,5 МВ

Ссылка: http://files.mail.ru/D8CE1060D4EC41FFA873712C91C38F6B

 



 


Действующие лица и исполнители:

 

Josépha Vogelhuber, patronne de l'auberge / Жозефа Фогельхубер, хозяйка гостиницы

Andrine Forli

Léopold Brandmeyer, maître m d'hôtel / Леопольд Брандмейер, метрдотель

Bourvil

Napoléon Bistagne, client marseillais / Наполеон Бистань, марсельский клиент

Michel Galabru

Sylvabelle, sa fille / Сильвабель, его дочь

Janine Ervil

Maitre Florès, avocat / Мэтр Флорес, адвокат

Michel Dens

Le Bourgmestre / Бургомистр

Jean-Luc Balmer

Le professeur Hinzelmann / Профессор Хинцельман

Jean-Luc Balmer

Clara Hinzelmann, sa fille / Клара Хинцельман, его дочь

Colette Hérent

Kathi, yodleuse et marchande de lait / Кати, исполнительница йодля и продавщица молока

Geneviève Roblot

Piccolo, jeune garçon / Пикколо, молодой официант

Dominique Maurin

Célestin, fils du concurrent de Bistagne / Селестен, сын конкурента Бистаня

Pierre Germain

L'Instituteur / Учитель

Pierre Germain

L'empereur François-Joseph II / Император Франц-Иосиф II

Jacques Herrieux

La yodleuse / Исполнительница йодля

Hännerl Höpperger

Chœurs René Duclos

Orchestre de la Société des Concerts du Conservatoire

Chef d'orchestre: Félix Nuvolone

Запись: V.1962, Salle Wagram, Paris (на франц. языке)

Длительность: 101 мин. 24 сек.

 




Формат: МР3 222,7 МВ

Ссылка: http://files.mail.ru/7145646A19FD4C7995E0487FB8BD5D6D

 

Формат: FLAC 554,3 МВ

Ссылка: http://files.mail.ru/5E2A7C4AB8F84262ADCF7BABAADD12BA

 

Категория: аудио | Просмотров: 3457 | Добавил(а): Vik63
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 4
1. george papadopoulos (gpdlt2000)   (11 Марта 13 13:08) [Материал]
I can't thank you enough for these two versions!

2. Don Cabaliero (Vik63)   (11 Марта 13 13:48) [Материал]
Always please! Operetta forever!!!

3. Валерия Берлин (venisof)   (13 Марта 13 12:00) [Материал]
Спасибо! Очень интересно. Послушаем, как развлекались во время кризиса немцы. :)

4. Don Cabaliero (Vik63)   (13 Марта 13 22:22) [Материал]
Пожалуйста! Хорошо развлекались :D

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.