Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
И.С.Бах – 6 «Бранденбургских» Концертов. Жорди Саваль. [аудио]
Пауль Хиндемит, 5 сонат для фортепиано и духовых, Гленн Гульд (ape) [аудио]
Эдвард Григ - Пер Гюнт. Эстонский национальный симфонический оркестр, дир. Пааво Ярви / Grieg - Peer Gynt, Paavo Järvi [аудио]
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Воскресенье, 05 Июля 20, 10:48
Главная страница » 2013 » Март » 1 » Франц фон ЗУППЕ – Прекрасная Галатея / Franz von SUPPÉ – Die schöne Galathée
Франц фон ЗУППЕ – Прекрасная Галатея / Franz von SUPPÉ – Die schöne Galathée

Теги: Прекрасная Галатея, Оперетта, Зуппе Ф., Operette, Suppé F., Die schöne Galathée

SUPPÉ Franz von / ЗУППЕ Франц фон

Die schöne Galathée 

(Operette (komisch-mythologische Oper) in 1 Akt)

Прекрасная Галатея 

(оперетта (комико-мифологич. опера) в 1 действии)

 


Либретто Леонгарда Коля фон Коленега [под псевдонимом Поли Генрион] и Франца фон Зуппе по либретто (Поля-)Жюля Барбье и Мишеля(-Антуана-Флорантена) Карре к опере "Галатея" [Galathée] (1852) Виктора Массе

Премьера: 30.6.1865, "Майзельс-театр" [Вольтерсдорфский театр], Берлин; 9.9.1865, "Карлтеатр", Вена

 


Действующие лица и исполнители:

 

Galathée, eine Statue / Галатея, статуя

Andrea Bogner

Pygmalion, ein junger Bildhauer / Пигмалион, молодой скульптор

Hans-Jürg Rickenbacher

Ganymed, sein Diener / Ганимед, его слуга

Juliane Heyn

Mydas, ein Kunstliebhaber / Мидас, поклонник искусства

Michael Kupfer

Chor des Theaters der Stadt Koblenz

Staatsorchester Rheinische Philharmonie

Dirigent: Thomas Eitler

Запись: 29.II-3.III.2000, Koblenz

Длительность: 48 мин. 42 сек.

 


Прекрасная Галатея! Древняя и вечно юная история о статуе, оживленной силой великого Таланта и великой любви его создателя… Прекрасная Галатея! Сказка, легенда, миф… И все же, здесь так много реального. Ведь всегда, во все времена женщина остается женщиной!


Огромное спасибо глубокоуважаемому Vsevolod Garib (cervus) за любезно предоставленное содержание оперетты!

 В мастерской скульптора Пигмалиона лежит на кушетке его бездельничающий слуга Ганимед. Его хозяин вместе с другими юношами и девушками острова отправился в храм Венеры. Появляется поклонник изящных искусств Мидас. Этот меценат и большой ценитель «женственности» прослышал о новом творении Пигмалиона – мраморной женской статуе – и хотел бы на нее взглянуть. Хотя Пигмалион строго запретил слуге показывать кому бы то ни было Галатею, несколько монет достаточно, чтобы усыпить его совесть. Мидас восхищен статуей. Возвращается Пигмалион и, застигнув Мидаса врасплох, в бешенстве выгоняет. Оставшись один, он проявляет страсть к своему творению и, обращаясь к Венере, просит ее пробудить статую к жизни. И происходит чудо. Но, вместо того, чтобы проявить ответное чувство к Пигмалиону, «новорожденная» выказывает чувство голода и посылает его за едой, Оставшись наедине с Ганимедом, красавица манит его к себе. Он нравится ей гораздо больше, чем его хозяин, и она начинает заигрывать с ним. Идиллию прерывает Мидас, который при виде Галатеи не может скрыть своего восторга. Он пытается купить ее любовь, оплачивая ее авансом,- всяческими украшениями, которые он достает из всех карманов. Он обвешивает ими Галатею, при этом не забывая назвать цену каждого из них. Галатея остается холодна к его страсти, и он, требуя подарки обратно, получает от нее пощечину. Появляется Пигмалион с едой и Мидас прячется за штору. Все трое садятся за стол. Галатея напивается и начинает буйствовать. Мидас выскакивает из своего убежища и сталкивается с Пигмалионом. Тот вначале хочет задушить мецената, однако вынужден вместе с ним пуститься в погоню за убегающей Галатеей. Галатее удается сбить их со следа, она возвращается и, оставшись с Ганимедом, продолжает с ним любовную интригу. Возвращаются Пигмалион и Мидас. Видя целующуюся парочку, скульптор в гневе хватает топор, чтобы разбить свое творение. Перепуганная Галатея убегает за штору. В отчаянии Пигмалион молит Венеру вновь обратить ее в камень. Венера внимает его мольбе и возвращает ее в прежнее состояние. Мидас в ужасе: все его украшения окаменели вместе с Галатеей. Он покупает статую у Пигмалиона, чтобы хоть как-то возместить свои убытки. Пигмалион навсегда излечивается от искушения влюбляться в свои творения.

 



Формат: МР3 112,8 МВ  320 кбит/с

Ссылка: http://files.mail.ru/4C6ADA22E0C74F6FA7C77F996E634616

 

Формат: FLAC 192,8 МВ

Ссылка: http://files.mail.ru/042B5C103FE045189B1841900C1F3B85

 

Категория: аудио | Просмотров: 3512 | Добавил(а): Vik63
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 8
1. Vsevolod Garib (cervus)   (02 Марта 13 00:28) [Материал]
Огромное спасибо! :)

2. Don Cabaliero (Vik63)   (02 Марта 13 02:20) [Материал]
Пожалуйста! :)

3. Vsevolod Garib (cervus)   (02 Марта 13 10:19) [Материал]
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ В мастерской скульптора Пигмалиона лежит на кушетке его бездельничающий слуга Ганимед. Его хозяин вместе с другими юношами и девушками острова отправился в храм Венеры. Появляется поклонник изящных искусств Мидас. Этот меценат и большой ценитель «женственности» прослышал о новом творении Пигмалиона – мраморной женской статуе – и хотел бы на нее взглянуть. Хотя Пигмалион строго запретил слуге показывать кому бы то ни было Галатею, несколько монет достаточно, чтобы усыпить его совесть. Мидас восхищен статуей. Возвращается Пигмалион и, застигнув Мидаса врасплох, в бешенстве выгоняет. Оставшись один, он проявляет страсть к своему творению и, обращаясь к Венере, просит ее пробудить статую к жизни. И происходит чудо. Но, вместо того, чтобы проявить ответное чувство к Пигмалиону, «новорожденная» выказывает чувство голода и посылает его за едой, Оставшись наедине с Ганимедом, красавица манит его к себе. Он нравится ей гораздо больше, чем его хозяин, и она начинает заигрывать с ним. Идиллию прерывает Мидас, который при виде Галатеи не может скрыть своего восторга. Он пытается купить ее любовь, оплачивая ее авансом,- всяческими украшениями, которые он достает из всех карманов. Он обвешивает ими Галатею, при этом не забывая назвать цену каждого из них. Галатея остается холодна к его страсти, и он, требуя подарки обратно, получает от нее пощечину. Появляется Пигмалион с едой и Мидас прячется за штору. Все трое садятся за стол. Галатея напивается и начинает буйствовать. Мидас выскакивает из своего убежища и сталкивается с Пигмалионом. Тот вначале хочет задушить мецената, однако вынужден вместе с ним пуститься в погоню за убегающей Галатеей. Галатее удается сбить их со следа, она возвращается и, оставшись с Ганимедом, продолжает с ним любовную интригу. Возвращаются Пигмалион и Мидас. Видя целующуюся парочку, скульптор в гневе хватает топор, чтобы разбить свое творение. Перепуганная Галатея убегает за штору. В отчаянии Пигмалион молит Венеру вновь обратить ее в камень. Венера внимает его мольбе и возвращает ее в прежнее состояние. Мидас в ужасе: все его украшения окаменели вместе с Галатеей. Он покупает статую у Пигмалиона, чтобы хоть как-то возместить свои убытки. Пигмалион навсегда излечивается от искушения влюбляться в свои творения.

6. Don Cabaliero (Vik63)   (02 Марта 13 13:10) [Материал]
Большое спасибо! appl appl appl

4. Vsevolod Garib (cervus)   (02 Марта 13 10:21) [Материал]
Самая «оффенбаховская» и, пожалуй, самая поэтичная из партитур Зуппе с ее отголосками из «Орфея» и «Прекрасной Елены» возникла под впечатлением снискавшей одобрение венской премьеры последней в марте 1865 года. Зуппе берется за сходный сюжет. Этот вновь «травестированный» древнегреческий миф о кипрском царе Пигмалионе, вырезавшем из слоновой кости женскую статую, которая затем была пробуждена к жизни Афродитой, уже до этого многократно использовался в «серьезной» трактовке и в драматическом, и в музыкальном театре. У Зуппе, как и у Оффенбаха, миф нарочито «снижен» в результате его «бытовой», будничной трактовки, а сюжетный круг замкнулся : Галатея оказалась «слишком земной», чтобы продолжать свое существование. Сочетая в музыке, кроме явных перекличек с Оффенбахом, южный темперамент и австрийскую элегантность, «Галатея» является одной из трех его лучших оперетт. В разное время постановщиками неоднократно предпринимались безуспешные попытки превратить эту камерную пьесу в полномасштабный спектакль.

5. Don Cabaliero (Vik63)   (02 Марта 13 13:06) [Материал]
Огромное спасибо! appl appl appl appl

7. igor (igor120765)   (08 Марта 13 18:50) [Материал]
Прелестная оперетта,наслаждение,спасибо!

8. Don Cabaliero (Vik63)   (08 Марта 13 19:06) [Материал]
Пожалуйста! :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.