Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Софроницкий играет Скрябина - 2 [аудио]
П.Чайковский – Вариации на тему Рококо. М.Ростропович. [аудио]
И. С. Бах - Страсти по Матфею - Карл Рихтер [аудио]
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Четверг, 21 Ноября 19, 06:18
Главная страница » 2010 » Декабрь » 6 » Ксения Кнорре - Бетховен
Ксения Кнорре - Бетховен

Ксения Кнорре выросла в музыкальной семье - ее мать известная пианистка и педагог Вера Горностаева. Начала учиться музыке с 6 лет. Закончила Центральную музыкальную школу при Московской консерватории имени П.И.Чайковского по классу фортепиано у выдающегося педагога того времени А.С.Сумбатян, воспитавшей таких музыкантов как В.Ашкенази, В.Крайнев и других. В 1978 году закончила Московскую консерваторию и затем аспирантуру, где ее педагогами были профессор Б.Землянский, доцент С.Алумян, а также ее мать - профессор В.Горностаева. Будучи студенткой, начала концертировать как солистка и в составе различных камерных ансамблей. Выступала в ансамбле с известным скрипачем Гидоном Кремером. Принимала участие в международных фестивалях камерной музыки, таких как фестиваль И.С.Баха в Ансбахе (Германия), Локенхауз-фестиваль (Австрия), фестиваль Моцарта в Петербурге и др. Гастролировала в США, Нидерландах, Финляндии, Турции, Польше, Японии, в странах бывшего Советского Союза. С 1982 года начала преподавать в Московской консерватории. В настоящее время Ксения Кнорре - доцент Московской консерватории, и наряду с концертной деятельностью ведет активную педагогическую работу, является постоянным ассистентом и преемником школы профессора В.Горностаевой.

Л.Бетховен. Сонаты №№ 1,6.27,32
Архив rar (mp3/128):
http://files.mail.ru/TV4G6E
Пароль к архиву: www.intoclassics.net

Категория: аудио | Просмотров: 5187 | Добавил(а): theodor19
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 17
1. Юрий Руцинский (iura)   (25 Сентября 08 17:59)
Вопрос из зала-Who is it?

2. Юрий Руцинский (iura)   (25 Сентября 08 18:07)
Спасибо за 32-ю. Ещё не слушал.

3. Theodor19 (theodor19)   (25 Сентября 08 21:28)
Юрий, я нарочно хотел попридержать анкетные данные, дать послушать госпожу в маске, не вышло. Раз уж спросили - надо отвечать. Надеюсь, уже прослушали 32-ю.
Если интересно мое мнение - при прочих равных условиях я всегда отдаю предпочтение "профессорскому" исполнению. Обожал ходить на концерты Алиханова, Доренского, Воскресенского, Зака, Горностаевой и многих других. Обожаю слушать "каноническое" исполнение, чистое, лишенное выпендрежа и отсебятины, где все разложено по полочкам, продумано, отточено. По своей профессии сужу: перестаю чувствовать себя профессионалом, если на какое-то время перестаю преподавать.
У Кнорре как раз все на месте, по-моему. Убедительно. Отсутствие яркой индивидуальной манеры нисколько не мешает, даже наоборот. Еще раз повторю свою точку зрения (Палыч, слышите меня?): если Бетховена сыграть точно по нотам, не вдувая от себя никаких "духов Бетховена", то слушатель сам легко достроит музыку в себе до космического, запредельного, вечного. Поэтому и не люблю Бетховена от Юдиной, потому что она за меня решает, что есть Бетховен, как навязчивый экскурсовод. Такое исполнение - агрессия, насилие над чужим сознанием. Слава профессорам, не теряющим обратной связи!
А Горностаеву - выложить?

4. Юрий Руцинский (iura)   (25 Сентября 08 22:08)
Между прочим, я это почти сразу подозревал,какое исполнительство Вам ближе. И не ошибся.(Вы, наверное, почитаете Ашкенази-это ж ходячий эталон)..Но тогда не совсем понятен Ваш интерес к молодым(и относительно) исполнителям, ведь там никакой хрестоматии-одна нивелировка, как правило. То-то Вы на меня ополчились из-за Рахманинова, хрестоматию Вам подавай! Шучу, проехали. У Веры Васильны не сподобил Господь меня заниматься, и апостолом Правды я не стал. Но не жалею. Мне есть что сказать. Кстати, в августе умер Слободяник, Вы в курсе?

5. Александр Павлович (Палыч)   (25 Сентября 08 22:12)
Я Вас внимательно слушаю. Стыдно признаться, но я люблю околомузыкальные разговоры чуть ли не больше самой музыки. Когда я пришёл на этот сайт, здесь было увлечение Гульдом. Я с восторгом встретил выкладку 1-го к-та Брамса - и был страшно разочарован.
Потом все набросились на Юдину - а я тоже застопорился после двух - трёх вещей. Зная её экстравагантность, мне кажется, она кое-что играла с отвращением.
Вообще-то, я по-настоящему люблю только оркестр, а в фортепьянной музыке не различаю оттенков и быстро теряю нить. Не догадался взять себе ник "Аномальный мозг", а теперь он занят.

6. Theodor19 (theodor19)   (25 Сентября 08 22:56)
Ашкенази не выношу. Его очень много, везде, изо всех репродукторов прет, не знаю, куда спрятаться от него.
Молодых не очень люблю, сколь бы талантливы они ни были, они мало чего еще узнали и пережили, чтобы мне предлагать свое мировоззрение. Ну не верится, чтобы они знали что-то такое, чего я не знаю и превзошли то, чего я уже слышал. С чего Вы взяли, что я люблю молодых? Ксения - не из молодых, она сама учит. И потом у нее - "школа", вот это для меня на 1-м месте.
Про Слободяника знаю. Был на его концерте - этюды Шопена Op.25 в 1-м отделении и соната Листа во втором, все - на "5", очень внушительная программа. Пластинка была, заслушал до дыр.
<Господа погружающиеся, не трогайте Соколова, он - последний из живых из той, золотой эпохи!>
В 32-й сонате я прежде всего обращаю внимание на то, как звучит тема Ариетты во всех вариациях. Если в кульминации тема забивается тридцатьвторыми в левой руке, - то все, дальше неинтересно. Контрольная точка - верхняя соль (6/16) в тактах 140 и 141. Пианист должен наизнанку вывернуться, но заставить звучать эти ноты "по-скрипичному", бельканто, довлеть над всем остальным.
Очень хорошо, когда есть что сказать. Даже не обязательно, чтобы понимали. Желательно, но не обязательно. Не шучу.

7. Theodor19 (theodor19)   (25 Сентября 08 23:04)
Хрестоматийное исполнение - интересный вопрос. Есть считанные произведения, для которых эта "хрестоматия" сотворена и признана всеми. Например, рихтеровская Апассионата, гилельсовский 2-й концерт Брамса, что-то еще, - остановлюсь, желая избежать споров.
Это я к чему? А к тому, что хрестоматийного исполнения 2-й сонаты Рахманинова не существует. Она вся целиком - во власти вкуса.

8. Theodor19 (theodor19)   (25 Сентября 08 23:10)
Палыч, ну зачем же Вы так жестоко про себя, умоляю, послушайте 27-ю сонату Бетховена от Юдиной и от любого другого, и уверяю - Вы все сразу поймете!
И вообще, фортепиано - это король среди инструментов по разнообразию средств выражения. Оркестры можно перепутать, рояли - никогда!

9. Юрий Руцинский (iura)   (25 Сентября 08 23:26)
Теодору. Надо быть совсем неумёхой, чтобы 32-е в левой заглушили мелодию. Это же гениально написано, там иначе и не получится.

10. Theodor19 (theodor19)   (25 Сентября 08 23:33)
Я у Аррау слышу только навязчивые девять триолей из 32-х, нижний голос в правой руке из 16-х, и больше - увы, ничего. Мелодию приходится доигрывать самому, в своем мозгу. Может, все из-за очень медленного темпа, за гранью возможности столь длительного звучания струны?

11. re_minore   (26 Сентября 08 00:01)
"Горностаеву - выложить?"

Выложить. Мне она всегда нравилась.


12. Юрий Руцинский (iura)   (26 Сентября 08 00:01)
Всё там вызвучивается. Не помню, надо переслушать чилийского немца(немецкого чилийца).

13. Александр Павлович (Палыч)   (26 Сентября 08 00:31)
Мы иногда пишем комментарии одновременно, и получается несвязный разговор. Рояль - король, но есть фанаты органа или скрипки соло...
Сонаты Рахманинова у меня хватило терпения прослушать по одному разу, причём я почувствовал значительность содержания Первой, а Вторая совсем не зацепила, уж извините. Сейчас пойду послушаю 27-ю Бетховена - Шнабеля. Когда слушаю, особенно в концертном зале - вроде бы нравится, а потом - не могу себя заставить...
Ну Аппассионату то я, конечно, слушал не раз. Исполнение Рихтера меня восхищает, я бы не назвал его хрестоматийным , но экстремальным - всё таки там больше Рихтера, чем Бетховена.

14. юрий корчинский (тяма)   (27 Февраля 10 21:49)
appl

15. Виктор Витязев (Victory)   (07 Декабря 10 00:16)
32 я очень хороша у Соколова, хотя педагог он никакой , а к Юдиной стоит прислушаться - там свой и очень непростой Бетховен

16. igor (igor120765)   (07 Декабря 10 08:34)
Чудесное обсуждение!И почему это так редко бывает?Огромное удовольствие.

17. pavel (vergessen)   (07 Декабря 10 12:22)
Большое спасибо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.