Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Гленн Гульд играет сонаты Бетховена (ape) [аудио]
В.А.Моцарт - Cкрипичные концерты №№1-5, Концертная симфония (Владимир Спиваков, Юрий Башмет) [аудио]
В.А.Моцарт – Оперные Увертюры. [аудио]
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Вторник, 02 Июня 20, 18:24
Главная страница » 2009 » Октябрь » 1 » Иоганн Кристоф Фридрих Бах, Иоганн Кристиан Бах
Иоганн Кристоф Фридрих Бах, Иоганн Кристиан Бах

Радиопередача "Музыка семьи Бахов" (2 часть) о жизни и творчестве Иоганна Кристофа Фридриха Баха (Бюккебургский Бах) и Иоганна Кристиана Баха (миланский или лондонский Бах)

в мп3-128

Переслушал - вроде показалось интересным.

Архив: 51.2 МБ

http://narod.ru/disk/12049673000/Music_of_family_Bach.rar.html

http://files.mail.ru/6UOSBE

Здесь можно послушать музыку:

http://www.intoclassics.net/news/iogann_kristian_bakh_femistokl_temistocle_opera/2009-08-19-8168

Иоганн Кристоф Фридрих Бах (1732–1795), сын Иоганна Себастьяна от второго брака, всю жизнь служил в одной должности – концертмейстера и директора музыки (капельмейстера) при дворе в Бюккебурге. Он был превосходным клавесинистом, успешно сочинял и опубликовал многие из своих сочинений. Среди них – 12 клавирных сонат, примерно 17 дуэтов и трио для разных инструментов, 12 струнных (или флейтовых) квартетов, секстет, септет, 6 клавирных концертов, 14 симфоний, 55 песен и 13 более крупных вокальных композиций. Раннее творчество Иоганна Кристофа отмечено влиянием итальянской музыки, царившей при бюккебургском дворе; позже стиль композитора приобретает черты, сближающие его со стилем великого современника Иоганна Кристофа – Й.Гайдна.

Иоганн Кристиан Бах (1735–1782). Младшего сына Иоганна Себастьяна обычно называют «миланским» или «лондонским» Бахом. После смерти отца 15-летний Иоганн Кристиан продолжил свое обучение в Берлине, у сводного брата Филиппа Эмануэля, и делал большие успехи в игре на клавире. Но особенно его привлекала опера, и он уехал в Италию – классическую страну оперы, где вскоре получил место органиста в миланском соборе и добился признания как оперный композитор. Слава его распространилась за границы Италии, и в 1761 его пригласили к английскому двору. Там он провел всю оставшуюся жизнь, сочиняя оперы и обучая музыке и пению королеву и представителей аристократических семейств, а также дирижируя с большим успехом циклами концертов.

Слава Кристиана, временами превосходившая известность его брата Филиппа Эмануэля, оказалась не столь долговечной. Трагедией для Кристиана стала слабость характера: он не выдержал испытания успехом и довольно рано остановился в своем художественном развитии. Он продолжал работать в старом стиле, не обращая внимания на новые течения в искусстве; так и получилось, что баловня лондонского высшего общества постепенно затмили на музыкальном небосклоне новые светила. Кристиан умер в возрасте 47 лет разочарованным человеком. И все же его влияние на музыку 18 в. было значительным. Кристиан давал уроки девятилетнему Моцарту. В сущности, Кристиан Бах дал Моцарту не меньше, чем Филипп Эмануэль – Гайдну. Таким образом, двое из баховских сыновей активно способствовали рождению стиля венской классики.

В музыке Кристиана немало красоты, живости, выдумки, и хотя его сочинения принадлежат к «легкому», развлекательному стилю, они до сих пор привлекают теплом, нежностью, выделяющими Кристиана из массы модных авторов той эпохи. Он работал во всех жанрах, с равным успехом – в вокальных и инструментальных. Его наследие включает около 90 симфоний и других сочинений для оркестра, 35 концертов, 120 камерных инструментальных произведений, более 35 клавирных сонат, 70 опусов церковной музыки, 90 песен, арий, кантат и 11 опер.

отсюда:

http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_obrazovanie/muzyka/BAH_SEMYA.html

Просмотров: 3060 | Добавил(а): PANOVNIK
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 1
1. Александр Чиженко (chizhen)   (02 Октября 09 10:17) [Материал]
Вот никак не могу назвать недавно выложенного в сети его (ИК Баха) "Амадиса Гальского", а также выкладываемых уже давно его замечательный "Диес Ире", обе до минорные сонаты, да и соль минорную симфонию, - "ЛЕГКОЙ, РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЙ" музыкой... .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.