Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Паваротти - Доницетти The Pavarotti Edition - CD 01 Donizetti Arias [аудио]
Ойстрах и Рихтер играют сонаты для скрипки и ф-но Шостаковича и Франка (ape) [аудио]
Клод Дебюсси-Все прелюдии. Играет Вальтер Гизекинг [аудио]
Календарь новостей
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Воскресенье, 17 Января 21, 06:31
Главная страница » 2021 » Январь » 9 » Д. Шостакович, С. Франк, Ф. Крейслер, Мария фон Парадис, И. Брамс / Ivry Gitlis - Carte blanche à Renaud Capuçon au Festival de Pâques (2016
Д. Шостакович, С. Франк, Ф. Крейслер, Мария фон Парадис, И. Брамс / Ivry Gitlis - Carte blanche à Renaud Capuçon au Festival de Pâques (2016


Khatia Buniatishvili - piano
Renaud Capuçon - violon
Ivry Gitlis - violon
Daniel Lozakovitj - violon
Maxim Vengerov - violon
Guillaume Chilemme - violon
Adrien La Marca - alto
Edgar Moreau - violocelle
Nicolas Angelich - piano
03.04.2016, Festival de Pâques à Aix-en-Provence

Шостакович Пять пьес для двух скрипок и фортепиано
Franck Sonate pour violon et piano
Kreisler Liebesleid
Kreisler Schön Rosmarin
Von Paradies Sicilienne
Kreisler Syncopation
Brahms Quintette pour piano et cordes

Продолжительность: 01:51:23
mp4   1.80 ГБ, 1280 x 720, AAC, 48 КГц

Файл на My-Files.SU. Переход на страницу загрузки файла левой кнопкой мыши, в Дополнительных ссылках на файл есть Длинная ссылка на этот файл, её можно  использовать в JDownloader. Если что-то не в порядке, пожалуйста, сообщайте в ЛС

Ivry Gitlis – Carte Blanche für Renaud Capuçon auf dem Festival de Pâques
Категория: видео | Просмотров: 1464 | Добавил(а): Aspid
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 24
1. геннадий (gensem16)   (13 Апреля 16 11:34) [Материал]
Большое спасибо за возможность побывать на прекрасном концерте! appl appl bravo bravo appl appl

2. Татьяна (татьяна)   (14 Апреля 16 02:06) [Материал]
Спасибо!
Неужели Иври Гитлис еще играет? Ему же 93 года!!!
Вот что значит, родиться со скрипкой в руке... :)

3. почитатель (kubra)   (15 Апреля 16 19:06) [Материал]
Ну, соответственно возрасту и играет. Пришёл народ на живого мастодонта посмотреть (об послушать там уже речи нет). Помню, когда Менухин, уже в летах будучи, приезжал в Москву и играл с Постниковой всё тот же Liebesleid и ещё что-то, то эффект был примерно тот же. А тройной концерт Баха с Менухиным, Игорем и Валерием Ойстрахами в народе прозвали "Концерт для отца, сына и святого духа".

Спасибо за выкладку, Владимир.

4. Aspid Aretipsnavov (Aspid)   (15 Апреля 16 22:31) [Материал]
На днях собираются отмечать юбилейную дату, Иегуди Мену́хин (англ. Yehudi Menuhin, 22 апреля 1916, Нью-Йорк — 12 марта 1999, Берлин).

5. Татьяна (татьяна)   (16 Апреля 16 04:34) [Материал]
"Концерт для отца, сына и святого духа" - не слышала :D
Но последний приезд в Москву помню. У пианистов возраст в игре не так заметен.

6. (Тугоухий)   (10 Января 21 12:22) [Материал]
Тут и отцы и дети,
И дед, и даже внучек.
По мне так, Иври Гитлис
Напрасно скрипку мучил. :(

Спасибо!

7. (musicaweb)   (11 Января 21 20:52) [Материал]
...Игру Менухина и Постниковой помню в Питере. Начал 7-ю Сонату Бетховена с "петуха". Говорят, разница между таким, как Д.Ойстрах и И.Менухин, в том, что Ойстрах до послендних дней перед концертами готовился по полной, а Менухин считал себя живым гением и успокоился.

8. (татьяна)   (12 Января 21 01:34) [Материал]
Не совсем согласна. Во-первых, Ойстрах ушел достаточно рано, в 66 лет. А Менухин играл до преклонных лет. У него были проблемы с руками, это было видно, и слышно, когда он приезжал к нам. Так что, исполнительские огрехи вызваны все же не манией величия.

9. ludwig koechel (koechel283)   (12 Января 21 07:19) [Материал]
Да дело даже и не в этом. Просто кто-то слышит и замечает одних лишь "петухов". Другим же достаточно того хорошего, что и помимо них даёт музыкант, и в этом смысле крайне показательны воспоминания Г.П. Пятигорского (в кн. "Виолончелист") о его первой встрече с Казальсом, о том, как он играл П.К. Иными словами, есть люди, пониманию коих всё, выходящее за рамки материального (в данном случае, ремесла) - недоступно. Помнится, на "Классике" у Лифановского был в своё время целый поток ("питаемый", ессно, профессионалами), посвящённый чуть ли не тому, что Менухин завоевал славу великого скрипача незаслуженно, ибо, де, его множественные проблемы с руками никак тому не соответствовали...

10. (татьяна)   (12 Января 21 08:16) [Материал]
Согласна с Вами. Про Л.Когана тоже говорили, что у него плохая постановка, что не помешало ему стать великим музыкантом.
Не могу отказать себе в удовольствии дать ссылку на фрагменты книги "Виолончелист" Пятигорского. :) Очень люблю эту книгу, жаль, что у нас она только в фрагментах.
https://cloud.mail.ru/public/fXge/dxDfJaFqc
Это 5-й выпуск сб. Исполнительское искусство зарубежных стран. Там Сигети, Маркевич и Пятигорский.

11. (татьяна)   (12 Января 21 08:51) [Материал]
Только почему так уничижительно о профессионалах?
Они тоже люди, и все разные ;)

12. ludwig koechel (koechel283)   (12 Января 21 09:37) [Материал]
Да, разумеется и конечно! :) Но они, к сожалению, очень часто бывают зашорены - и крайне. Да, к тому же, у них весьма распространена професс. зависть типа "у меня пальцы бегают ничуть не хуже" или "у меня нет и никогда не было таких проблем с ведением смычка (пронацией предплечья или ещё чем-нибудь в таком роде), так чем я хуже" (я мог бы быть на его месте)? Сам наблюдал сие не раз, увы :( Да вот, чтобы далеко не ходить за примером: в своё время мой педагог искренне, совершенно, рассказывал мне, что в 1978 г. чуть ли не все пианисты-старшекурсники Таллинской консы (включая и его самого, разумеется) были абсолютно уверены в том, что подфарти им тогда,- и они выступили бы на Чайнике ничуть не хуже М. Плетнёва.. blink good

13. (татьяна)   (12 Января 21 11:02) [Материал]
Здоровое тщеславие - двигатель прогресса! :D

14. ludwig koechel (koechel283)   (12 Января 21 11:04) [Материал]
Это да :)

15. (татьяна)   (12 Января 21 11:08) [Материал]
Случайность и везение - это элемент конкурсной системы.

16. ludwig koechel (koechel283)   (12 Января 21 11:18) [Материал]
Да это-то понятно, но в данном случае ведь речь не о том, а об элементарно простом (хотя на деле и крайне сложном) умении адекватно оценивать себя, любимого :)

19. Константин (Furtwangler)   (12 Января 21 17:51) [Материал]
А что такое - адекватно себя оценивать? Изначально ниже, чем тех, кого ты еще не слышал? Это если говорить о конкурсах (это еще если не брать в расчет судейскую необъективность). Да и если говорить конкретно о Плетневе, то кто мог бы утверждать заранее, что в Таллинской консе тогда не нашлось пианиста, способного составить ему конкуренцию. Уверен, что в условиях конкурса Софроницкий и, тем более, Шнабель проиграли бы Плетневу. Но по факту как музыканты они несравненно выше этого крепкого, но но вполне обычного профессионала.

Да и вообще, если рассуждать в этом ключе, то получается, что вы навсегда лишаете себя возможности хоть раз в жизни сыграть действительно хорошо.

Если помните, Рихтер в фильме Монсенжона упоминает, что многие его знакомые, кто не знал какую сюиту Генделя играет СТ,а какую Гаврилов путали их. И добавлял, что и сам считает, что Гаврилов был интереснее его. И ведь с этим трудно спорить. В этой записи Гаврилов действительно играет интереснее. Хотя казалось бы априори этого быть вроде как не может - гений и нечно вполне среднестатистическое. Ан нет...

Зачастую элементарно срабатывает магия имени. Это неоспоримый факт. Истинно и неистинно великим готовы прощать любое заурядное исполнение, при том, что за аналогичное "менее великого" сравняли бы с землей.

Когда-то Верди не приняли в миланскую консерваторию по причине его "лапотности", однако теперь она носит его имя. А ведь, что ему стоило сделать "правильные" выводы и оценить себя "адекватно", начав "причесываться" аля Россини.

Потому затронутая вами тема не так уж однозначна. При этом, безусловно, стандарты прививаемые музыкантам должны быть достаточно высоки, но создание себе кумиров (иногда, кстати, ложных)., так или иначе ведет к созданию несуществующего потолка и не способствует ни собственному развитию, ни развитию искусства в целом.

20. (татьяна)   (13 Января 21 03:02) [Материал]
Мне бы хотелось пояснить пару моментов.
Первое - судейская необъективность. Это не совсем верно. Судьи тоже люди, и все разные. Одному больше нравится техническое совершенство, другому глубокое внутреннее содержание. А результат - это сумма баллов. Причем, если твоя оценка резко отличается от средней, ее даже не учитывают. И вообще, давно уже известно, что конкурс это просто спортивное состязание и не всегда выявляет лучших. Именно потому, что музыкальное состязание несколько шире и глубже, чем чисто спортивное.
И второе. Магия имени. Музыкант, это живой человек, и не может все время играть гениально. Поэтому и у великих бывают неудачи. Но он своими предыдущими успехами закрепил за собой звание "великого", и поэтому ему прощают неудачное выступление. А от "менее великого" еще не известно что ждать!
А критика всегда и всем полезна! ;)

21. Константин (Furtwangler)   (13 Января 21 04:36) [Материал]
Первое - необъективность начинается с того, что в конкурсе зачастую участвуют ученики членов жюри. И не говорите мне, что это совсем не оказывает влияния на их оценки. Такое случается на любом уровне конкурсов. Любой, кто участвовал в конкурсах, не мог не сталкиваться с этим. Да и вы сами признали, что никакой объективности в оценках жюри быть не может в силу субъективности каждого его члена в отдельности.

Второе - вот именно то, что "неизвестно чего ждать" и есть самое ценное. Нельзя исключать, что это "неизвестно что" окажется гораздо более интересным, чем уже знакомое "великое".

А бывшие заслуги штука далеко не абсолютная, хоть вроде бы и не отменяемая. Возьмите хоть Доминго с его заслугами. Неофитская публика его и сейчас принимает на ура именно в силу магии имени, но для тех, кто хоть что-то понимает очевидно, что все его потуги зубами держаться за сцену это откровенный ужас. А прикормленная критика всерьез обсуждает то, что он делает. И таких примеров, к сожалению, не так и мало.

22. (татьяна)   (13 Января 21 04:53) [Материал]
Педагог не участвует в оценке. И в буклете не указывается фамилия педагога. А остальное - дело совести. :) Никто же не говорит, что на конкурсах царит абсолютная справедливость. сейчас, кстати, пытаются сделать прослушивание за занавесом, без идентификации личности. И вообще, сейчас столько конкурсов развелось, что куда ни плюнь, попадешь в лауреата.
С Вашим вторым, абсолютно согласна! У него все впереди. И это прекрасно!

23. Константин (Furtwangler)   (13 Января 21 05:02) [Материал]
С чего вы взяли, что кто-то жюри не участвует в оценке, тем более что якобы не указывается педагог? Кто чей ученик это секрет полишинеля.

А, например, даже если и не участвует сам, но по совместительству он председатель жюри, как Доренский, а играет его ученик Мацуев?

Не будьте настолько наивной.

24. (татьяна)   (13 Января 21 05:49) [Материал]
Да, понятно! Я и написала, что остальное дело совести ). Плетью же обуха не перешибешь!

17. (татьяна)   (12 Января 21 11:43) [Материал]
Вот именно! А раз это почти невозможно, не будем осуждать! :D
Как говорится, все не без греха! deal

18. ludwig koechel (koechel283)   (12 Января 21 11:44) [Материал]
:)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.