Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Й.Гайдн – Концерты для Виолончели с оркестром №1, №2 Сен-Санс – Концерт для Виолончели с оркестром №1. Жаклин Дюпре. [аудио]
П. И. Чайковский. Концерт для скрипки с оркестром D-dur [видео]
Пуччини-Мадам Баттерфляй. Альберто Эреде [аудио]
Календарь новостей
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Четверг, 21 Января 21, 21:04
Главная страница » 2020 » Декабрь » 2 » Элвин Люсьер: Работы для оркестра
Элвин Люсьер: Работы для оркестра

Теги: Люсьер, оркестр, Kotik, nagy, Lucier, Orchestra

Alvin Lucier: Orchestra Works (2013)



01 Diamonds for 1, 2 or 3 orchestras (1999) ....... 23:31
02 Slices, for cello and orchestra (2007) ............. 27:57
03 Exploration of the House for orch (2005) ........ 24:21

01 Janacek Philharmonic Orchestra, Petr Kotik, Christian Arming, Zsolt Nagy
02 Charles Curtis cello, members of San Diego Symphony, Petr Kotik
03 Janacek Philharmonic Orchestra, Petr Kotik


Alvin Lucier (b. 1931) | wikipedia

For nearly fifty years the work of Alvin Lucier (b. 1931) has marked off a space unlike any other in American music. By now a hero to three generations of experimentalists, Lucier continues to make work at a brisk pace, finding new, surprising and radical approaches to the same artistic concerns.

His subject is the human as listener, and his music can be understood as a detailed, exhaustive investigation into the complexities of the act of listening. The results are often uncanny, but the approach is through the familiar and the ordinary; and the production is invariably of rare composerly discipline and exactness of execution.

The three works presented on this album set forth three perspectives on the orchestra, monument of the European concert tradition. In each work we hear unmistakable echoes of the familiar iconography of the orchestra, associations with the past that are the bearers of complex meanings.

Yet in a kind of tandem reality, sound itself pushes forward, bringing us back to the present, to our immediate presence as listeners, and to meanings independent of association. The world construed as what is known, as a set of received notions, is gently put in question; another world, the one we live in moment to moment, is briefly illuminated.

DL fileconvoy (21 days) | @320

Если ссылка для скачивания истекла, и с ее обновлением возникла задержка — также можно получить диск с помощью браузера Tor напрямую от автора поста или другого сообщника, кто может по запросу предоставить файл через программу OnionShare. Желающему получить диск таким способом понадобится только браузер Tor и onionshare-ссылка для скачивания. По получении архивного файла с диском от него дополнительно потребуется выложить этот файл на общедоступном файлообменнике, срок хранения не менее 30 дней, и опубликовать обновленную ссылку в комментах. Подробности и ссылка для скачивания в ЛС.
Категория: аудио | Просмотров: 569 | Добавил(а): friendlyformic
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 17
1. (Тугоухий)   (02 Декабря 20 11:42) [Материал]
Работа для оркестра -
Немалый это труд...
Тут слово неуместно no ,
У нас не так зовут:

Произведения для оркестра
or / или
Сочинения для оркестра.

Спасибо! :)

2. Sam (friendlyformic)   (02 Декабря 20 12:00) [Материал]
Произведения, сочинения, работы — это же один синонимический ряд, равноценные замены одно для другого, нет?

3. (Тугоухий)   (02 Декабря 20 15:00) [Материал]
Нет. В русском языке музыкальное произведение - РЕЗУЛЬТАТ работы композитора, но не работа.
Я Вам это не первый раз толкую, извините. pardon

4. Sam (friendlyformic)   (02 Декабря 20 18:31) [Материал]
> Я Вам это не первый раз толкую, извините.

Если мне, и если я ничего не путаю, то в первый, но это не суть важно.

По отношению к музыкальным произведениям коллеги-соучастники все время используют рабочие термины "произведения" и "сочинения" и "работы", и при этом их никто не поправляет, или по крайней мере я не замечал. Этот факт лишний раз подтверждает мое предположение, что термины "произведения" и "сочинения" и "работы" в музыкальном контексте являются равноправными и взаимозаменяемыми. Возможно, тут еще требуется такое пояснение, что я употребляю термин "работа" (множ. число "работы") в смысле РЕЗУЛЬТАТ (не в смысле ПРОЦЕСС).

5. (Тугоухий)   (02 Декабря 20 20:08) [Материал]
Сами авторы могут так говорить; художник, например, может сказать: "Вот моя последняя работа". Общепринятое же название его работ - картины. Мы можем сказать, что в галерее выставлены работы художника имярек, но обычно говорим "картины". И уж никак нельзя, например, сказать: "работа Айвазовского "Девятый вал"". Так и в музыке: назвать музыкальное произведение работой - это англицизм, не общеупотребительный, не занесённый в словари.

Что касается того, что не в первый раз, то видимо я Вас перепутал с другим участником, не владеющим русским языком, так как он выкладывал контент, подобный Вашему, и, пользуясь переводчиком Google, тоже писал "работы". Он принял моё замечание к сведению, и заголовок исправил.

Прослушав первый трек и часть второго (больше не выдержал), могу добавить следующее. Предложенное здесь, действительно уместно назвать работой, ибо на музыку оно не похоже. blink

6. Sam (friendlyformic)   (03 Декабря 20 13:35) [Материал]
> Прослушав первый трек и часть второго (больше не выдержал), могу добавить следующее. Предложенное здесь, действительно уместно назвать работой, ибо на музыку оно не похоже.

Музыка бывает разная, в том числе и такая. К утверждениям вроде "на музыку оно не похоже" нелишне добавлять "лично для меня" или "IMHO". Просто чтобы самому не забывать, что "красота в глазах смотрящего" (или "в ушах слушающего").

9. (Тугоухий)   (03 Декабря 20 23:35) [Материал]
Принимая справедливым выше замечание об отсутствии аббревиатуры "IMHO", хотя из контекста ясно, что мнение личное, скажу следующее. Если это и музыка, то кому из посетителей этого сайта она понравилась, кто оставил отзыв, хотя бы сказал "спасибо", кроме меня? Это же касается других Ваших выкладок - ноль реакции.
Один из "корифеев" этого сайта вообще считает, что последний значимый композитор это Шостакович (с чем я не согласен, по крайней мере был ещё Шниттке). Другой участник как-то сообщил, что вообще не слушает ничего, кроме добаховской полифонии. Эстремал.
В общем, современная музыка здесь не в чести. Тем не менее, я ничего не имею против того, чтобы её выкладывали, только вот заголовки желательно писать грамотно, не от переводчика Google.

10. Sam (friendlyformic)   (03 Декабря 20 23:45) [Материал]
> Если это и музыка, то кому из посетителей этого сайта она понравилась, кто оставил отзыв, хотя бы сказал "спасибо", кроме меня? Это же касается других Ваших выкладок - ноль реакции.

Даже не знаю что возразить, думаю вы правы насчет того, что ноль комментов = ноль реакции (ноль интереса, ноль понравилось, ноль благодарности). Я уже и сам думал "зачем я выкладываю всю эту музыку", а тут еще такой мощный аргумент. Правда, остается одна загадка, а именно — большое количество участников форума, которые заходили и как минимум читали текст, как максимум скачали диск, в идеальном случае еще его послушали. Зачем? В общем, снова эта проклятая неизвестность.

11. (Тугоухий)   (04 Декабря 20 00:40) [Материал]
Я иногда слушаю современную музыку, есть такая слабость. Слабость потому, что не слышал всех кантат Баха, всех ораторий Генделя хотя бы в одном исполнении. Не говоря уж о многом другом. Раньше, грешен, даже эстраду слушал, правда она была не такой ущербной, как сейчас.

Что касается данной "работы", то я прочёл о композиторе что нашёл в сети, ещё до спора с Вами, и пришёл к выводу, что эта музыка даже не авангардная, а экспериментальная. Ну, как говорится, не зашла. :(

7. (Klavierspecht)   (03 Декабря 20 15:43) [Материал]
Да не обращайте внимания, это местный политический клоун. В лингвистике он так же туговат, как и в музыке.

8. (Тугоухий)   (03 Декабря 20 22:58) [Материал]
А вы, стало быть, местный держиморда. Один из. Выступили как тролль, ибо ничего не сказав по существу, клеите ярлык.

12. (Klavierspecht)   (04 Декабря 20 11:25) [Материал]
Так по существу тебе уже всё сказали. Дураку можно, конечно, и в десятый раз повторить, только без толку.

Толковый словарь Ожегова
РАБОТА
5. Продукт труда, готовое изделие: Печатные работы. Выставка работ художника.

Работа (в искусстве) — опус, произведение искусства, творение какого-нибудь автора.

А держиморды - это те, благодаря кому на сайте держатся такие морды, которые этот сайт уродуют.

13. (Тугоухий)   (04 Декабря 20 16:15) [Материал]
И где в этом списке музыкальные работы? В реплике 5 я всё разжевал, и автор выкладки заголовок исправил.
Движимый такой ко мне неприязнью, что кушать не можешь, ты влез сюда неудачно. dash :p

14. Sam (friendlyformic)   (04 Декабря 20 17:53) [Материал]
> И где в этом списке музыкальные работы?

Видимо где-то здесь:

Работа (в искусстве) — опус, произведение искусства, творение какого-нибудь автора.

Речь тут идет об искусстве в широком смысле: музыка, живопись, архитектура и далее.

Также, тот факт, что я изменил название поста, не говорит о том, что я перестал считать термины "произведения" и "сочинения" и "работы" равноправными и взаимозаменяемыми в музыкальном контексте.

15. (Тугоухий)   (04 Декабря 20 18:11) [Материал]
Каждый вправе иметь свои заблуждения; я же говорю об общеупотребительной практике. Приведите хоть один пример: какой-либо каталог, обложку диска, где вместо "оркестровая музыка" написано: "оркестровые работы". holmes
Вообще Вы меня удивляете: хорошо изъясняетесь на русском, а некоторые заголовки приводите не иначе как от машинного перевода. "Новая одежда императора, Концерт для обоя с оркестром". bugaga

P.S. Насчёт былого сомнения (которое, видимо, Вы преодолели), стоит ли выкладывать современную музыку, вспомнил поговорку: "Вали кулём, потом разберём!". :D

16. Sam (friendlyformic)   (04 Декабря 20 18:15) [Материал]
Да, был такой грех —заслушался замечательной музыкой Бо Холтена, попутно писал пост, потом когда пришел в сознание сообщники уже сообщают оо ошибках :(

17. Taras V. (little_listener)   (05 Декабря 20 02:32) [Материал]
Сэм, не слушайте Клавиршпрехта: он занимается троллингом, а по сути неправ. Правильно сделали, что исправили заголовок. Михаил хоть и туг на ухо, но языковая интуиция у него работает вполне исправно. Что же до неделикатной формы замечания -- мне бы она тоже не понравилась :)

Ну, и за саму музыку спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.