Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Гленн Гульд. Silver Jubilee Album (mp3 192 kbit + обложки) И.С.Бах; Д.Скарлатти; К.Ф.Е. Бах; Г.Гульд; А.Скрябин; Р.Штраус; Л.Бетховен-Ф.Лист [аудио]
П. И. Чайковский. Концерт для скрипки с оркестром D-dur [видео]
И.С.Бах, сонаты для скрипки и клавесина в переложении для флейты (ape) [аудио]
Календарь новостей
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Понедельник, 06 Июля 20, 08:59
Главная страница » 2020 » Июнь » 20 » Дмитрий Дмитриевич Шостакович. 24 прелюдии и фуги.
Дмитрий Дмитриевич Шостакович. 24 прелюдии и фуги.

Сегодня в программе приглашаю послушать сольный концерт пианиста Александра Мельникова. Прозвучит цикл Дмитрия Шостаковича 24 прелюдии и фуги. Запись произведена в каталонском дворце музыки в Барселоне 20 июня 2017 года.

А. Мельников – один из самых талантливых и востребованных российских пианистов среднего поколения, из музыкальной семьи. Александр начал играть на фортепиано в 6 лет, в 7 дебютировал с клавирным концертом Баха в большом зале минской филармонии.  1-м и единственным учителем пианиста стал профессор Лев Наумов, у которого Александр учился сначала в центральной музыкальной школе. А затем в Московской консерватории. В годы учебы Александр стал лауреатом международных конкурсов им. Р. Шумана в Цвикау, Королевы Елизаветы в Брюсселе, ЮНЕСКО в Братиславе, международной музыкальной организации "Ювентус" во Франции. ВВС назвало Мельникова артистом нового поколения 2000-2002 годов. Значительным импульсом к развитию его карьеры послужило знакомство со Святославом Рихтером, который регулярно приглашал его на свои фестивали в РФ – декабрьские вечера и во Франции. В 1997-98 гг. А. мельников стажировался в Высшей школе музыки в Мюнхене у профессора Элисо Вирсаладзе. С юных лет пианист ведет активную концертную деятельность. Он выступает в престижных залах РФ, стран Европы, Азии, Америки. А. Мельников играет с ведущими оркестрами мира. Артист так же придает большое внимание камерной музыке.  Часто выступает с концертами на исторических инструментах времен Моцарта, Бетховена, Брамса. В ноябре 2012 года он был признан годным сыграть  несколько концертов на личном фортепиано Моцарта, которое привезли на 2 недели в Вену  из Зальцбурга впервые после 220 лет со дня смерти композитора. С 2004 г пианист записывается на фирме "Гармония Мунди". В числе его записей концертные произведения Бетховена, Дворжака, Шуберта, Брамса.  Монографические диски из произведений Скрябина и Рахманинова удостоены многих наград. Успехом пользуется диск с произведениями Шостаковича, в который вошли 2 фортепианных концерта, соната для скрипки и фортепиано в ансамбле с Изабель Фауст, записанных с  Малеровским камерным оркестром под управлением Теодора Курентзиса.  Широкое признание принесло А. Мельникову исполнение и запись цикла 24 прелюдии и фуги Д. Шостаковича. Пианист исполнял его в Вене, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Берлине, Токио и других городах Европы, Америки, Азии.

Сегодня мы будем слушать концерт А. Мельникова, в котором он исполнил 24 прелюдии и фуги Д. Шостаковича, записанный в каталонском дворце музыки в Барселоне 20 июня 2017 г.

Концерт состоит из 2-х записей:

На 1-й записи размером 47,4 Мб первые 12 прелюдий и фуг.

На 2-й записи размером 48, 9 Мб 13-24 прелюдии и фуги.

Формат обеих записей mp3, 128kbps, 16kHz

Для ознакомления пройдите по ссылке  https://cloud.mail.ru/public/ecnZ/26T7KjJXg

Категория: аудио | Просмотров: 244 | Добавил(а): doroxovich92
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.