Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Ф. Крейслер – Прелюдия и Аллегро в стиле Пуньяни. Сравнение исполнений. [аудио]
Дмитрий Шостакович. 24 Прелюдии и фуги, Op.87 (1950-51) (mp3 320 кбит/с; ape, wma, flac). Кейт Джаррет [аудио]
И.С.Бах – Итальянский Концерт. Анджела Хьюитт. [аудио]
Календарь новостей
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Четверг, 09 Июля 20, 04:16
Главная страница » 2020 » Май » 29 » Лео Делиб - СИЛЬВИЯ (Королевский балет, Ковент-Гарден, 2005 г. --- Хореография Фредерика Аштона --- Дарси Басселл, Роберто Болле)
Лео Делиб - СИЛЬВИЯ (Королевский балет, Ковент-Гарден, 2005 г. --- Хореография Фредерика Аштона --- Дарси Басселл, Роберто Болле)

Теги: Delibes, Ковент-гарден, Фредерик Аштон, сильвия, Darcey Bussell, Frederick Ashton, Дарси Басселл, Sylvia, Leo Delibes, Роберто Болле, Лео Делиб, Covent Garden, Делиб, Roberto Bolle



   Léo Delibes - Sylvia

Балет в 3-х действиях
Хореография Фредерика Аштона

Либретто балета построено на драматической пасторали Торквато Тассо «Аминта», написанной в 1573 году. Жюль Барбье и Жак де Рейнах адаптировали это произведение для Парижской Оперы.
Мировая премьера балета «Сильвия» в хореографии Луи Меранта состоялась 14 июня 1876 года в Парижской опере.
Премьера балета в хореографии Фредерика Аштона состоялась 3 сентября 1952 года в Королевском оперном театре Ковент-Гарден в Лондоне.
В честь празднования 75-летия Королевского балета хореограф Кристофер Ньютон восстановил «Сильвию» в оригинальной хореографии Аштона. Ньютон воссоздал всю её виртуозность, изобретательность и классическую красоту, воплотив стиль Аштона с большой детализацией и живописным совершенством.


Sylvia — Darcey Bussell
Aminta — Roberto Bolle
Orion — Thiago Soares
Eros — Martin Harvey
Diana — Mara Galazzi
Sylvia's attendants: Deirdre Chapman, Lauren Cuthbertson, Victoria Hewitt, Sarah Lamb, Isabel McMeekan, Laura McCulloch, Sian Murphy, Samantha Raine
Orion's concubines: Victoria Hewitt, Sian Murphy
Slaves: Kenta Kura, Joshua Tuifua
Goats: Iohna Loots, José Martin

Members of The Royal Ballet
Orchestra of The Opera House
Conductor — Graham Bond

Original choreography by Frederick Ashton
Production realisation & staging — Christopher Newton
Original designs — Robin & Christopher Ironside
Additional designs — Peter Farmer
Stage lighting — Mark Jonathan

Recorded live at the Royal Opera House, Covent Garden, London, on 1 & 5 December 2005.

Продолжительность — 01:33:21



КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ

Действие I
Священная роща
Перед святилищем бога любви Эроса в лунном свете танцуют лесные феи. Появляется пастух Аминта, влюбленный в Сильвию. Слыша приближение Сильвии и ее свиты, он прячется и наблюдает за их танцем, посвященным удачному завершению охоты. Сильвия, одна из нимф Дианы, которая навсегда отреклась от любви, насмехается над статуей Эроса. За Сильвией следит и злой охотник Орион. Восхищенный ее красотой, он решает овладеть ею.
Заметив плащ Аминты, нимфы выводят пастуха из укрытия. Он признается Сильвии в любви, но она приходит в гнев и, обвиняя во всем озорного бога Эроса, направляет на него свой лук. Аминта пытается заслонить статую бога, и стрела Сильвии поражает его в самое сердце. В ответ Эрос стреляет в Сильвию. Она ранена, но, вынув стрелу из сердца, удаляется вместе со своими приближенными.
Крестьяне идут в поля, танцуя во славу Эроса. Когда они уходят, появляется Орион. Он ликует, увидев тело убитого Аминты. Но в этот момент возвращается Сильвия. Пораженная в сердце стрелой Эроса, теперь она оплакивает смерть пастуха. Выскочив из укрытия, Орион похищает Сильвию и уносит ее в свой грот.
Один из крестьян, видевший похищение Сильвии, зовет своих друзей. Они оплакивают Аминту. Среди них появляется странная фигура в плаще. Крестьяне просят незнакомца о помощи. Тот, сорвав с куста цветок, прижимает его лепестки к губам Аминты и воскрешает его. Пастух благодарит своего спасителя, а тот рассказывает ему о похищении Сильвии. Крестьяне находят ее лук, а незнакомец открывает свое имя. Это бог любви Эрос, и он отправляет Аминту на поиски Сильвии.


Действие II
Грот Ориона на острове
Орион тщетно пытается завоевать расположение Сильвии, соблазняя ее украшениями и роскошной одеждой. Стрела Эроса не дает ей забыть о любви к Аминте, и она пытается бежать. Но Орион отнимает у нее стрелу. Он предлагает пленнице вина. Чтобы избавиться от домогательств, она уговаривает его самого выпить вина и танцует, пока Орион не падает без чувств, напившись допьяна. Сильвия возвращает стрелу и молит Эроса о помощи. Появившийся бог любви являет Сильвии образ Аминты, который ожидает ее у храма Дианы. Эрос уводит пленницу с собой, чтобы воссоединить ее с возлюбленным.

Действие III
Морское побережье у храма Дианы
В самый разгар праздника во имя Бахуса появляется Аминта. Он пытается отыскать Сильвию в храме Дианы, но двери храма заперты. К берегу приближается лодка, в которой находятся Эрос, Сильвия и ее приближенные. Эрос воссоединяет влюбленных.
Посреди всеобщего ликования появляется Орион, полный решимости вернуть Сильвию. Она укрывается в храме. После поединка с Аминтой Орион пытается ворваться в храм, но Диана убивает его. Теперь ее гнев обращен против влюбленных, и она запрещает им быть вместе. Эрос напоминает богине, что и сама она когда-то пылала страстью к простому пастуху Эндимиону. Смягчившись, Диана благословляет влюбленных.


DVD-9
На диске имеются дополнительные материалы
Субтитры на английском, французском, немецком, испанском и итальянском языках
Пароль — intoclassics
Ccылки:


О балете (на английском языке):
https://en.wikipedia.org/wiki/Sylvia_(ballet)

DVDRip: 

Категория: видео | Просмотров: 330 | Добавил(а): kurcevaelena
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.