Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Иво Погорелич - Лист и Скрябин [аудио]
Рахманинов-Володось [видео]
Д.Скарлатти. Сонаты (ape) [аудио]
Календарь новостей
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Четверг, 28 Мая 20, 01:21
Главная страница » 2020 » Апрель » 9 » Gaetano Donizetti - Lucia di Lammermoor / Гаэтано Доницетти - Лючия ди Ламмермур (Opera di Roma) 2015
Gaetano Donizetti - Lucia di Lammermoor / Гаэтано Доницетти - Лючия ди Ламмермур (Opera di Roma) 2015

Теги: Lucia di Lammermoor, Лючия ди Ламмермур, Donizetti, Доницетти

LUCIA Jessica Pratt 
ENRICO Marco Caria
EDGARDO Stefano Secco
ARTURO Alessandro Liberatore
RAIMONDO Carlo Cigni
ALISA Simge Büyükedes
NORMANNO Andrea Giovannini

CONDUCTOR Roberto Abbado
Orchestra and Chorus of The Rome Opera House

DIRECTOR Luca Ronconi

MP4, 1920x1080, 2100 kbps
AAC, 128 kbps, 2 ch.
2 GB

Rome Opera House, april 2015.

ССЫЛКА:  https://drive.google.com/file/d/1b_9cAohpZVdsG9RM9mkobqihOIvlmDCT/view?usp=sharing
Категория: видео | Просмотров: 582 | Добавил(а): LadyIzolda
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 19
1. alexander grebennikov (ag_spb)   (10 Апреля 20 00:09) [Материал]
Спасибо, Изольда. Смотрел в трансляции. Увы, не нахожу бельканто Пратт идеальным, и не только здесь, сколько ни пытаюсь. Что скажете?

3. (LadyIzolda)   (10 Апреля 20 01:17) [Материал]
Хм, Александр, интересный предмет для обсуждения, спасибо. Не люблю сопоставлять нынешних певцов с мастерами прошлого, поскольку сравнение обычно не в пользу наших современников. :D
Пратт я слышала пару раз вживую, а наблюдаю за ней вообще очень давно и должна признать, австралийка в Италии пользуется большой популярностью. Эталонным бельканто сегодня наверное ни одна сопрано похвастаться не может: ни Дамрау (даже в лучшие годы, которые закончились уже как лет 8 назад), ни Перетятько, ни Шагимуратова, ни Маркова, ни Йенде, ни Сьерра, ни Рэй, ни Гимадиева, ни... пожалуй, достаточно, а то я увлекусь... Хотя былые активные труженицы белькантового репертуара типа Мошук, Чофи или Дессе тоже имели свои недостатки.
Пратт обладает слишком простым вокальным материалом, ничего красивого, элегантного и выдающегося уже в самом тембре нет, зауряднейшая лирическая сопрано, зато есть бульканье и неровность, даже определенная ригидность, нет изящества и той самой непринужденной гибкости и легкости, которую ждешь от подлинной колоратуры. Хотя технически она ничем не уступает, а иногда и превосходит ту же Перетятько или Шагимуратову. Но до уровня той же Оропесы явно не дотягивает. У американки есть главное преимущество перед Пратт - красивый, обертонистый, яркий голос, которым она еще и неплохо владеет. Но как сегодня сыскать столько выдающихся белькантовых исполнительниц? Когда-то и Нетребко пела Лючию. Слава небесам, этот ужас в прошлом. :D ;)

4. alexander grebennikov (ag_spb)   (10 Апреля 20 01:27) [Материал]
Спасибо, Изольда. Очен развернуто, и, собственно, то что я и хотел услышать - а именно - упоминание Оропесы :D Да, Пратт очень популярна в Италии, и Вы нашли именно то слово, которое я никак не мог подобрать для ее описания - простота. Которая здесь хуже воровства. Не хочу брать Перетятько, полагаю, это давно уже не тот уровень, да и был ли он, как и Сьерра, очень бледно выступившая в Москве в прошлом году, а вот Шагимуратову Лючию слышал не раз, и именно в сравнении с Пратт считаю ее все же намного технически более привлекательной по всем параметрам, особенно с точки зрения ровности, в Лючии конечно - но ведь это витрина для колоратуры.

5. (LadyIzolda)   (10 Апреля 20 01:35) [Материал]
Александр, приятно, что мы солидарны в оценках Оропесы. Шагимуратову вживую я слышала раза три, не больше, но вот не впечатлила. Ни тембром, ни техникой. Безусловно, несравненно лучше Перетятько и иже с ней, но без особых откровений для меня лично, как и с Пратт, впрочем. :D

9. Владимир Морозов (fromantall)   (10 Апреля 20 17:13) [Материал]
Ужас Нетребко в прошлом!!! - согласен на 300 процентов!!!
Простите за наглость, - мечтаю о Роделинде и о Лючии с Оропесой. Не смею Вас просить...
В живую Лизетт слышал только один раз в Риголетто - в Амстердаме - тогда она только начинала раскрываться - было восхитительно.
Согласен, что Дамрау действительно пошла "на закат". И Перетятько уже не та, хотя мне всегда нравилась только её техника. ;)

10. alexander grebennikov (ag_spb)   (10 Апреля 20 18:13) [Материал]
Лючия здесь выложена 100 лет как. И вообще везде. Роделинду не писали
http://www.intoclassics.net/news/2018-07-20-45473
поиск - отличная вещь, рекомендую))
Перетятько прежде всего дура - именно как певица и музыкант. От этого все проблемы

11. (terrestro)   (10 Апреля 20 23:42) [Материал]
Оропеса явно очень неглупа, что для колоратуры всё же редкость. Фнация, постановка голоса очень хороша. И обработан голос весьма и весьма прилично. Кроме всего этого, у неё есть и харизматичность вполне явная. Не будучи красоткой, она очень привлекательна. Понятно, что звук небольшой, но при такой постановке - явно "летучий". Живьём бы послушать.

14. alexander grebennikov (ag_spb)   (11 Апреля 20 01:29) [Материал]
Оропеса училась сначала как флейтистка. Это многе объясняет! И мама у нее, как и у Бартоли, которая тоже начинала инструменталисткой, вокальный педагог

15. (terrestro)   (11 Апреля 20 09:25) [Материал]
Надо сказать, что любой духовой инсттрумент для вокалиста противопоказан. Даже и фортепиано, если слишком много заниматься, заживает певческий аппарт. Разумеется, деревянные и медные просто ПРОТИВОПОКАЗАНЫ.
Я полагаю, что Вы имеете ввиду образование её как МУЗЫКАНТА. Ну и слух, кстати, развивается ежели недостаточно хорош..
violin

16. alexander grebennikov (ag_spb)   (11 Апреля 20 09:35) [Материал]
Именно так!

12. Владимир Морозов (fromantall)   (11 Апреля 20 00:11) [Материал]
На Лючию с Оропесой ссылка давно не работает, а Роделинду не могу скачать по торренту уже почти два месяца - набрал всего 58 % , вот поэтому осмелился. Про Перетятько уж очень категорично - право не следовало бы, простите... :)

13. alexander grebennikov (ag_spb)   (11 Апреля 20 01:14) [Материал]
а чего ж не стоило бы? а не про женщину, я, как и все мы, ее не знаем и не общались, а про музыканта. Музыкант Перетятько - дура, при том, что она хорошо выучена. Нетребко тоже. Певиц интеллектуалок - по пальцам, колоратур особенно, как отметил Алексей, да и драм. сопрано, но чтобы иметь настоящий успех ты должен быть прежде всего умным музыкантом. Чувствовать музыку. У yее был сольник в Филармонии в СПб, пару лет назад, где между номерами они их комментировала. Вопросов к ней с тех пор не имею.

17. Владимир Морозов (fromantall)   (12 Апреля 20 14:31) [Материал]
Да, я тогда не был, но мне мои знакомые сказали, что после своих комментариев, она потеряет добрую половину поклонников. Может переволновалась?! :D

18. alexander grebennikov (ag_spb)   (12 Апреля 20 14:55) [Материал]
и потеряла мозг от волнения? а чего так волноваться-то? Пела, чай, везде. Так ходить не надо было - можно ее послушать. Любую запись. Звенящая пустота. Пустота как музыканта. Таких масса, ничего страшного. Нормальный середняк. Т.е., когда ты ее слышишь в спектакле - ок, профессионально, не всем быть звездами. А ставить ее в какой-то ряд рядом с кем-либо и обсуждать ее интерпретации - нет, там ничего нет. Вы ее блог почитайте. Там сильно. Как говорится, не не пиши стихов, а не давай читать их другим. Перетяьтко дает. Идиотизм там зашкаливает. На ее фоне даже Нетребко лучше - простая такая баба, глупая, но искренняя, душевная, яркая, веселая, да и и из глубокой провинции чай. Без претензий.

19. (terrestro)   (12 Апреля 20 17:24) [Материал]
:D appl appl

7. (terrestro)   (10 Апреля 20 13:39) [Материал]
к 3
Мзольда: "Когда-то и Нетребко пела Лючию. Слава небесам, этот ужас в прошлом."
appl appl appl

2. Владимир Морозов (fromantall)   (10 Апреля 20 00:55) [Материал]
Надо у Леллы Куберли спрашивать... :D

6. Николай (nikobir1486)   (10 Апреля 20 05:13) [Материал]
Спасибо большое!

8. (terrestro)   (10 Апреля 20 13:40) [Материал]
Надеюсь, Секко (Secco с ит. Сухой) выйдет из полосы критики сухим? :D

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.