Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Бетховен – Концерт для скрипки с оркестром Ре Мажор. Хилари Хан [аудио]
БЕТХОВЕН Тройной концерт ор.56; БРАМС Двойной концерт оp.102 / АНДА, ШНАЙДЕРХАН, ФУРНЬЕ, ШТАРКЕР - Дирижер ФРИЧАЙ [аудио]
Густав Малер, симфония №5, дир. Джон Барбиролли (ape) [аудио]
Календарь новостей
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Четверг, 23 Января 20, 07:22
Главная страница » 2019 » Декабрь » 29 » У. Джордано : Ужин шуток (Джанджакомо Гуэльфи с участ. Плинио Клабасси) дир. Нино Бонаволонта - 1972
У. Джордано : Ужин шуток (Джанджакомо Гуэльфи с участ. Плинио Клабасси) дир. Нино Бонаволонта - 1972

Теги: Plinio Clabassi, Giangiacomo Guelfi, La cena delle Beffe

Umberto Giordano
«La Cena Delle Beffe»
The Jester’s Supper or The Dinner of Mockers
https://ru-wiki.ru/wiki/Ужин_с_шутками


NERI Giangiacomo Guelfi
GABRIELLO Dino Formichini
GINEVRA Angela Maria Rosati
GIANNETTO Giuseppe Zambon
Il Tornaquinci (Торнаквинчи): Plinio Clabassi  
Fazio : Giuseppe Morresi
Il Trinca : Angelo Marchiandi
Il dottore : Alfredo Mariotti
Il Calandra : Giuseppe Zecchillo
Lapo : Franco Ghitti
Lisabetta : Miwako Matsumoto
Fiammetta : Vittoria Magnaghi
Laldomine : Corinna Vozza
Cintia : Bianca Bortoluzzi
Un canto interno : Angelo Degli Innocenti.

Coro e Orchestra lirica Milano Radiotelevisione italiana, 
dir. Nino Bonavolontà.

Broadcast the live performance on December 5, 1972, Milan.

https://mega.nz/#!0gxUUAha!yb0MwF0weD2KFtKlDLz5HEIPeNZSmST4cyN67QkQ-o0
Категория: аудио | Просмотров: 503 | Добавил(а): Marguerite
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 6
1. alex sidmak (sidmak)   (29 Декабря 19 21:46)
К обеду шутка хороша,
а к ужину чревата
тем, что друг друга перебьют
иль по ошибке брата. :(

СПАСИБО!

2. Ewa (suslix)   (29 Декабря 19 22:34)
Спасибо!

3. (terrestro)   (30 Декабря 19 00:20)
Эту оперу Джордано не знаю. Спасибо.
Читал о ней в книжке Воспоминаний Беньямино Джильи, видел фото Руффо в одной из партий этой оперы. Но и всё.
Т.е. я её имею в парочке, но не слыхал, кажется, ни разу ни одной. Во всяком случае, не осталась в памяти. Один ранний 1955 года с уважаемыми мною Кольцани и Фраццони Фабритиисом. Второй состав пожиже будет...
Armiliato, Lantieri, Chigari] G.P.Sanzogno 14-XII-1988 Bongiovani
Спасибо!
Теперь примусь за неё...

4. Leonid Ryzhov (leonidryzhov)   (30 Декабря 19 00:45)
Спасибо! давно искал, отличная запись и Гвельфи здесь как наследник великого баритона в одной из самых любимых его партий.

5. (terrestro)   (30 Декабря 19 00:49)
Премьера спектакля состоялась в Милане 20 декабря 1924 года в театре «Ла Скала» в постановке Джоваккино Форцано, где дирижёром выступил Артуро Тосканини, а главные роли исполнили Кармен Мелис в роли Джиневры и Иполито Лаццаро (Лассеро) в роли Джаннетто Маласпини. Декорации и костюмы были разработаны дизайнером Галилео Чини, который также отвечал за премьеру оригинальной пьесы Бенелли в 1909 году.

Премьера прошла с триумфальным успехом, когда дирижёра и актёрский состав 24 раза вызывали под занавес. За успехом в «Ла Скала» последовали выступления по всей Италии и за рубежом. В следующем году опера впервые была поставлена в «Ла Фениче» в Венеции и Комунале в Болонье. Премьера оперы в США состоялась в нью-йоркском Метрополитен-опера 2 января 1926 года с участием звёздного состава, в котором участвовали Фрэнсис Альда в роли Джиневры, Беньямино Джильи в роли Джаннетто и Титта Руффо в роли Нери.

Сюжет
Первый акт
Дом Торнаквинчи. Лоренцо Медичи поручил Торнаквинчи устроить ужин в своём доме, надеясь на то, что им удастся заключить мир между враждующими Джанетто Маласпини и братьями Кьяpамантези — Нери и Габриэлло. Джаннетто приходит первым и рассказывает хозяину дома историю о том, как Нери увёл его возлюбленную Джиневру, а к этому ещё жестоко «пошутил» над ним: Нери с его братом Габриэлло связали Джанетто, засунули в его мешок и избили, после чего бросили в реку Арно. Джаннетто удалось выжить и он думает о мести.

Прибывают братья Кьяpамантези, а с ними Джиневра. Гости усаживаются за стол и во время разговора выясняется, что Габриэлло тоже влюблен в Джиневру. Джаннето же, видя, что Нери напился, предлагает тому раздеться и нагим, но в полном вооружении отправиться за приключениями в район Ваккеречча, пользующийся дурной славой. Когда вооруженный, но нагой Нери уходит, Джаннетто приказывает своему слуге Фацио отнести его одежду к нему домой и разнести по Ваккеречча слух о том, что Нери сошёл с ума.

Второй акт
Дом Джиневры на следующий день. Выйдя из комнаты, Джиневра слышит, как слуги сплетничают о Нери, рассказывая, что тот обезумел, устроил драку и был арестован. Джиневра не верит слугам, ведь Нери сейчас находится в её постели, где они с ним провели незабываемую ночь. В эту секунду из её комнаты появляется Джаннетто с одеждой Нери в руках. Всё становится на свои места: вечером, облачившись в одежду Нери, Джаннетто пришёл к Джиневре, которая в темноте перепутала его с Нери. Осознав, что произошло, Джиневра убегает в свою комнату. Сбежавший на свободу Нери врывается в дом Джиневры, обвиняет в случившемся Джаннетто и зовёт спрятавшуюся любовницу. Появляются люди Медичи и уводят Нери.

Третий акт
Подземелье замка Медичи. Появляются Джаннетто и врач. Врач сообщает, что для приведения Нери в чувства тому необходима встреча с теми, кого он когда-то обидел. Входит Габриэлло и слуге Фацио приходится постараться, чтобы защитить Джаннетто от нападок Габриэлло, ведь тот уверен, что за помешательством брата стоит Джаннетто. До этого Габриэлло приходил к Джиневре, но та не пустила его в дом.

Джаннетто раздумывает о следующем шаге своей мести. Слуги приводят Нери и привязывают его к стулу. Нери встречается с людьми, которых он когда-то обидел, среди них есть Лизабетта, соблазнённая и брошенная Нери. Девушка, любящая его до сих пор, понимает, что этот человек не лишался рассудка. Она решает ему помочь и советует Нери притвориться безобидным дурачком, она будет просить его освобождения и даст пристанище в своём доме.

Джаннетто замечает перемену в поведении Нери и начинает думать, что действительно свёл Нери с ума. Джанетто просит прощения у Нери, но тот продолжает играть безумца и не реагирует на слова собеседника. Джаннетто отпускает Нери с Лизабеттой и говорит ему, что этой ночью снова наведается к Джиневре.

Четвёртый акт
Дом Джиневры. Девушка ждёт Джаннетто, рассказал Габриэлло, что Джиневра любит его и этой ночью будет ждать его у себя. Появляется Нери, который, завидев Джиневру, грозно отправляет её в дом. Нери вбегает в дом, из которого раздаются женский и мужской крики. Выбежав из дома, он сталкивается с Джаннетто, который объясняет ему, что тот убил женщину и собственного брата, приняв его за врага. Осознавая, что Джаннетто снова его провёл, Нери действительно теряет рассудок. Обезумевший, он зовёт Лизабетту, а Джаннетто осознаёт, что «шутки» зашли слишком далеко и его победа над братьями не приносит ему радости, а оставляет наедине с горькими мыслями и раскаяньем.

6. андрей (antonovka007)   (30 Декабря 19 15:01)
appl appl appl

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.