Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Михаил Плетнев, Российский национальный оркестр - Девять симфоний Бетховена [аудио]
Н.А. Римский-Корсаков, "Шехеразада", А.П. Бородин "Половецкие пляски". Герберт фон Караян. (APE) [аудио]
Играет Робер Казадезюс. И.С.Бах – Французская Сюита №6, Ми Мажор. [аудио]
Календарь новостей
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Четверг, 23 Января 20, 10:24
Главная страница » 2019 » Декабрь » 21 » В.А. Моцарт : Свадьба Фигаро (Лиза делла Каcа, Эрих Кунц, Ирмгард Зефрид, Сена Юринац - Карл Бём; 1954)
В.А. Моцарт : Свадьба Фигаро (Лиза делла Каcа, Эрих Кунц, Ирмгард Зефрид, Сена Юринац - Карл Бём; 1954)

Теги: Erich Kunz, Lisa Della Casa, Le nozze di Figaro, Karl Böhm, Свадьба Фигаро, Karl Bohm

Wolfgang Amadeus Mozart
«Le nozze di Figaro»


FIGARO Erich Kunz;
SUSANNA Irmgard Seefried;
CONTE Paul Schöffler;
CONTESSA Lisa della Casa;
CHERUBINO Sena Jurinac;
MARCELLINA Rosette Anday;
BASILIO Murray Dickie;
Dr BARTOLO Oskar Czerwenka;
Don CURZIO William Wernigh;
ANTONIO Walter Berry;
BARBARINA Anny Felbermayer;
Two girls – Alberta Kolm & Gerda Happ.

Vienna State Opera Chorus and Orchestra,
dir. Karl Böhm.

Recorded September 13, 1954 at the Royal Festival Hall, London.

2-ica
https://uptobox.com/pfnivmwr7x2v
Категория: аудио | Просмотров: 517 | Добавил(а): Marguerite
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 16
1. (nibelung)   (22 Декабря 19 08:37)
Этот спектакль у меня есть. Состав я бы назвал классическим. Т.е. если бы представление отбиралось как образцовое для господа бога, то пел бы этот состав. Другое дело - сам спектакль. Я его не помню. Должно быть, этот спектакль пришёл уже в те времена, когда мелькание информации слилось в один белый цвет.

2. (Marguerite)   (22 Декабря 19 19:10)
да все божественные записи сделаны между 50-ми и 80-ми, на новые можно смело забить :-D

4. (nibelung)   (24 Декабря 19 08:03)
Да нет, много раньше. Шедевриальные записи начинаются с эпохи Энрико Карузо и Амелиты Галли-Курчи. 3 дня назад я слушал новый великолепный сет Лотте Леман от Марстона, на 6-ти дисках. Там записи, начиная с 1928-го года. Я получил огромное удовольствие, что называется, "по гамбургскому счёту". Это лучшее моё приобретение уходящего года.

3. (Marguerite)   (22 Декабря 19 19:15)
ЗЕРКАЛО

https://mega.nz/#!18cl1CBI!Ru2D3vqgGgpHZYVbg9DTfBdTWhYFgrP-jAyetW9mbyE

5. Александр (Chipollo)   (25 Декабря 19 14:31)
В эпоху Карузо не было шедевральных записей. Техника записи не позволяла это сделать. Было шедевральное исполнение, но опять же по словам современников. Некачественные записи не дают подлинного представления о голосе Карузо.

6. (nibelung)   (25 Декабря 19 15:20)
Некоторые записи - именно записи Карузо - тем не менее являются лучшими за всю историю вокального искусства. Наверное, вы до них пока не добрались.

7. (terrestro)   (25 Декабря 19 17:09)
Просто луковое горе какое-то!!
Не дорос просто. Да и время его уже вышло...

8. (terrestro)   (25 Декабря 19 22:18)
Никто не напел на диски лучше Карузо песни "Прощай, мой прекрасный Неаполь", "Санта-Лючия", к примеру. Или, скажем, с участием Карузо квартет из "Риголетто". Это первое, что пришло на ум..

9. (nibelung)   (26 Декабря 19 13:57)
Квартет из Риголетто https://www.youtube.com/watch?v=s4EW7uoFQco, Секстет из Лючии де Ламмермур, Дуэт Отелло и Яго из Отелло, Баллада и песенка Герцога, ряд песен... Ария из оперы Гомеса "Сальватор Роза" - https://www.youtube.com/watch?v=CGeXFouBEqE

11. Александр (Chipollo)   (26 Декабря 19 16:35)
А уж на ютубе слушать оперу, это просто слов нет. Ютуб - обычная МР3, разве оперу слушают в МР3?

10. Александр (Chipollo)   (26 Декабря 19 16:26)
У меня есть записи Карузо. Но Вы снова путаете качество исполнения и качество записи. И при чём здесь дорос или не дорос. Качество записи -оно сразу видно. Вы бы не кичились, а почитали бы, что пишут специалисты.

Торторелли Витторио.
Глава №19 книги «Энрико Карузо»

"Голос Карузо запечатлен на грампластинках, которые много раз переписывались и в настоящее время дают лишь бледное представление об искусстве певца. Голос его обладал волшебной силой и проникновенностью, согревал сердца и вызывал их трепет.

"К сожалению, в дошедших до нас записях нет и следа подлинного величия. В этом виноваты и техника записи, находившаяся тогда у своих истоков, и постоянные переписывания пластинок. И тем не менее тот, кто внимательно прослушает старую пластинку, сможет насладиться красотами бель канто, услышать "слезу", которая была характерна для голоса Карузо."

Так что не надо путать, исполнение и качество записи.

12. (nibelung)   (26 Декабря 19 17:54)
Единственным критерием той или иной записи является эмоциональный отклик в вашей душе. Естественно, как компоненты этого, имеет место и интерпретация, и объективные свойства фонограммы. В случае Карузо эмоциональный отклик, во всяком случае у меня, очень высок. Настолько высок, что я могу рассуждать об этих записях как лучших в истории грамзаписи. Что же касается mp3-wav - hi-rez - то это глубоко вторично. Более того - субъективно до степени примата самовнушения. Вы сами не отличите mp3-320 от hi-reza. Читайте это - https://habr.com/ru/post/364219/?fbclid=IwAR0SAyVq1WaikO3dnhHRCqk0FH5d7e0wY24RcOAtkouuAmUke2sxyO2lQME Далее. Витторио Торторелли написал свою книжку в 50-е годы. Он никогда не слышал Карузо лично. Изложенное им мнение - вовсе не желание принизить записи, а желание возвысить великого Карузо. Он в той же книге пишет и такое: "Карузо оставил глубокий след в искусстве пения, создал свой стиль, высшую школу вокала. До сих пор хранится очень много старых грамзаписей, подтверждающих это мнение".

14. Александр (Chipollo)   (27 Декабря 19 14:12)
Если человек - фанат, то понятно. Даже слабые записи любимого певца, или музыканта греют ему душу. Я здесь не спорю.

Насчёт МР3 320. Во-первых ютуб не 320, во-вторых математики основываются на формулах, рядах Фурье и т.д. А ухо человеческое - оно более тонкое. Сложная музыка, как и голос состоят из основных гармоник в некоем диапазоне, и дополнительных, которые из этого диапазона исключаются обрезанием, ибо они или выше по амплитуде, или ниже основных. Вот эти дополнительные гармоники, обертоны, в живом прослушивании и придают музыке её красоту, сочность, чудное звучание. Они как бы делают основные гармоники приятней для слуха, как специи, соль, перец делают еду вкусней.
А при цифровой обработке аналога, эти гармоники режутся. Цифровая музыка резко отличается от натуральной. Но чем выше качество цифровизации, тем ближе звучание к аналогу. МР3 - это среднее качество. В нём меньше этих обертонов, чем, скажем, в WAV.

15. (nibelung)   (28 Декабря 19 22:19)
Я всегда нахожу всё в лосслесс. У меня это вопрос принципа. Но не уверен, что я бы смог отличать эти записи от мп3-320.

13. (nibelung)   (26 Декабря 19 18:09)
Карузо я первый раз услышал жизни, скорее всего, году так в 80-81м в записях "Сокровищницы". Это были редкие, но не очень удачные записи Карузо. У меня тогда, очень молодого и неопытного, сложилось мнение о нём как певце с большим, но грубым голосом. Однажды, чуть позже, я заспорил о Карузо в магазине Мелодия с одним старичком лет за 70. Он очень сильно хвалил Карузо, а я пробормотал что-то вроде: "Подумаешь, певец с бычьим голосом (наверное, я уже вычитал где-то про басовые связки). Вот Николай Гедда - это тенор!" И это я сказал тоже с чужих слов, тогда, не зная толком и Гедду. Старичок начал со мной спорить - но со мной разве заспоришь - у меня 100 слов в минуту - и вышел обескураженный. Через неделю продавщица Мелодии мне сказала, что старик ... умер. "Это вы его так огорчили". В тот год (вероятно, 83-й), я купил много пластинок - советских, чешских, болгарских - с записями Карузо". Я сильно увлёкся ими, буквально не мог оторваться, и стал фанатом Карузо... Вот такая история...

16. Gilbert (gilbert002737)   (03 Января 20 12:56)
appl

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.