Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
концерт Роберта Казадезюса в Амстердаме (1964) - Моцарт, Бетховен, Шуман, Равель, Дебюсси (flac) [аудио]
Дж. Верди, реквием, дир. Георг Шолти (mp3 224 kbps) [аудио]
Ф. Шопен - Сонаты №1 c-moll ор.4, №2 b-moll ор.35, №3 h-moll ор.58 [аудио]
Календарь новостей
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Суббота, 07 Декабря 19, 11:37
Главная страница » 2019 » Ноябрь » 19 » Сергей Рахманинов, Людвиг ван Бетховен - Борис Березовский, Александр Князев (2019)
Сергей Рахманинов, Людвиг ван Бетховен - Борис Березовский, Александр Князев (2019)


Борис Березовский (фортепиано)
Александр Князев (виолончель)
16 ноября 2019, Концертный зал имени П. И. Чайковского

Видеозапись концерта

Рахманинов
Соната для виолончели и фортепиано соль минор, соч. 19
Бетховен
Соната № 9 для скрипки и фортепиано ля мажор («Крейцерова»), соч. 47 (переложение для виолончели и фортепиано)

Продолжительность: 01:55:03
mkv 0.99 ГБ, 1920 x 1080, AAC, 48 КГц

Файл на My-Files.RU. Переход на страницу загрузки файла левой кнопкой мыши. Если с файлом что-то не в порядке, пожалуйста, сообщайте в ЛС

Rachmaninov_Beethoven
Категория: видео | Просмотров: 589 | Добавил(а): Aspid
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 9
1. (Тугоухий)   (19 Ноября 19 20:49)
Бетховен - феноменально! good

Спасибо!

2. (eduards990)   (19 Ноября 19 22:11)
Спасибо! Творцы музыки и исполнители-музыканты великолепны!

3. Theodor (theodor19)   (19 Ноября 19 22:17)
Спасибо! appl

4. Андрей (dzuban)   (20 Ноября 19 21:48)
Преогромнейшее спасибо!!!

5. igor (igor120765)   (21 Ноября 19 23:52)
Спасибо. Соната Рахманинова - идеал. Не уверен, что ее лучше исполняли за всю ее историю

6. Vladimir (vladimirgeisman)   (22 Ноября 19 08:10)
bravo bravo bravo appl appl appl

7. Дима (Damian8673)   (22 Ноября 19 22:50)
bravo bravo bravo

8. Симон Шпак (nepman)   (24 Ноября 19 11:28)
Был на этом концерте. Слушая в зале Чайковского этот концерт, который раз обнаруживаю, что в ансамблевой игре Березовский старается держать высокую планку в исполнительской деятельности, несколько растеривая оную в своих сольниках (или рециталах, как принято ныне изъясняться). То ли дело в том ,что "игра на двоих" более дисциплинирует, требует собранности, а своим друзьям "мелко гадить" как-то не комильфо, с ними ещё играть и играть, то ли имена партнёров по игре - люди не лыком шитые, всё именитые, а во многом просто превосходные музыканты, а соответствовать уровню, воленс-неволенс, надобно-с, но Березовский мобилизуется если не на все сто, то выходит из своего часто привычного для него амплуа пианиста, могущего сыграть в своих сольниках прямо противоположно - от "ой как здорово!" до "что это было?". В партнёрских играх исполнения "как Бог на душу положит" просто не проходят, приходится задействовать все ресурсы, за исключением если уж ты совсем "не в коня корм", тут уж ничего не поделаешь, а такие ансамблища на концертных площадках у других "партнёров" иногда да и встречаются.
Первое отделение начали с виолончельной сонаты Рахманинова, про которую часто говорят, что это фортепианная соната, в которую добавили по недоразумению партию виолончели. Часто это подтверждается многочисленными студийными записями, в которых звучание фортепиано настолько довлеет над виолончельной, что иногда последняя теряется в плотных слоях фортепианной материи, чуть ли не растворяется. Здесь же, на концерте, то ли я сидел удачно в амфитеатре с акустической точки зрения, то ли музыканты так сбалансированно играли, что виолончель была слышна в полной мере, а фортепиано в качестве ведомого, но исполнение очень приличное, очень органично. И даже куцый с драматургической точки зрения финал показался каким-то насыщенным по изложению, от которого окромя гениальной мелодии ничего особо не ждёшь. И медленная часть где-то порадовала, хотя надо мной довлеют много известных образцов в исполнении "стариков", но от сравнении никуда уже не деться, невольно сравниваешь.
А на Князева вообще смотреть интересно. Он не просто держит виолончель в руках и не просто извлекает звуки смычком, он словно "Заслонивши тебя от простуды..
Я тебя никогда не забуду", вместе с ней и страдает, и борется, рвёт струны души, "В натянутых струнах
звучит один порыв... И звуки гаснут, тонут в небесах…". Ну очень колоритный виолончелист, он не играет, а проживает целую жизнь на сцене. Интересно сколько он жидкости теряет за вечер, если так выкладывается.
Во втором отделении играли необычную виолончельную версию самого Князева крейцерову сонату Бетховена. Ну, про эту сонату только ленивый не писал. Как и многие известные бетховенские сочинения эта вещь показалась своим современникам страшной и жуткой. Интересно, что на титульном листе автор написал, - Мулатская соната, сочиненная для мулата Бриджтауэра, большого сумасброда и мулатского композитора". Был такой в своё время один деятель. В буклете прочитал, что была ещё одна виолончельная версия сонаты у Карла Черни, но Князев, видимо, захотел свой вариант "испечь". Князев сейчас вообще немало для виолончели перекладывает, помню, был недавно на его концерте с Луганским, игравшими брамсовские скрипичные сонаты в переложении. Исполнение, кстати, мулатской сонаты было более, чем достойно, по-моему даже не к чему придраться.
Ну и на бис сыграли одну из частей "Квартета на конец времени" Мессиана под названием "Louange a l'Eternite de Jesus". Впечатлило.
Удачный концерт.

9. igor (igor120765)   (26 Ноября 19 17:28)
Акустика в КЗЧ, к сожалению, так себе, это вам не Б и М залы Консерватории... Но зато главный звукорежиссер филармонии - гений

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.