Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Ростропович играет Шостаковича - концерты для виолончели с оркестром №1 и 2, "Сатиры" (ape) [аудио]
Ф. Шопен - Сонаты №1 c-moll ор.4, №2 b-moll ор.35, №3 h-moll ор.58 [аудио]
Джироламо Фрескобальди и Луи Куперен, пьесы для клавесина, Густав Леонхардт (flac) [аудио]
Календарь новостей
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Пятница, 15 Ноября 19, 00:45
Главная страница » 2019 » Октябрь » 16 » Giacomo Puccini - Turandot / Джакомо Пуччини - Турандот (Gran Teatre del Liceu - 2019)
Giacomo Puccini - Turandot / Джакомо Пуччини - Турандот (Gran Teatre del Liceu - 2019)

Теги: Пуччини, Turandot, Puccini, Турандот

Princess Turandot - Iréne Theorin
Liu - Ermonela Jaho
Emperor Altoum - Chris Merritt
Timur - Alexander Vinogradov
Calaf - Jorge de León

Symphony Orchestra and Chorus of the Liceu Opera Barcelona
Conductor - Josep Pons

Stage director and video - Franc Aleu

Recorded live at Liceu Opera Barcelona, 15 october 2019, during the premiere of a new production.

MP4, 1280x720, 2500 kbps
AAC, 125 kbps, 2 ch.
2 GB

ССЫЛКА: https://drive.google.com/file/d/1gTBzA8I2mgzL4Gqvl4KdQcENk5ojgIl9/view?usp=sharing
Категория: видео | Просмотров: 917 | Добавил(а): LadyIzolda
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 14
1. (terrestro)   (16 Октября 19 20:13)
Ну вот: дождался!!!
Крис Меррит спел-таки Альтоума по примеру своих коллег, т.е. попрощался с оперной сценой!! Давно пора, по-моему! Но хорошо, что всё же решил не возвращаться! :)

2. (terrestro)   (16 Октября 19 20:16)
СмуСЧает меня всё же Турандот в очках тол ли для плавания в бассейне, то ли для работы с болгаркой... В памяти стразу встают американские фильмы-страшилки.. Неужели она сама распилиывала бензопилой (или чем-то подобным) своих женихов?!?!

4. (sbat)   (16 Октября 19 21:40)
Это - очки виртуальной реальности для граждан Поднебесной.
Калаф,взяв очки принца, попадает в сказку.
Потом забирает девайс Турандот себе.
А Турандот остается с Лю (мертвой).

6. (terrestro)   (16 Октября 19 21:46)
По-о-о-трясающее решение!
Как вопил в таких случаях один из моих антигероев; "Звезда в шоке!!!"
western

3. (LadyIzolda)   (16 Октября 19 21:23)
Мерритт поет Альтоума уже давно, но вот завершить карьеру все никак не может. Похоже, пример Кунде и Доминго вдохновляет... Хотя и исполнителю Калафа в этой постановке - Хорхе де Леону - тоже уже можно досрочно выходить на пенсию - такой качки, расфокусировки и прочих проблем с голосом уже достаточно для прекращения карьеры. Надо же все таки проявить уважение к музыке и публике, а не мучить таким исполнением.
Этот визуальный "эксперимент" - работа испанского видео-художника Франка Алё (хотя, возможно, это и не вполне корректная транскрибация его фамилии с каталонского). Он отпочковался от каталонской оперно-постановочной группы La Fura dels Baus и эта Турандот - его дебютное "творение" в качестве самостоятельной проф. единицы. Судя по анонсам, это "футуристически-космическая" версия Турандот. Древний Китай заменен на такое вот будущее. Кстати, именно в этой постановке Нетребко в январе 2020 года дебютирует в партии Турандот в Мюнхене. Естественно, в паре с "герром Нетребко". ;)

5. (terrestro)   (16 Октября 19 21:43)
Значит, Меррит, не настоящий англосакс, и поступает вовсе не по английской пословице: Уходя, уходи", и так же и не согласно традицци англичан, уйте, не прощаясь. Н-да!!! "Грустно, девушки!", как говаривал Остап Бендер.
Я не смотрел этой постановки:ту меня рефлексия на такие вывороты. Представить себе Турандот в аквариуме, океанариуме и за работой болгаркой - это выше моих сил.
К тому же, я давно не слежу, если мне не даёт кто-нибудь "наводки" за теперешними хероями оперной сцены как раз потому, что такого упадка, какой сейчас в оперном искусстве, я не ожидал и, признаюсь, погружаться в это болота не имею никакого желания.
Славная троица в лице моего любимого Паваротти-Доминго-Каррераса сделала всё, чтоб убить и оперное искусство, и сравнять искусство пения с теми завываниями, каковое демонтсрировали "френды" моего кумира... А дальше покатилиь: "Три сопрано", "Три меццо", три баритона", "Три баса" и бессчётное количество ТРОЕК ТЕНОРОВ во всех местах, где это только можно было... Аминь!..
Ну, херр Нетребко (звучит очень сомнительно по-русски!!) - не самый плохой вариант, если уж на то пошло. В пресловутом веронском "ТУБАДУРЕ" он был лучше всех по части чисто вокалной, при явном отсутствии надлежащего темперамента и нерва.... Впрочем, лучше всё же этот спектакль не вспоминать, хотья и был на нём вживе, 9-07... Ыот уж где стала видна та степень "грехопадения" Италии!...

7. (LadyIzolda)   (16 Октября 19 21:56)
Тов. Эйвазов спел Калафа в МетОпере в этом месяце, видео-трансляция доступна в сети, так что "изыски" его исполнения стали публичным достоянием сети, демонстрируя всю глубину мирового оперного упадка. И признаков ренессанса, увы, не наблюдается...

8. (terrestro)   (16 Октября 19 22:15)
Можно бранить Эйвазова сколько угодно, но голос звучный, с отличным верхом и он им неплохо управляет. Другое дело - "культур-мультур", но тут я умолкаю... Нахвататься каких-то приёмчиков, или как говорят "майсов" - дело при теперешнем архиве записай легко, и он это, насколько я понял, успешно освоил ...
Нет, Эйвазов не самый плохой вариант: во-первых, похудел и хорошо смотрится, во-вторых, с верхом у него всё очень прилично... В партии Калафа это главное, играть там нечего... Это не Герман и не Отелло.
А тут ещё и жена в роли менеджера!.. Пазлы сошлись!!!... :D

9. (LadyIzolda)   (17 Октября 19 00:05)
Согласна, ключевой фактор его востребованности- пособничество супруги. А вот похудение - не заслуга, а необходимая и элементарная для любого здравомыслящего человека забота о здоровье и физическом благополучии. К тому же, простите, но Аполлоном он явно не стал. :D

10. (terrestro)   (17 Октября 19 20:40)
Нет, не только Нетребка "виновата" в востребованности Юзика. Хороший верх, полнозвучный голос, приятный тембр и выносливость - этого у него не отнять. Голосов такого типа, как у Эйвазова почти нет. "Скис" недавний "херой" Кауфманн, о Куре уж и не говорю.
Что не Аполлон Юзик, так после Дель Монако и Корелли на сцене оперных театров Аполлнов-теноров и не сыщешь. Был бы голос! - а остальное прощается! Тот же покойный Бота, тоже, знаете, не из Аполлонов. И Хеппнер тоже Аполлоном не был. У них был хороший верх - и слава Богу. Это же не в муках рождающий Кура - "на сцене дыра"...

11. (seimuragaievreserv)   (17 Октября 19 21:45)
У нас в Баку в оперном театре поет почти весь курс Эйвазова из консерватории. Им, конечно, тоже далековато до дель Монако и Паваротти, но есть те, у кого и тембр поприятнее будет, чем у него, и музыкальности побольше. Каким образом они поют у нас, а Эйвазов в Ла Скале - тайна сие великая есть.

12. (terrestro)   (18 Октября 19 22:32)
Я не поклонник Эйвазова. Просто стараюсь быть более или менее объективным.
Что же до тайн в этом мире, в том числе и карьерных - тут я вообще много-много лет уже не удивляюсь ничему и не обсуждаю ничего...

13. (Butel60)   (19 Октября 19 15:24)
Спасибо огромное! appl appl appl

14. Bremberg Boris (medveduho59)   (29 Октября 19 16:05)
piano

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.