Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
афиша
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Уолтон – Концерт для альта, Брух – Концерт для скрипки и альта, Романс, Кол нидрей. Юрий Башмет, Виктор Третьяков и Лондонский симф. оркестр [аудио]
Дитрих Букстехуде, произведения для органа, Гельмут Вальха (аре) [аудио]
Вольфганг Амадей Моцарт - "Соната для скрипки и арфы соль мажор" [аудио]
Календарь новостей
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Пятница, 15 Ноября 19, 00:44
Главная страница » 2019 » Октябрь » 12 » Газетные статьи о Святославе Рихтере. Годы 1938-1998.
Газетные статьи о Святославе Рихтере. Годы 1938-1998.

Вы видите фото, сделанное Евгением Шведом, «Мгновения тишины» («Комсомольская правда», 15/06/1984). Кажется, его в интернете раньше не было.

Сообщаю, что окончен первый и главный этап поисков статей за 1938-1998 годы с упоминанием Рихтера в газетах «Известия», «Правда», «Литературная газета» и «Культура» (в разные годы имевшая разные названия). Найдены и помещены на моем сайте все такие статьи за исключением тех, где Рихтер упоминается как один из многих музыкантов, и не ему она посвящена. Особенно неприятными были некоторые статьи перестроечного периода. Авторы сражались с кем-то и с чем-то, и их ссылки на Рихтера были совершенно неуместными. Естественно, засорять сайт подобными образчиками не стал.

Работа меня увлекла, было интересно знакомиться с некоторыми фактами, пусть и скупыми: кто-то был на таком-то концерте, и какое-то произведение его особенно впечатлило, кто-то имел общение с Маэстро и т.д. Всё это, безусловно, ценно. Но, дойдя до переломного, 1997-го года, я вдруг почувствовал, что былой энтузиазм пропал. Конечно же, я буду продолжать начатое, но всё это уже не то. Да и строгий академический стиль статей, написанных в былые годы, начал исчезать. Не так начали писать. Как-то перестали отдавать себе отчет, о ком и о чем они пишут, что можно себе позволять, а что недопустимо. Находил много статей, но моя собственная цензура отсекала многое. Тем не менее, надо продолжать начатое. Буду благодарен за помощь. Приведенный перечень газет не охватывает все издания, в которых могли писать о Рихтере, хотя какие-то статьи, например, из «Комсомольской правды», «Вечерней Москвы», «Аргументов и фактов», некоторых сибирских газет, не говоря уж об украинских, у меня есть.

Ссылка:

https://www.svrichter.com/newspapers/

С этой страницы можно попасть в любой раздел, посвященный конкретному году издания. Милости прошу!

Категория: афиша | Просмотров: 215 | Добавил(а): Yuriy
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.