Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Святослав Рихтер, The Master, том 3 - Скрябин, Прокофьев, Шостакович (ape) [аудио]
Г.Ф.ГЕНДЕЛЬ Ораторио Саул (mp3 320 kpbs) [аудио]
Роберт Шуман, сонаты для скрипки и фортепиано №№ 2 и 1, Эва Граубинь, Теодоре Параскивеско [аудио]
Календарь новостей
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Пятница, 16 Апреля 21, 16:21
Главная страница » 2014 » Март » 4 » Борис Йоффе - 32 стихотворения из "Книги квартетов"
Борис Йоффе - 32 стихотворения из "Книги квартетов"

Теги: Йоффе

Борис Йоффе(р.1968):

34 пьесы("стихотворения") для квартета(32 с номером, 2 из которых представленны в 2 варианиах исполнения, и одна без номера)

Исполнители: Патриция Копачинская(скрипка), Даниэль Кобылянский(скрипка), Роман Шпицер(альт) и Дмитрий Дихтяр(виолончель)

Год выпуска диска: 2006
Производитель диска: Германия
Аудио кодек: APE
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: 48.01

Однажды я услышал музыку одного современного композитора(меня она интересовала - современная музыка) - и невольно у меня пронеслось в голове: "А как это так возможно?". Я был сбит с толку, с каких-то привычных убеждений, предрассудков; я ощутил то, что, наверное, ощущал человек, который узнал о существовании ближайшего родственника на какой-то земле, о которой он мало что знал, которой он не особенно интересовался. И вот этот человек видит фотографию родного, читает его письмо, а потом и знакомится с ним, все больше понимая, что неожиданно обретенный ему на самом деле ближе всего, что он его знал и любил уже давно - чувствуя ожидание обретения - где-то глубоко, в каком-то далеком, но самом дорогом и важном перекрестке, который является прошлым, настоящим и будущим.
Вот уже несколько лет я посещаю этот перекресток, смотрю на его дома и деревья, на то особенное небо, на тот неповторимый закат солнца... Каждый раз, даже в уже совсем привычных стенах видишь что-то совсем новое: то рисунок обветренных камней в новом свете(если стена каменная - там есть и деревянные, со снегом...), то кустик, на которого раньше внимания не обращал, здесь из щели растет, а порой и простая игра света и тени на стене - как явление чуда. И вот так буду бродить там - может и в дом смогу когда-нибудь зайти...

Я хочу сказать: это ведь только моя улица где-то пересекает эту улицу, которая не имеет конца. Так сколько же улиц могут её пересекать? Сколько людей могут выйти на нее? Скольких она может объединить? Заинтересованность людей, - она все-таки есть! - их желание обрести что-то близкое убеждает в необходимости дать возможность быть этой музыке в свободном доступе.

Музыка эта - музыка Бориса(Баруха) Йоффе, израильского композитора из России, проживающего в Германии.

Борис Йоффе родился в 1968 году в Петербурге (Ленинграде). Занимался скрипкой в музыкальной школе; юношеские сочинения неоднократно исполнялись в залах Ленинграда. Решающее влияние на развитие начинающего композитора оказала встреча с теоретиком музыки А. С. Стратиевским. В 1990 году, после окончания Муз. Училищa им. Римского-Корсакова (по классу скрипки у Е. И. Зайцевой) и двухгодичной службы в Армии, Йоффе репатриировался с семьей в Израиль, где он продолжил учебу в Тель-Авивской Музыкальной Академии как композитор и дирижер. С 1997 Йоффе живет в Германии, где он в 2001 году окончил aспирантуру у В. Рима. Произведения Йоффе, - в первую очередь, камерная музыка, - звучат во многих залах мира и были неоднократно записаны на радио и компакт-диски; в 2000 году он был удостоен премии Баварской Академии Изящных Искусств. Многолетнее творческое сотрудничество связывает Йоффе с такими музыкантами, как К. Лифшиц, П. Копачинская, А. Йоффе, Д. Кобылянский, К. Лессинг, Р. Шпицер, Д. Дихтяр, Д. Угорская, А. Видеман, ансамбль "Розамунде квартет", и многие другие. Борис Йоффе так же блестящий педагог и автор многочисленных эссе о музыке.

"32 Gedichte aus dem Quartettbuch"("32 стихотворения из Книги квартетов") - на данный момент, наверное, главный из вышедших дисков музыки Йоффе. Конечно, это признание. Но диск важен именно тем, что он представляет личное важнейшее творческое "открытие" композитора, отразившееся на все его творчество, - "Книгу квартетов". Вот уже много более десяти лет каждый день появляется квартетная пьеса, которая становится частью этой книги. Естественно, появляются они не искусcтвенно: композитор не давал себе какой-то установки писать каждый день по квартету - в голове Йоффе их возникает столько(от некоторых приходиться даже отказываться), что ему приходиться записывать каждый день(т.е. автор может "утвердить" квартет только через неделю, например). Друзья композитора - Патриция Копачинская(скрипка), Даниэль Кобылянский(скрипка), Роман Шпицер(альт) и Дмитрий Дихтяр(виолончель) - вложили все свое высокое искусство, культуру и чувство в исполнение квартетов. В этой записи можно услышать, возможно, один из самых проникновенных примеров исполнительского искусства ныне знаменитой Патриции Копачинской.

alyosha обновил ссылку:

http://files.mail.ru/5A7FE1A79459492094A810A35067C558

Борис Йоффе - диск "Музыкальная семантика": камерная музыка

Тоже самое - на рутрекере: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2843735

Категория: аудио | Просмотров: 3588 | Добавил(а): abdiastifter
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 8
1. albert (unicom)   (26 Марта 10 10:09) [Материал]
Спасибо!
Прекрасная музыка, наполненая совершенством гармонии !
Музыку я бы назвал музыкой тишины. Присутствует искренняя чистота музыкального пространства.
По впечатлению похоже на предрассветные часы и минуты, вот вот взойдет солнце и опять начнется гонка этого бузумного современного мира. Все живое еще спит, и подвластно Божественной тишине. И только движение времени материального мира создает природные звуки создающиеся вибрациями Творца этого мира.

2. Тимур (timur_ismagilov)   (26 Марта 10 14:53) [Материал]
Если кому интересно, здесь можно скачать "Багатели" Иоффе в моём недавнем исполнении:
http://ifolder.ru/16359102

3. catrings (catrings)   (28 Марта 10 16:04) [Материал]
Безупречно, изящно, прекрасно-печально...
appl appl appl

4. alex sidmak (sidmak)   (21 Августа 10 11:53) [Материал]
Узники в бараке
Не имён, не лиц
Только номерочки...
Каждодневный блиц.

СПАСИБО!


5. (vlad-k)   (29 Августа 11 21:55) [Материал]
Nu i grafomania! I eto Rihm hvalil? Polnaya protivopolozhnost' ego fantasii i raznoobraziyu.

6. abdias stifter (abdiastifter)   (29 Августа 11 23:27) [Материал]
Хвалил и хвалит до сих пор. Кроме того, хвалят и исполняют (и записывают) такие музыканты, как Розамунде квартет или Хильярд-ансамбль.
А фантазии тут кладезь. Просто нужно потрудиться, чтобы напиться из него.

7. Вадим (Vadim39)   (16 Февраля 14 23:27) [Материал]
Если не трудно, перезалейте, пожалуйста, или поддержите раздачу на ру-трекере.
ЗарСпасБол!

8. anm (alyosha)   (16 Февраля 14 23:45) [Материал]
Пожалуйста, нажмите на кнопку:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.