Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Дж.Россини – Оперные Увертюры. Дирижер — К.Рицци. [аудио]
Гленн Гульд играет Бетховена Симфонию № 5 APE [аудио]
К.Сен-Санс – Концерты для фортепиано №№1 – 5 (Стивен Хаф - ф-но, Симфонический оркестр Бирмингема, дир. Сакари Орамо) [аудио]
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Понедельник, 09 Декабря 19, 04:48
Главная страница » 2013 » Май » 3 » Искусство Иды Гендель /Брамс. Концерт для скрипки с оркестром ре мажор, соч. 77/Лондонский симфонический оркестр, Серджиу Челибидаке/
Искусство Иды Гендель /Брамс. Концерт для скрипки с оркестром ре мажор, соч. 77/Лондонский симфонический оркестр, Серджиу Челибидаке/
Брамс.  Концерт для скрипки с оркестром ре мажор, соч. 77

Ида Гендель, скрипка.
Лондонский симфонический оркестр, Серджиу Челибидаке.








Источник :   http://big10inchrecord.blogspot.com/  



Ссылка :      http://files.mail.ru/B2E9588D0E6146B1992E44AD4C1E19C0  




                                   Thanks to the original releaser!
Категория: аудио | Просмотров: 2777 | Добавил(а): AntuanFlemondon
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 32
1. alexey semlyanoy (terrestro)   (03 Мая 13 19:49)
А какой битрейт, простите?

2. alexey semlyanoy (terrestro)   (03 Мая 13 20:48)
Это совершенно неверное мнение.

3. alexey semlyanoy (terrestro)   (03 Мая 13 20:56)
Вы сами послушайте, как "ватно" звучит концерт по всей амплитуде тонов.
Нет не только верхов и низов, нет даже средних частот!!
Лучше тогда дать в 64 или в 32 битах!! Прозвучит феноменально - ручаюсь!
:'(

4. Taras V. (little_listener)   (03 Мая 13 22:14)
"битрейты,боды и кодеки..."

Надеюсь, речь не идёт о перекодировке с повышением битрейта? Что упало, то пропало :)

Спасибо за запись. Иду Гендель помню по старой пластинке. А с Челибидаке -- вообще здорово.

5. Taras V. (little_listener)   (03 Мая 13 22:42)
beer

Говорил-говорил ;) :)

6. Сильвио (komponist)   (03 Мая 13 22:53)
Там речь шла о мировоззренческом отношении, здесь - об уместности. Грязь - это вещь не на своём месте. "Ничего не отрицаю, но всему нахожу своё место". Разные уровни языка отражают разные уровни развития, как вы сами, други, понимаете! Портал-то - публичный! Достоинство Богоспасаемого Отечества надо высоко держать! booze

7. Taras V. (little_listener)   (03 Мая 13 23:07)
Недавно очередной раз перечитывал Шаламова. На этот раз бросилась в глаза такая деталь: при крайне негативном отношении к "блатному миру" он неоднократно отдаёт должное меткости языка блатных.

8. Сильвио (komponist)   (03 Мая 13 23:15)
Шаламов, Шаламов... А за Шмакова и Фенерли когда-нибудь возьметесь? Очень интересно было бы Ваше мнение узнать. Ежели не нашли в Сетях, я щас залью. :)

9. Taras V. (little_listener)   (03 Мая 13 23:26)
Я поищу. Но честно предупреждаю: если это что-то оккультное, то я читать не смогу. Нехорошо мне от литературы такого рода. Уж на что я Андрея Белого в молодости любил...

11. Taras V. (little_listener)   (03 Мая 13 23:43)
Я не знаю, что Вы понимаете под "традицией". Если что-то внешнее по отношению ко мне, то мой ответ будет: нет, дело не в этом. Если речь о традиции усвоенной; о том, что сформировало моё личное мировоззрение -- да, несомненно. Но прежде чем что-либо усвоить, нужно ощутить внутреннее сродство с ним.

Я понятно выражаюсь? Прошу прощения, если звучит пафосно или слишком тяжеловесно. Не хотел "снижать" или упрощать в ущерб точности.

15. Taras V. (little_listener)   (04 Мая 13 00:17)
Чудеса совершали не апостолы, их совершал Бог. Что от Бога -- то истинное чудо, от диавола -- ложное. Не всякое чудо, происходящее с христианином, является истинным чудом. Равно как и наоборот, Бог может сотворить чудо и с не христианином. Опасно искать чудес, неразумно основывать веру только на чуде.

Это если в двух словах.

19. Taras V. (little_listener)   (04 Мая 13 00:47)
Человеку доступно частичное познание Бога через созерцание двух космосов -- внешнего и внутреннего. Мир снаружи и мир внутри нас -- творение Божие, из творения можно сделать некоторые выводы о Творце. Различные религии, философские школы и т.п. могут давать нам некоторое знание о Боге, способны учить справедливому в области морали. Это то положительное, чего способен достичь человек своими усилиями.

А есть Откровение Бога о Самом Себе (я говорю не о Библии в узком смысле). Оно превосходит все возможности человеческой естественной способности познания, но Бог и в Откровении остаётся не до конца познаваем.

17. Taras V. (little_listener)   (04 Мая 13 00:35)
Я ничего не знаю про ламу, не могу судить.

Что касается оккультизма...
Оккультизм -- это мировоззрение, построенное на представлении о духовном мире как о царстве причинности. Ищутся некие законы духовного мира, некие тайные пружины, некие методики.

Христианство целиком основано на вере в Бога который является Личностью и на личных отношениях между человеком и Богом. Грех не тем плох, что меняет к худшему нашу карму, а тем, что отрывает человека от Бога -- источника жизни. Это смерть души, а затем и тела. Своими силами, путём каких-то манипуляций человек ничего не может с этим поделать. Но если он раскаивается, то Бог исцеляет, оживляет его вновь.

20. Taras V. (little_listener)   (04 Мая 13 00:48)
Нет, их просто не существует.

22. Taras V. (little_listener)   (04 Мая 13 00:59)
(глюк, нет кнопочки "Ответить" под 42-м сообщением; относится к нему)

Есть "что такое хорошо, и что такое плохо". Нет закона, который спасает.

Upd: Кажется, я понял насчёт "глюка". Если коммент смещается вправо до определённой позиции, то к нему нет кнопки "Ответить", чтобы следующий не был слишком узким.

23. Taras V. (little_listener)   (04 Мая 13 01:21)
""что такое хорошо, и что такое плохо" ......По всей видимости ТОЛЬКО христианская религия способна помочь тибетскому ламе отличить первое от второго?"

Христианину, по большому счёту, помогает то, что называется "жизнь в Боге", т.е. в живом единстве с Ним. Хотя, конечно, существуют и Церковное Предание, и Священное Писание, и определённые традиции, и опыт святых. Это всё имеет огромную ценность, но бесполезно, если нет первого.

Для не христианина источником истины тоже является Бог, но обычно более опосредованно (см. комм. 39). Не христианская религия, подчёркиваю. Но возможно и непосредственное откровение Бога в конкретных случаях. Даже не христианину.

24. Сильвио (komponist)   (04 Мая 13 01:29)
Бог мой, Тарас, что это с Вами! Я думал Вы - философ 21-го века, а тут какие-то странности Вы изволите говорить... Уверен, Отцу Небесному не нужны стада правоверных рабов! Дерзновение во имя Высшего - вот высшее смирение! Вспомните о Бетховене! Вспомните об Одине, отдавшем око, чтобы получить высшее знание! Вспомните, наконец о Спасителе, дерзнувшем пойти против светских властей, Синедриона и религиозных обыкновений эпохи во имя обновления благой Вести (Новый завет вместо Ветхого, Любовь (агапе) вместо Закона (кнута и пряника))!

Не согласен здесь ни с одним из Ваших утверждений, кроме важности раскаяния (понимаемого как окончательный отказ от своеволия эго и жизни по плоти).

26. Taras V. (little_listener)   (04 Мая 13 01:34)
Да какой там 21-й или 10021-й век, когда речь идёт о вечности.

Я был уверен, что Вы не согласитесь. Но странно, что у Вас оставались иллюзии относительно меня :)

27. Сильвио (komponist)   (04 Мая 13 01:42)
"Я есмь Господь угосподствовавших" говорит Христос в одном из апокрифов.
"Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем." (Евангелие от Фомы, 1)

"Иисус сказал ученикам своим: Уподобьте меня, скажите мне, на кого я похож. Симон Петр сказал ему: Ты похож на ангела справедливого. Матфей сказал ему: Ты похож на философа мудрого. Фома сказал ему: Господи, мои уста никак не примут сказать, на кого ты похож. Иисус сказал: Я не твой господин, ибо ты выпил, ты напился из источника кипящего, который я измерил." (Евангелие от Фомы, 14)

"Иисус сказал: Если вы поститесь, вы зародите в себе грех, и, если вы молитесь, вы будете осуждены, и, если вы подаете милостыню, вы причините зло вашему духу." (Евангелие от Фомы, 15)

"...не наливают молодое вино в старые мехи, дабы они не разорвались, и не наливают старое вино в новые мехи, дабы они не испортили его. Не накладывают старую заплату на новую одежду, ибо произойдет разрыв." (Евангелие от Фомы, 52)

Сравните уровень учения для апостолов, данный здесь, с уровнем учения для масс, данным в церковных евангелиях, из которых только Евангелие от Иоанна приближается к этому уровню...

29. Taras V. (little_listener)   (04 Мая 13 02:06)
"Тарас! Смешав вместе все НЕХРИСТИАНСКИЕ религии с философскими доктринами, Вы непроизвольно начинаете судить о них по степени ПОЛЕЗНОСТИ Христианской Церкви."

Ну, во-первых, не смешиваю. Рассматриваю каждую по отдельности. Во-вторых, не сужу, т.к. они интересуют меня сами по себе, как плод пытливости человеческого ума и вдохновенного творческого полёта его мысли. А то, что полезно Церкви, она и без того имеет. Хотя не грех и внешними достижениями воспользоваться, как не раз бывало в истории. Авторство ведь при этом не замалчивается, так что плагиата в этом нет.

30. Taras V. (little_listener)   (04 Мая 13 02:14)
"Если бы Бог не захотел, чтобы человек стал УМНЫМ, если бы Он не захотел, чтобы человек "искал некие законы духовного мира, некие тайные пружины, некие методики".....Бог не дал бы НАМ способность к ПОЗНАНИЮ......"

Есть разрешённые способы познания, а есть неразрешённые. Вернее сказать, есть те, которые возвышают человека, а есть те, что служат причиной его падения (Библейский символ -- древо познания добра и зла). Всё позволено моей свободе, но не всё полезно.

12. Сильвио (komponist)   (03 Мая 13 23:44)
Та ни, ничого оккультного! Гольна трансментальность да философия эзотеризма, и усё! Но дуже добре хлопци пишуть... yes

14. Taras V. (little_listener)   (03 Мая 13 23:51)
:)

16. Сильвио (komponist)   (04 Мая 13 00:24)
Вот ссылка на книжечки славныи, братие:

http://files.mail.ru/C5CA02BF7A394253AB8E5D2E3343B3D6

Там Шмаков (в 2 вариантах - с картинками и без), Фенерли и Виленкин - все орлы, как на подбор! ;)

18. Сильвио (komponist)   (04 Мая 13 00:46)
Агриппа у меня где-то весь есть, да только на английском. Щас пошукаю на русском...

21. Taras V. (little_listener)   (04 Мая 13 00:49)
Виленкина я уже сам отыскал :)

25. Сильвио (komponist)   (04 Мая 13 01:33)
Вот ссылка на "Оккультную философию" Агриппы фон Неттесхайм в 3 частях (4-я (2-я) часть "О магических церемониях" - не его) и "Речь о достоинстве и превосходстве женского пола" -

http://files.mail.ru/A059B71119104DD3BA3C18949565E93B

13. alexey semlyanoy (terrestro)   (03 Мая 13 23:46)
Да уж! коль записать в 128, то хоть до 320 поднимай, хоть выше - звук будет никакой... :'( :'(

28. Taras V. (little_listener)   (04 Мая 13 01:43)
Давайте все ссылки по Иде Гендель сюда, в этот пост. И побольше :)

10. alexey semlyanoy (terrestro)   (03 Мая 13 23:40)
Очень миленько и живенько идёт обсуждение Брамса, Гендель (которая Ида) и иже с ними Челибидаке, битрейты и ватнось звука, коя была упомянута тут неуместно... balalay

31. Александр (hoorn)   (21 Июля 13 15:54)
Эта запись наряду с прочими выходила в 10-дисковом сборнике "Sergiu Celibidache. Magier des Klangs". Если есть спрос, можно рипнуть :D

32. Александр (hoorn)   (22 Июля 13 02:29)
На днях сделаю.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.