Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Лейла Юзефович (Leila Josefowicz) исполняет произведения для скрипки соло Бартока, Крейслера, Паганини, Изаи, Эрнста (1995) [аудио]
В.Гаврилин - Вальсы [аудио]
В.А.Моцарт, Реквием (ape) [аудио]
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Четверг, 20 Февраля 20, 23:59
Главная страница » 2011 » Май » 12 » Закрытие 10-го Московского пасхального фестиваля (трансляция по "Культуре" 9 мая 2011 г.): Барток - 1-й ф. концерт, Прокофьев - 5-я симфония
Закрытие 10-го Московского пасхального фестиваля (трансляция по "Культуре" 9 мая 2011 г.): Барток - 1-й ф. концерт, Прокофьев - 5-я симфония

Теги: Барток, видео, онлайн, Гергиев, Мустонен, прокофьев, Закрытие, фестиваль, пасхальный фестиваль



Закрытие Х Московского Пасхального фестиваля

Трансляция из Московского Международного Дома музыки.

Симфонический оркестр Мариинского театра.

Дирижер Валерий Гергиев.

Прозвучат произведения Шостаковича ("Праздничная увертюра"), Бартока (1-й фортепианный концерт, солист - Олли Мустонен) и Сергея Прокофьева (5-я симфония). 

С 24 апреля по 9 мая 2011 года проходил юбилейный X Московский Пасхальный фестиваль. Этот фестиваль продолжает традицию западноевропейских музыкальных форумов, проводящихся весной, в дни празднования Пасхи. Такие ежегодные фестивали в Вене, Лондоне, Берлине, Зальцбурге, Люцерне и других городах включают разнообразные программы, как духовной, так и светской музыки. Создавая Московский Пасхальный фестиваль, его художественный руководитель, всемирно известный дирижер Валерий Гергиев представлял себе этот проект как общенациональный музыкальный праздник, основная задача которого – развивать музыкальные традиции Православной Пасхи. Концерты фестиваля прошли в пяти столицах – Москве, Киеве, Минске, Вильнюсе и Астане, а также в 38 городах России.

http://www.tvkultura.ru/issue.html?id=107579

Московский Международный Дом музыки – конечная точка маршрута. Весь Пасхальный фестиваль эти музыканты выступали что называется «с колес». Утром у Валерия Гергиева и Симфонического оркестра Мариинского театра концерт в одном городе, вечером в другом, а дальше чартерный поезд. Под стук колес засыпали и просыпались 16 дней. За время Пасхального фестиваля дали 25 концертов в 5 странах. «И не потому,  что амбиции мои. Я могу себе устроить концерт в Киеве, например, для миссии фестиваля это важно. Огромное количество людей ждут нас в гости», - объясняет руководитель Московского Пасхального фестиваля Валерий Гергиев.

Две тысячи участников фестиваля. Кто из солистов выступит на заключительном концерте, решали по ходу фестиваля, учитывая и непростую акустику этого зала. Пригласили Олли Мустонена. В качестве участника Пасхального фестиваля он уже побывал в Оренбурге и Саратове. За кулисами на концерте в Москве выглядел абсолютно спокойным. Это состояние финского пианиста обманчиво. У него отнюдь не нордический темперамент. Олли Мустонен за роялем с пяти лет. Одного инструмента ему показалось мало. Десять лет назад он основал Фестивальный оркестр «Хельсинки». Сам и дирижирует, и пишет музыку. Когда исполняет сочинения классиков, предлагает свою трактовку. Повторяя - верность традициям – это удел ленивых музыкантов.

«На Пасхальном фестивале я исполнил и Первый фортепианный концерт Шостаковича, и вот этим вечером играл Первый Бартока. Мне кажется, что последний композитор – я говорю о Бартоке - это такой неандерталец, которого надо суметь услышать, уловить его экспрессивный дух», - говорит пианист Олли Мустонен (Финляндия).

На одной из пресс – конференций, в рамках этого фестиваля, маэстро Гергиев признался – маршруты гастролей Пасхального фестиваля он составляет так – берет карту, например, России, ищет города, где с оркестром прежде не выступал, или где не был много лет. А дальше, во время фестиваля, на чартерном поезде прокладывают новый гастрольный маршрут. После этого о дальних уголках российской глубинки не забывают. Возвращаются во время следующего фестивального марафона.

http://www.tvkultura.ru/theme.html?id=31962&cid=178



Смотреть онлайн и/или скачать в форматах DivX-1000-128 и MPEG2-2000-320 с мэйла:


 



---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Категория: видео | Просмотров: 2018 | Добавил(а): Земля
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 4
1. Константин (Furtwangler)   (12 Мая 11 11:39)
Как бы сказать помягче...

Единственное светлое впечатление - замечательный первый кларнетист.


4. Сергей Дереза (Klar)   (14 Мая 11 20:26)
Виктор Кулык - один из лучших кларнетистов Санкт-Петербурга и России!

2. Павел (narvakk)   (12 Мая 11 13:12)
Спасибо огромное! appl appl appl

3. Oleg (legoru)   (12 Мая 11 15:28)
Спасибо!
Да, немного рутинный концерт, как и открытие. Могли бы постараться, но программа интересная -1й концерт Бартока редко у нас услышишь

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.