Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Антон Брукнер. Симфония №8 до-минор. ЗКР Оркестр Ленинградской филармонии, дир. Евгений Мравинский [аудио]
Бетховен, симфония №5, дир. Вильгельм Фуртвенглер (mp3 320 kbps). [аудио]
Владимир Горовиц исполняет сонаты Бетховена. (APE) [аудио]
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Понедельник, 17 Февраля 20, 07:18
Главная страница » 2011 » Май » 4 » Mozart - Die Entfuhrung Aus Dem Serail / Моцарт - Похищение из Сераля
Mozart - Die Entfuhrung Aus Dem Serail / Моцарт - Похищение из Сераля

Моцарт сочинял «Похищение из сераля» в один из самых счастливых периодов своей жизни. Ему едва исполнилось двадцать шесть лет, он без ума от Констанцы Вебер и намеревается жениться на ней, что и делает спустя три недели после премьеры оперы. К тому же его невесту звали так же, как героиню этой истории. Bсe эти радости - мне доставляет удовольствие так думать - нашли отражение в музыке оперы.

EADING TEAM

Ivor Bolton, Conductor
Stefan Herheim, Stage director
Gottfried Pilz, Sets and costumes
Konrad Lindenberg, Lighting design
fettFilm, Video
Andreas Schüller, Chorus master
Wolfgang Willaschek, Dramaturg
Salzburg Mozarteum Orchestra, Concert Association of the Vienna State Opera Chorus ,

CAST

*****, Bassa Selim
Laura Aikin, Konstanze
Valentina Farcas, Blonde
Charles Castronovo, Belmonte
Dietmar Kerschbaum, Pedrillo
Franz Hawlata, Osmin


Опера в трех действиях Вольфганга Амадея Моцарта на либретто (по-немецки) Готлиба Стефани, основанное на пьесе Кристофа Фридриха Брецнера.

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:

КОНСТАНЦА, испанская дама (сопрано)
БЛОНДХЕН, ее английская служанка (сопрано)
БЕЛЬМОНТ, испанский вельможа (тенор)
ПЕДРИЛЛО, его слуга (тенор)
СЕЛИМ, паша (разговорная роль)
ОСМИН, управитель загородного дворца паши (бас)

Краткое содержание

Действие первое
Молодой дворянин Бельмонте пытается проникнуть во дворец паши Селима, расположенный на берегу моря. Он ищет свою невесту, Констанцу, попавшую вместе со своей служанкой Блондхен в плен к паше.Сначала он встречается с Осмином, но тот старается не подпустить чужестранца даже в окрестности дворца, особенно, когда пришелец спрашивает о своём слуге Педрилло, который изрядно досаждает управляющему.
Но Бельмонте всё же удаётся встретиться с Педрилло, который рассказывает хозяину, как после кораблекрушения пираты взяли в плен Констанцу, Блондхен и его самого и продали в рабство Селиму-паше. Турецкий вельможа влюбился в Констанцу, но девушка отвергает все его ухаживания, а Блондхен он подарил Осмину.
Паша должен вскоре вернуться с прогулки по морю, на которую он взял и Констанцу. Паша страстный любитель архитектурного искусства, поэтому Педрилло считает самым разумным представить своего хозяина Селиму как известного архитектора. Когда после возвращения с прогулки паша остаётся один, Педрилло представляет ему Бельмонте как знаменитого архитектора. Паша предлагает юноше поступить к нему на службу, и тот соглашается. Но даже и теперь Бельмонте с трудом проникает во дворец, потому что всех подозревающий Осмин не хочет его впустить.

Действие второе
Сад паши Селима...Осмин в своей старческой манере ухаживает за Блондхен, но девушка только шутит с ним, водит старика за нос. Констанца печальна, она думает об утраченной свободе и о своём возлюбленном, Бельмонте. Появляется паша. Он предупреждает девушку, время, данное ей на размышление, приближается к концу, завтра она должна ответить на его чувства. Однако девушка непреклонна, она скорее пойдёт на смерть, чем на муки.
Педрилло встречается с Блондхен и сообщает ей, что прибыл Бельмонте, что он уже в доме, что готов план побега: в полночь мужчины подставят лестницу к окну дувушек, потом все вместе направятся к кораблю, стоящему в порту на якоре. Есть одно препятствие: Осмин, но его можно усыпить.
Смеркается... Педрилло угощает Осмина кипрским вином, к которому подмешано снотворное. Как истинному мусульманину, Осмину, разумеется, нельзя пить вино. Однако, после долгих уговоров он всё же прикладывается к бокалу, и вот уже старик совершенно пьян, и Педрелло уносит его в дом.
Ночь... Бельмонте проникает в парк и наконец-то встречается с Констанцей, появляется и вторая пара: Блондхен и Педрилло. Все четверо мечтают о счастье вновь обрести свободу.

Действие третье
Всё готово к побегу. Констанце и Бельмонте уже удалось спастись из дворца. Но Педрилло замешкался с освобождением Блондхен, и один из рабов замечает приставленную к окну лестницу и поднимает такой шум, что даже пьяный Осмин трезвеет. Немедленно поднимают на ноги стражу.
Беглецов приводят к паше Селиму. Бельмонте предлагает богатый выкуп. Он открывает своё подлинное имя: его зовут Лостадос, его отец был правителем Орании. Но это признание едва не стоило им всем жизни. Дело в том, что именно отец Бельмонте разорил Селима и изгнал его из родной страны. Таким образом, юноша попал в руки своего заклятого врага и едва ли может рассчитывать на пощаду. Но Селим-паша не следует примеру отца Бельмонте. Он отпускает пленников на свободу, несмотря на возражения Осмина, который мечтает о мести и к тому же не хочет расставаться с прелестной Блондхен.
Прощаясь, Констанца, Бельмонте, Блондхен и Педрилло, преисполненные чувства благодарности, восхваляют доброту и великодушие паши.

мейл: http://files.mail.ru/D91JR9

рапида: http://rapidshare.com/files/460471676/Serail.avi
программа для скачивания с рапиды: http://files.mail.ru/912EGG

Категория: видео | Просмотров: 2832 | Добавил(а): TIT
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 5
1. галина бирюкова (Инжир)   (04 Мая 11 17:16)
В ссылочке для Рапиды уберите, пожалуйста, буковку "s" в "https", а то комп ссылку не читает. И большое спасибо как за сам пост, так и за ссылочку для скачивания на Рапиде. appl

2. Земля (Земля)   (04 Мая 11 17:55)
А над ссылкой на рапиду ссылка на мэйл ещё есть. Вы заметили?

3. галина бирюкова (Инжир)   (04 Мая 11 19:10)
Да, заметила, но у меня в это время уже шла закачка с Мэйла, а там же можно скачивать огрнич. кол-во файлов, поэтому я качала с Рапиды, исправив ошибку в написании ссылки. Кстати, рекомендую - с Рапиды скачалось очень быстро. :)

4. Oktavio (Oktavio)   (26 Мая 11 20:56)
Спасибо.
Но постановка всё-таки пошловатенькая.
Вот я и думаю, а сильно бы проиграл этот спектакль без утюга? scratch

5. slava tiomni (slavatiomni)   (14 Июня 11 09:12)
спасибо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.