Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Памяти Эрика Курмангалиева [аудио]
Играет Робер Казадезюс. Бетховен – Соната для Фортепиано Ля Мажор, Ор.2 №2. [аудио]
И.С.Бах, скрипичная партита №2 Хилари Хан (ape) [аудио]
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Суббота, 24 Октября 20, 11:53
Главная страница » 2010 » Апрель » 7 » Пётр Ильич Чайковский. Симфония №6 "Патетическая". Исполняет Musica Aeterna Ensemble, дирижёр - Теодор Курентзис
Пётр Ильич Чайковский. Симфония №6 "Патетическая". Исполняет Musica Aeterna Ensemble, дирижёр - Теодор Курентзис

Теги: симфония №6, чайковский, Курентзис, Патетическая


Дирижёр - Теодор Курентзис


Формат wma.
Ссылка на прямое скачивание:
http://www.teodorcurrentzis.com/download.php?id=44

Обновлена ссылка

http://files.mail.ru/SV4ISRSV4ISRSV4ISRSV4ISRSV4ISRXX

Категория: аудио | Просмотров: 4844 | Добавил(а): galjatu
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 29
1. Константин (Furtwangler)   (25 Декабря 09 16:24) [Материал]
Качать не буду,так как слышал сие творение вживую. Типичный пример дирижёрского самодурства. Как можно пытаться искать у Чайковского признаки аутентизма? Паранойя.

5. Константин (Furtwangler)   (25 Декабря 09 21:30) [Материал]
Я слушал на площади.Вообще,эту симфонию нельзя играть как некую агитку,а игралось это 22 июня.Поэтому и весь антураж уличного концерта,а затем и исполнение мне были глубоко противны.

11. почитатель (kubra)   (26 Декабря 09 22:15) [Материал]
Эх, угостил бы я вас, господа, Норрингтоном отсюда ;) - да там ссылка того... :'(

17. Юрий (Yura-nsk)   (27 Декабря 09 10:04) [Материал]
Помню-помню... :)
Хотел было сказать, что восстановлю, но, очевидно, эту запись я у себя удалил.
Мне интересно, как он сейчас, в декабре, сыграл её в Москве.

27. Алексей Журавлёв (flot102)   (01 Июня 12 17:27) [Материал]
Совершенно с Вами согласен!

2. Олег Ежков (квант)   (25 Декабря 09 17:59) [Материал]
Спасибо большое!

3. Сысой Сысоевич Сысоев (dyrmer)   (25 Декабря 09 20:01) [Материал]
По-моему у аутентистов очень сильно развит комплекс неполноценности, потому что они не могут ничего исполнить как нормальные люди. Дико слушать "Страсти" Баха с оркестром в 15-20 музыкантов и жалким хором такой же численности. Еще более дико слушать такие вот исполнения Чайковского. Этого парня я слушал вживую трижды и навсегда для себя зачеркнул. Кому такое исполнение может понравиться - ума не приложу! Да, за последние 15-20 лет развелось "дирижеров" как сора на колхозном рынке, только вот хороших почти не осталось, да и те живут далеко за рубежом.

4. Шурик (sashapeshkov)   (25 Декабря 09 20:54) [Материал]
Спасибо! Интересно будет послушать.

6. Земля (Земля)   (26 Декабря 09 00:30) [Материал]
Успела послушать только первую часть. Хоть это и не образец ЕПИ, но очень интересный (грубо говоря) "эксперимент", позволяющий услышать-увидеть что-то новое, с необычной стороны, открыть новые грани. И в целом не оставляет равнодушным. Сама манера исполнения очень "пропущенная через искренне и творчески горящую душу исполнителя". Трогает, увлекает. Хотя и нет того масштаба, к которому мы привыкли в этом произведении, и которого, наверно, требует наша душа. (масштаба, глубины и всеохватной мощи; они тут обменяны на нечто более человеческое, как бы более мелкое, частное, личностно индивидуальное; и это интересно)

7. Владимир (vlandru)   (26 Декабря 09 01:39) [Материал]
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за!" (Приписывают Бродскому)
Если ССС (пост 8) против этого исполнения, то надо внимательно послушать... Может, буду "за"?
Кстати, "Страсти" Бах писал именно для оркестра в 15-20 музыкантов и очень небольшого хора - больше в его распоряжении не было. Он и не предполагал другого исполнения. . А Мендельсон не смог исполнить "как нормальные люди" и нагнал сотню человек...
Иногда очень неплохо звучит, но это, всё же - переложение...

8. Земля (Земля)   (26 Декабря 09 02:10) [Материал]
Мне кажется, что Бах вполне мог предполагать и другое исполнение. Просто у него не было возможности услышать его в реале.
А если и НЕ предполагал, то, услышав, вполне возможно, что одобрил бы.
Ленин вот тоже в 16-м не предполагал, что революция в России возможна. Но вот пришла ситуация, и он передумал. ;) Как говорится, "искусство - это политика возможного". А и невозможное порой возможно. ;)

18. Юрий (Yura-nsk)   (27 Декабря 09 10:14) [Материал]
Я тоже согласен, что Бах мог допускать другое исполнение.
Это как ХТК с вопросом, на чём его исполнять. Безусловно, важно знать инструменты той эпохи (клавесин, клавикорд), стиль исполнения. И, конечно, стоит, чтобы кто-нибудь именно так исполнял - но не стоит этим ограничиваться, и тем более зацикливаться как на единственно верным. Всё-таки, музыка всегда больше и времени, и даже её автора. :)
И она настолько гениальна, что, думаю, можно предположить, что Бах имел у себя какое-то, пусть интуитивное, представление об некотором "идеальном" инструменте, на котором можно обогатить, разнообразить динамически, артикуляционно, темброво бессмертное творение. При его-то гениальных ушах и проницательности...

P.S. а мне было бы очень интересно, как исполняют "Страсти" таким камерным коллективом. В этом уже чувствую своё очарование. Не подскажите, кто так исполнял?


9. catrings (catrings)   (26 Декабря 09 09:25) [Материал]
Спасибо большое!
Чайковского трудно испортить. :)
Соглашусь с Землей, что общечеловеческой масштабности нет, но появился Человек, искренне переживающий великую Музыку.

19. Юрий (Yura-nsk)   (27 Декабря 09 11:44) [Материал]
Я тоже склонен считать, что это исполнено искренне.
Но в тоже время, мне намного ближе и я ценю гораздо выше ту искренность, правдивость и человечность, которые есть, например в симпатичнейшей записи Альберта Коутса, у Мравинского 49-го года... и так далее.

10. Oktavio (Oktavio)   (26 Декабря 09 21:10) [Материал]
Слушаю . . . немного удивляюсь . . . дальше слушаю . . . уже удивляюсь меньше . . . слушаю ещё . . . уже почти не удивляюсь . . . пытаюсь слушать дальше . . . совсем не удивляюсь . . . дальше слушать просто незачем.
Ну а чё, нормально, тр(я)хнул Ильича выхолостив предварительно, зато оставил свой аутентичный след в сием заметном произведении.
Учитесь господа жить!

А может человек и правда переживает великую Музыку?
Тогда мне с ней стоит завязывать :D


12. Земля (Земля)   (26 Декабря 09 23:55) [Материал]
А в чём там аутентизм? Что-то до меня, простите, не доходит.

13. Владимир (vlandru)   (27 Декабря 09 00:02) [Материал]
На 13 "Мог предполагать, может бы и одобрил", - это может быть и так, а может быть, и нет.. Бы да кабы.. Почему надо сразу, как ССС набрасываться с уничижительным "не как у людей" на тех, кто пытается обходиться без "бы"? Просто в силу привычки, устоявшихся штампов, сложившихся ожиданий, закаменелых критериев "хорошего исполнения"? (Про Ленина уж лучше помолчу - не причём он вовсе! А то наговорим мы тут...). А, возвращаясь к этой трактовке Чайковского, - да, не обычно, да, неканонично. Ну, не слушайте, коли не хочется - ставьте Мравинского (я его очень люблю, ей-Богу!) но зачем же так уж переживать - С Музыкой завязывать, как уважаемый Октавио? Я тоже за здоровый консерватизм - но без поиска, без своей противоположности, без живого движения, он выродится из хранения великих традиций в просто окаменевший образец, который можно только копировать. И ни-ни! И уж совсем не понял, причём здесь "аутентизм"? Из-за резкости звучания? Но, соглашаясь с Василием, скажу - "Время меняется, меняется и исполнение. И ЭТО НОРМАЛЬНО!" А местами - звучит! Мне было ИНТЕРЕСНО. Хоть и непривычно, и не "как раньше-то играли!",но разве это так уж непростительно? Поиск-то должен быть!

14. Oktavio (Oktavio)   (27 Декабря 09 00:51) [Материал]
Владимир, коль скоро Вы затронули Мравинского (а я его люблю не меньше Вас), дак вот он и говорил, что искусство должно потрясать (от себя добавлю, по крайней мере не оставлять равнодушным). Исходя из собственной музыкальной логики и интуиции (тем более зная т.н. личность маэстро (обратите внимание как у него оформлен сайт)) в этой записи я слышу подражание внешним особенностям эпохи барокко + общий план формальности трактовки.
Что касается поиска, то здесь присутствует элементарное стремление выделиться, и это стремление не тонкочувствующего новатора, а скорее амбициозного оригинала.

Посмотрите, что сделали из "Леди Макбет мценского уезда". Секс грязь и насилие. По-ис-к!


15. Владимир (vlandru)   (27 Декабря 09 01:30) [Материал]
Увы, увы, уважаемый Октавио, нельзя отрицать, что бывают и весьма отрицательные результаты "экспериментальных" прочтений- что делать? Хотя "Леди Макбет" даже по своему литературному источнику - произведение отнюдь не для слабонервных. Там и есть - секс, грязь. насилие... Может, не надо было это так уж обострять - тут вы, скорее всего, правы. А вот насчёт "потрясать"- согласен! и с Вами,и с Мравинским! Музыка звучит для того, чтобы человек, пришедший на концерт, жил СИЛЬНО, если так можно сказать, а не дремал. Согласен! Но нельзя же повторять одно и то же исполнение, одну и ту же интерпретацию - это будет лишь подражательство и эпигонство. А что касается " обсуждаемого исполнения - возможно, влияние "необарочного" стиля здесь и есть . Но почему это "с порога" плохо? Из-за непонравившегося вам оформления сайта? У аутентистов есть, по-моему, и большие достижения, но вот стоит ли их перенимать безусловно для романтической музыки? Говорят, Норрингтон заставлял струнные играть без вибрато в Бетховене и Чайковском. Мне это не понятно. Арнанкур этого не делал. И у Курентзиса я подобных перегибов не заметил. Хотя интерпретация обострённая. Я не буду дальше отстаивать в дисскусии достоинства данного конкретного исполнения, не всё мне по душе, но я считаю, что она самобытна, что есть чёткая дирижёрская установка и умелое её проведение. Не беспомощно, хотя и спорно. Скучно мне не было, но и возмущения, как у Вас не возникло.. и я думаю, это вполне интересно, имеет право быть, и может , я даже иногда что-то из этого прослушаю ещё. Но при всём при том - это не то, что я порекомендовал бы слушать человеку неискушённому, который открывает для себя Чайковского.

28. Алексей Журавлёв (flot102)   (01 Июня 12 17:50) [Материал]
Но нельзя же повторять одно и то же исполнение, одну и ту же интерпретацию - это будет лишь подражательство и эпигонство.

Не могу с Вами согласиться! Одно и то же исполнение может стать произведением искусства, и чем больше его слушаешь,тем масштабней и многогранней оно представляется.
К сожалению, исполнение, о котором идет речь, к таковым не принадлежит. Естественно, только с моей личной точки зрения.

16. Татьяна (sgkis)   (27 Декабря 09 06:20) [Материал]
"это не то" (Владимир (vlandru) )

20. (Şentürk)   (05 Января 10 00:11) [Материал]
Где вы тут аутентичность услышали???
Аутентичность надо слушать у Менгельберга - вот он исполняет эту симфонию в стиле той эпохи!
А что касается этой записи - дирижёр молод, полон сил и унего ещё всё впереди conductor
Янсонса тоже не сразу приняли за дирижёра)))
У Курентзиса есть идея и это самое главное! Если он будет добиваться своего, то у него всё получится!!!

21. геннадий (gensem16)   (14 Января 10 14:22) [Материал]
Вызывает споры - значит гениален Курентзис! Браво!!! Так держать! Остаюсь его восторженным обожателем! И, слава Богу, что понятия не имею об "аутентичности", а то попал бы в эту компанию пустословов appl appl appl appl

22. Евгений Стихин (Luka)   (15 Марта 10 23:10) [Материал]
Очень яркое, эмоциональное исполнение. Предельно заострены контрасты. И это ничуть не противоречит духу музыки. Что тут говорить об аутентичности. Всего-то прошло немногим более 100 лет. Шостакович родился спустя всего 12 лет после кончины Петра Ильича. И страсти Чайковского - это наши страсти!
В исполнении Курентзиса много тонкостей, много выявлено новых линий в голосоведении. Не будем умалять достоинств трактовки дирижёра!
Кстати, среди лучших исполнителей 6-ой - И.Маркевич, и ох какие у него sff, похлеще. Исполнение Мравинского в 60 г., Тосканини - образцовые. Светланова я слышал великолепное исполнение живьём, а вот записи, достойной его таланта, не могу найти.
Отдадим должное новой записи Курентзиса! appl

23. Галина (galjatu)   (06 Апреля 10 23:19) [Материал]
Зеркало на Mail.ru: files.mail.ru/SV4ISR

24. Дмитрий Соловов (tuneyadetss)   (07 Апреля 10 17:28) [Материал]
Спасибо за выкладку!
Исполнение очень, очень интересное. Это как минимум.
Курентзис - умница.
Слышал много музыки в его исполнении, и вот главное впечатление: у него, в отличие от огромного количества нынешних записных дирижёрских "мэтров" и "титанов рестлинга", всегда есть одна экзотическая в наше время штука. У него всегда есть Идея. Всё на свете можно простить исполнителю, кроме её отсутствия. И вот у него она - есть. А у них - нет. А у него - есть.
Браво, Теодор.

25. Вячеслав (Slaventus)   (07 Апреля 10 17:29) [Материал]
О, узнаю нашего земляка! Т. Курентзис уже несколько лет непрерывно работает здесь у нас, в Новосибирске. (только выгледит сейчас немного иначе, чем на фото, не без труда узнал) Исполнение его 6-ой симфонии ещё не слышал, скачиваю с радостью. А вообще оркестр играет у него вдохновенно, музыкально, не покидает чувство подлинности музыки. Спасибо!

26. Никитас Кожемякис (Largamente)   (08 Июля 11 15:07) [Материал]
Это моя самая любимая запись моего самого любимого музыкального произведения. (За всю жизнь не ручаюсь.)
Скачал давно, но только недавно послушал.

29. Алексей Годяев (Godyaev)   (18 Января 13 13:34) [Материал]
НОВая ссылка:
http://files.mail.ru/SV4ISRSV4ISRSV4ISRSV4ISRSV4ISRXX

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.