Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
В.А. Моцарт, концерты для ф-но с оркестром №9,12, рондо K386, Альфред Брендель, Невиль Марринер (ape) [аудио]
Гленн Гульд. Silver Jubilee Album (mp3 192 kbit + обложки) И.С.Бах; Д.Скарлатти; К.Ф.Е. Бах; Г.Гульд; А.Скрябин; Р.Штраус; Л.Бетховен-Ф.Лист [аудио]
Карл Орф, Кармина Бурана, Orff C. Carmina Burana -- Berlin PO, cond. Ozawa S. [видео]
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Суббота, 28 Марта 20, 21:36
Главная страница » 2010 » Февраль » 11 » Зигфрид Вагнер, «Sonnenflammen» (Brunner, Bátori, Trekel, Schneider; Epple)
Зигфрид Вагнер, «Sonnenflammen» (Brunner, Bátori, Trekel, Schneider; Epple)
Iris – Eva Bátori
Fridolin – Richard Brunner
Alexios – Roman Trekel
Gomella – Niels Giesecke
Irene – Michaela Schneider
Albrecht – Jürgen Trekel
Eustachia – Ulrike Schneider
Gottfried – Ulrich Studer
Halle Opera House Orchestra & Chorus, con. Roger Epple

Синопсис: Византийский императорский двор издевается над бедностью граждан. Император Алексиос отбирает у нищего костыли, и тот проклинает Алексиоса и всех придворных, включая рыцаря Фридолина, единственного пытавшегося ему помочь дворянина. Проклятие тяжело нависает над ним. Фридолин – гость при дворе, он страдает от неразделенной любви к Ирис. Отец Ирис, придворный шут Гомелла, случайно разбивает драгоценный сосуд с вином императора и избегает наказания только пообещав отдать свою дочь императору, который хочет произвести своего наследника от нее. Между тем, императрица совершенно разбита поведением своего мужа, и Ирис обращается к ней в попытке найти защиту от императора и ревнивого Фридолина. Она полюбила бы рыцаря, способного разрушить нынешние придворные порядки, а Фридолин – последний человек, которого можно было бы представить в такой роли. Во время визита венецианского посла Алексиос высмеивает официальное лицо, толкая посла к объявлению войны, и называет Фридолина своим генералом. Брат императора организовывает покушение на Алексиоса, но попытка проваливается, и виновником объявляется Фридолин. Молодой рыцарь симулирует сумасшествие, чтобы избежать наказания, но неразубежденный император приказывает побрить Фридолину голову и поставить его вторым шутом вместе с Гомеллой (таким образом лишая Фридолина того достоинства, которое необходимо для жениха Ирис). Третий акт начинается с известия о том, что императрица утопилась вместе с наследным принцем. Гомелла и новый шут Фридолин размышляют о том, сколь неблагодарна задача веселить Алексиоса. Приезжает отец Фридолина и, пораженный унижением своего сына и тем фактом, что тот отказался от своего обета крестоносца, проклинает его. В город прибывают крестоносцы, и император устраивает пир, на котором является призрак императрицы, сообщая Алексиосу, что его предали и что готовится восстание. Фридолин кончает жизнь самоубийством в разгар празднования. Ирис кладет ему на голову его отстриженные локоны и признается умирающему в любви. Появляются захватчики, которые поджигают дворец, и только Ирис успевает убежать до того, как дворец обрушивается.

Из рецензии Кристофера Уильямса: «Эта история (по крайней мере, ее начало) вполне вписалась бы в ряд опер XVIII века, однако усиливающаяся на протяжении трех действий эмоциональная напряженность, демонстрация погрязания героев в болоте нравственных компромиссов, утраченных возможностей и слабоволия делают оперу во многом экспрессионистской. Эксперт по творчеству Зигфрида Вагнера Петер Пахль, проводя параллели между оперой "Sonnenflammen" и романом Умберто Эко "Баудолино", указывает на разработанные символические модели и предполагает, что Sonnenflammen задумана как негативное продолжение пятой оперы композитора, Sternengebot (1906), где действие также происходило во времена крестовых походов, и рыцарь жертвовал собой в попытке добиться расположения далекой возлюбленной <…>».

2 CD, FLAC + CUE + клавир
642 мб

CD1 300.9 мб http://files.mail.ru/KF19XE
CD2 330 мб http://files.mail.ru/M32Q3X
клавир 11.8 мб http://files.mail.ru/HW49H8

Категория: аудио | Просмотров: 1886 | Добавил(а): Meursault
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 3
1. alex sidmak (sidmak)   (12 Февраля 10 13:29) [Материал]
С клавирчиком-то просто лепота! :)

СПАСИБО!


2. Дмитрий (Meursault)   (12 Февраля 10 21:17) [Материал]
Пожалуйста! :)

3. Артемий Самуйлик (Archibald)   (15 Февраля 10 19:21) [Материал]
Спасибо!!! Очень интересная музыка appl

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.