Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Шопен. Прелюдии и скерцо. 2CD (ape+cue) [аудио]
Гленн Гульд. Silver Jubilee Album (mp3 192 kbit + обложки) И.С.Бах; Д.Скарлатти; К.Ф.Е. Бах; Г.Гульд; А.Скрябин; Р.Штраус; Л.Бетховен-Ф.Лист [аудио]
Бела Барток, струнный квартет №3, исп. Кронос квартет, mp3 128 кбит/с [аудио]
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Четверг, 20 Февраля 20, 21:26
Главная страница » 2009 » Сентябрь » 29 » Альбан Берг - Соната для фортепиано, ор. 1. Исполняет Евгений Соловьёв.
Альбан Берг - Соната для фортепиано, ор. 1. Исполняет Евгений Соловьёв.

Теги: Соловьев, (2001/HDTVRip), Берг

Формат: mpg
Размер архива: 226 mb
Продолжительность: 00:13:17

http://files.mail.ru/1PRUCZ

или:

http://narod.ru/disk/13592747000/BergSoloviev.rar.html




   Альбан Берг родился в Вене 9 февраля 1885 года. Уже с раннего возраста он проявлял большой интерес к литературе и музыке. Первые его композиторские опыты относятся почти исключительно к жанрам вокальной музыки.
  Творчество Берга вполне поддается периодизации: тональные – атональные – додекафонные сочинения. Но его можно разделить и на два периода: первый, охватывающий все созданное до оперы «Воццек», и второй, включающий саму эту оперу и последующие произведения.
  Ранние сочинения до ор. 2 включительно составляют тональный период творчества Берга (если придерживаться периодизации, отражающей принципиальные изменения в музыкальном языке). Он определяется позднеромантическими влияниями (прежде всего, Малера). Наибольший интерес в нем представляет одночастная Фортепианная соната , op. 1, 1907-8, в которой наблюдаются поиски, созвучные Скрябину.




   Любителям музыки имя Евгения Соловьева хорошо знакомо.
“У него абсолютный слух, феноменальная память – учит наизусть мгновенно, помнит десятки произведений. Редко кому удается заставить публику переживать, но Евгению это удается. Он обладает собственным качеством звука и любит выступать”, - писала А. Дробот в  статье, посвященной юному пианисту (газета «Владивосток», 14 мая 1999 года).
   Во время учебы во Владивостокском  музыкальном училище в классе Р. Е. Илюхиной он стал  лауреатом международных конкурсов молодых исполнителей во Владивостоке (1999 год – первая премия, 2001 Гран-при). В VI Международном фестивале – конкурсе музыкального творчества детей и молодежи “Надежда-2001”, проходившем в Красноярске, он занял II место (I не присуждалось). Председатель жюри – народный артист России, профессор РАМ им. Гнесиных А. Севидов отметил Евгения из 170 участников как одного из самых перспективных пианистов.  Критик А. Лисова писала: “Невероятная кантилена и ясная вокализация, чуткость к стилю и изысканная виртуозность в исполнении Моцарта и Шумана – все это ощутимо в игре Е. Соловьева”
   Поступив на фортепианное отделение музыкального факультета ДВГАИ в класс заслуженной артистки РФ доцента Р. Е. Илюхиной, Евгений Соловьев продолжает вести активную концертную деятельность, выступает с Тихоокеанским симфоническим оркестром и студенческим оркестром ДВГАИ, ежегодно дает сольные концерты в городе Владивостоке, Приморском крае, становится лауреатом еще трех международных конкурсов во Владивостоке (2003 год – третья премия,  2005 год – вторая премия) и в Красноярске (2004 год – вторая премия).
   За время учебы в ДВГАИ Евгений Соловьев освоил обширный репертуар, включающий произведения различных стилей и эпох, 6 концертов для фортепиано с оркестром. Среди авторов, сочинения которых наиболее близки творческой индивидуальности молодого пианиста и были исполнены им в концертах, следует назвать Р. Шумана (“Симфонические этюды”, “Крейслериана”, “Фантазия”, Соната № 2), С. Прокофьева (“Мимолетности”, Концерт № 2 для фортепиано с оркестром), С. Рахманинова (Фортепианный концерт № 2, Этюды-картины, “Полька”, транскрипции “Сирень”, “Радость любви”), Ф. Шопена (Фортепианный концерт № 1, Скерцо № 2), Р. Штрауса (“Бурлеска” для  фортепиано с оркестром), М. Равеля (цикл “Ночные призраки”).
   Большие творческие достижения Е. Соловьева неоднократно отмечались стипендиями Губернатора Приморского Края. В 2006 году он был удостоен стипендии “Молодые дарования России”. В 2007 году он с отличием закончил ДВГАИ, получив на выпускном экзамене высший балл – “5+”. После окончания вуза он продолжает вести концертную деятельность. 
  Главный дирижер и художественный руководитель Тихоокеанского симфонического оркестра, Заслуженный артист РФ М. А. Аркадьев следующим образом характеризовал творческую личность пианиста: «Евгений Соловьев – редкий представитель настоящего творческого и абсолютно бескорыстного отношения к искусству. Пианист и человек высокой культуры – знающий все современные стили и имеющий игровой опыт исполнительства в своем собственном творчестве.  У него великолепное чувство инструмента, а также потерянная нынче культура туше. Он – гордость Приморья”.

Категория: видео | Просмотров: 3663 | Добавил(а): Largamente
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 2
1. oleg (olegbar)   (29 Сентября 09 17:41)
Спасибо!!!

2. Никитас Кожемякис (Largamente)   (02 Октября 09 01:10)
Евгений Соловьев в Контакте! http://vkontakte.ru/id46022315

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.