Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
С.В. Рахманинов, 24 прелюдии, Владимир Ашкенази (mp3) [аудио]
Д.ВЕРДИ -"Риголетто" [видео]
Каприсы Паганини (М. Рабин) [аудио]
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Суббота, 05 Декабря 20, 15:15
Главная страница » 2009 » Август » 9 » Виктор Монхе "Серранито" (Victor Monge "Serranito") - En Concierto 2002, Virtusismo Flamenco
Виктор Монхе "Серранито" (Victor Monge "Serranito") - En Concierto 2002, Virtusismo Flamenco

Теги: испанская гитара, Виктор Монхе Серранито, гитара фламенко, En Concierto, Virtusismo Flamenco, Victor Monge Serranito



"Молодой "Серранито" попросил меня выразить мнение о его игре и хотя это не моя область, я с удовольствием подтверждаю, что у него хороший вкус, и он следует старой, простой и благородной традиции гитары фламенко, не испорченной излишними музыкальными нововведениями. Его лёгкие пальцы играют с грацией и умеют выражать чувство в пунтеадос, а его расгеадо всегда связно в длинных пассажах и ритмично в акцентах. Предсказываю Серранито карьеру, такую же яркую, как и победную, и внутри и вне Испании, среди более известных гитаристов современности."

Андрес Сеговия, специально для альбома Virtusismo Flamenco, 1970 г.

Виктор Монхе, "Серранито" (род. 1942 г., Мадрид). Гитарист и композитор.

Будучи еще в возрасте 12 лет, Виктор Монхе попадает в круг профессионалов. Азы игры на гитаре он получил от своего отца и спустя некоторое время начал выступать вместе со своим старшим братом в трио под названием Los Serranos (Горцы) (отсюда уменьшительное слово для его псевдонима, как самого младшего в группе - "Маленький горец").

1969 г. - первое сольное выступление Виктора Монхе.

1970 г. - маэстро Андрес Сеговия приглашает его приехать, при посредничестве мастера по изготовлению гитар Хосе Рамиреса, для того, чтобы услышать вживую, как он играет. По случаю дебюта в Queen Elizabeth Hall (Лондон) сам Андрес Сеговия дает Серранито письменный отзыв. С 1970 г. Монхе часто гастролирует, совершая несколько витков вокруг земного шара. Он вошел в историю как первый гитарист фламенко, который донес свое искусство до берегов Индии.

1971 г. Первое большое признание - на фестивале в Кордове Монхе получает Национальную премию Гитары "Рамон Монтойа".

1978 г. - "Серранито" приглашен Министерством иностранных дел в Страсбург по случаю вступления Испании в Европейский Союз.

1982 г. - Гитарист впервые исполняет концерт для гитары с оркестром, совместно с Андалузским симфоническим оркестром в Королевском театре Мадрида.

1993 г. - Монхе участвует в "Испании на гастролях", выступая на Израильском Фестивале в Иерусалиме, а также в Дамаске, Иране, Ираке, Ливане, Ливии, Тунисе, Неаполе и Риме.

1995 г. (декабрь) - "Серранито" выступает со своей группой в Боснии на праздновании по случаю подписания Дейтонского соглашения, ознаменовавшего окончание войны на Балканах. В этом же самом году во время его гастролей в Канаде его назвали «принцем фламенко».

1996-1997 гг. - гастрольный тур по всему миру. "Серранито" представляет Испанию на Международных Фестивалях Музыки в Турции, Болгарии, Будапеште, Румынии, Чехословакии, Бухаресте, Польше, а также на Фестивалях Гитары в Дании, Финляндии, Германии, Италии и Центральной Америке.

1997 г. - гастроли в России по случаю установления дипломатических связей между Российской Федерацией и Королевством Испании. По завершении гастролей муниципалитет г. Мадрида вручает В. Монхе Золотую медаль за Артистические заслуги в знак призания обширной траектории его гастрольного тура. В этом же году в Мадриде состоялась премьера его концерта ‘Ecos del Guadalquivir’ (Отголоски/эхо Гвадалкивир (вторая в Испании по величине река)), с которым он также выступал в Греции, Швейцарии, Германии, Южной Америке и Нью Йорке.

1998-1999 гг. он сочиняет свой концерт ‘Mi sonido y el tiempo’ (Мой звук и время), премьера которого состоялась на Международном Фестивале Гитары в Кордове, и с которым он гастролирует, выступая на Фестивалях Гитары в Европе, странах Востока и Центральной Америки.

2000 г. - "Серранито" впервые исполняет Аранхуэсский концерт маэстро Хоакина Родриго на Международном Фестивале Музыки в Галисии, вместе с Королевской Филармонией Галисии под управлением дирижера маэстро Эрнеста Мартинеса Искьердо.
В этом же году он исполняет Аранхуэсский концерт На Бьенале Фламенко в Севильес оркестром Arsian Musica под управлением дирижера маэстро Игнасио Йепеса.
Затем он гастролирует, исполняя Аранхуэсский концерт в Центральной Америке с симфоническими оркестрами разных стран.

2000-2001 гг. - гастрольный тур при поддержке Министерства Культуры Марокко в рамках Marruecos Cultural 2000/2001.

2003 г. - с альбомом Sueños de Ida y Vuelta "Серранито" получает премию за лучший альбом фламенко на Четвертом ежегодном фестивале Latin Grammy Awards, а также Монхе удостаивается национальной премии за лучший сольный альбом.

Так звучит настоящая испанская гитара:

En Concierto 2002
MP3, 192kbps, 41,9Мб
http://files.mail.ru/L6B6KI

Virtusismo Flamenco
MP3, 192kbps, 58,5Мб
http://files.mail.ru/R630QQ

Пароль: www.intoclassics.net

Просмотров: 3663 | Добавил(а): Linuxoid
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 2
1. Константин (Linuxoid)   (09 Августа 09 07:16) [Материал]
En Concierto в формате AVI можно скачать на торрентах (700Мб). Играют Виктор Монхе, два его товарища на гитарах, и еще один его товарищ - на деревянном ящике и каких-то симпатичных испанских погремушках ))))

2. sasha (sashasan)   (09 Августа 09 07:33) [Материал]
спасибо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.