Franz Berwald - Страница 4 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Franz Berwald
Franz Berwald
josifДата: Понедельник, 13 Апреля 20, 21:49 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 447
Статус: Offline
Я прошу прощения, что вмешиваюсь в разговор не будучи никаким экспертом в этой области, но "меня мучают смутные сомнения", что популярность некоторых пианисток напрямую зависит от глубины их декольте. Как пример - Khatia Buniatishvili. Что уж такого выдающегося в её игре?... Но, вполне возможно, я ошибаюсь. Правда,приведённая мною выше Маюко Камио тоже выделяется в этой части, но, даю честное пенсионерское, она мне нравится не за это. Концерт Сибелиуса в её исполнении меня цепляет больше, чем любое другое исполнение, коих я переслушал множество.
А уж какое там декольте у Фуртвенглера, поэтому и просмотров мало!(шутка) 
А вообще сравнивать общепризнанного гения и пианистку Лисицу - это даже не смешно. У нас есть прекрасные посты с исполнениями Фуртвенглера и там давно всё сказано уважаемыми мною погруженцами, как ныне здравствующими - Furtwangler, так и покинувшими нас - Сильвио.
 
FurtwanglerДата: Понедельник, 13 Апреля 20, 22:03 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 1978
Статус: Offline
Цитата josif ()
"меня мучают смутные сомнения"
Много лет назад был у меня разговор с одним достаточно известным немецким дирижером. так среди прочего он сказал тогда, что сейчас чтобы начать серьезную карьеру классического музыканта "надо иметь большие сиськи" (это цитата, так что извиняйте). Его правоту подтверждает тот факт, который трудно не заметить - огромное количество юных дев вдруг стали демонстрировать "невероятные таланты" в игре на различных музыкальных инструментах. Да так успешно, что и "дорогие" фирмы их записывают и лучшие залы у их ног. Случайность? Не думаю...  Особенно с учетом их почти модельной внешности.


Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...

Сообщение отредактировал Furtwangler - Понедельник, 13 Апреля 20, 22:11
 
semenl23Дата: Вторник, 14 Апреля 20, 09:21 | Сообщение # 48
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Статус: Offline
Дожили - уровень классических исполнителей теперь определяется их популярностью на ютубе? Впрочем, с учетом того, что классику все больше превращают в шоу-бизнес, это неудивительно.
 
haydn7757Дата: Вторник, 14 Апреля 20, 10:51 | Сообщение # 49
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Статус: Offline
Кто о чём,а вшивый о бане! Вам разве обязательно смотреть на исполнителя? На youtube музыку выкладывают,а не картинку.Я понимаю,что фото Фуртвенглера вас от музыки не отвлекает.Так научитесь абстрагироваться от видео ряда.Ну а по-поводу больших сисек,как пропуска для создания серьёзной карьеры в классической музыке,так к сожалению на этом сейчас весь музыкальный мир строится.И не только музыкальный.
 
semenl23Дата: Вторник, 14 Апреля 20, 11:19 | Сообщение # 50
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Статус: Offline
Шоу-бизнес - не в буквальном смысле "смотреть", а в смысле уровня музыкантов и их отношения к музыке. 

Цитата haydn7757 ()
на этом сейчас весь музыкальный мир строится.И не только музыкальный.

Сейчас - да. Но, представьте себе, во времена Фуртвенглера было иначе.
 
igorreznik58Дата: Вторник, 14 Апреля 20, 11:39 | Сообщение # 51
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
А мне нравится диалог. Одна реплика вскользь о том, что чувак, которому самое место на сайте гомиков, попал на сайт "к интелектуалам"(с) уже дорогого стоит. Привычное раздраженно-снобистское брюзжание одного разбивается о непроходимый дилетантизм другого.  Раздражающий уважаемого мэтра кроме гигантской самоуверенности  ещё и тем,что не дает повода поупражняться в столь любимом им искусстве размазывания оппонента. Подозреваю, покойный Шукшин со своим "Срезал" порадовался сегодня.
 
haydn7757Дата: Вторник, 14 Апреля 20, 13:04 | Сообщение # 52
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Статус: Offline
Цитата Furtwangler ()
Так что давайте, вы не будете мне тыкать Лисицей, как эталоном того на что должны равняться мои вкусы.
Вернёмся назад.Я спросил Вашего мнения об игре Лисицы.Вы-не ответили! Уклонились.Я спросил об исполнении Бетховена Джорди Саваллем. Вы не ответили! Уклонились.Я спросил пояснить что замечательного в игре Фуртвенглера.Вы-не ответили! Уклонились.Ни один мой вопрос не получил ответа.Вы считаете меня недостойным Ваших ответов? " А судьи кто? За древностию лет их к новому вражда непримерима.Сужденья черпают из забытых газет времён Очаковских и покоренья Крыма!".И жаль,что Вы Лесоповал и Лисицу ставите в один ряд.Надо научиться различать Божий дар и яичницу!А,кстати,ни Григ,ни Лисица не являются моими любимцами.У Вас ложные мнения о моих предпочтениях!
 
igorreznik58Дата: Вторник, 14 Апреля 20, 13:25 | Сообщение # 53
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
На всякого мудреца довольно простоты. Запредельный восторг. Вот и найден метод против Кости Сопрыкина. Жгите глаголом ещё, драгоценный haydn7757. Уверен у вас много ещё есть вопросов, на которые он не ответит. Уклонится.
 
FurtwanglerДата: Вторник, 14 Апреля 20, 13:55 | Сообщение # 54
Группа: Проверенные
Сообщений: 1978
Статус: Offline
Цитата haydn7757 ()
Я спросил Вашего мнения об игре Лисицы.
Я вам ответил, что НЕ ХОЧУ слушать Бетховена с Лисицей. Это что обязаловка?
Цитата haydn7757 ()
Я спросил об исполнении Бетховена Джорди Саваллем
Вы не спросили. Вы сказали,что вам нравится с ним 3я и на этом все. А то, что слушал ли я ее  я вам ответил, что слушал потому и задал вопрос что Саваль делает в одном ряду с Вальтером.
Цитата haydn7757 ()
Я спросил пояснить что замечательного в игре Фуртвенглера
Если вы не слышите, так что толку в словах? О Фуртвенглере написано столько величайшими талантами, начиная с его современников и заканчивая С.Рихтером, что я на этом фоне не хочу даже пытаться упражняться в красноречии, особенно для вас, после причисления меня к "стаду коров".

Цитата haydn7757 ()
Ни один мой вопрос не получил ответа.
Я вам уже объяснил почему я не стану распинаться перед вами.
Цитата haydn7757 ()
И жаль,что Вы Лесоповал и Лисицу ставите в один ряд.
Их ставлю не я, а Ютуб, который для вас является критерием значимости.
Цитата haydn7757 ()
У Вас ложные мнения о моих предпочтениях!
Я не имею понятия о ваших музыкальных предпочтениях, поскольку из ваших слов ясно только, что вам нравятся красивые обложки и не нравится когда в продуктовых магазинах продают диски. Подобная тематика разговора мне абсолютно не интересна. Ваши рассуждения о музыке лишены малейшего понимания предмета, даже исходя из критерия "нравится-не нравится". Ваша претензия к скерцо в 1й Брукнера говорит о том, что вам не надо слушать равелевское Болеро, там тоже много повторений.

Цитата haydn7757 ()
.Вы считаете меня недостойным Ваших ответов?
Я не считаю себя подследственным, а вас прокурором.


Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...

Сообщение отредактировал Furtwangler - Вторник, 14 Апреля 20, 14:59
 
haydn7757Дата: Вторник, 14 Апреля 20, 15:07 | Сообщение # 55
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Статус: Offline
Да,тут Вы правы! Я дейстительно Болеро не люблю и претензий к скерцо у меня нет.Я просил объяснить его построение с многократным повторением и только! Кстати,вот что интересно! 9я симфония Бетховена в Фуртвенглере 1953г. 150000просмотров, Караян 1.100000 просмотров,Рикардо Мутти 21000000 просмотров.Это смотрели не любители Лесоповала и не думаю,что это люди,ничего не понимающие в музыке и от скуки смотят такие вещи.Да,Фуртвенглер,хорош,как старый Мерседес.Но народ голосует за новую модель!Я думаю,если бы были записи с Никишем или Рубинштейном  Вы бы выбрали их.Но время идёт и появляются не менее талантливые интерпретаторы музыки великих композиторов.А Вы застряли в прошлом и обвиняете меня в моих современных взглядах на музыку и исполнителей.И что особенно обидно,Вы даже " на пальцах" не хотите мне,необразованному дилетанту объяснить тонкости понимания в игре Фуртвенглера.Может слов не хватает?
 
FurtwanglerДата: Вторник, 14 Апреля 20, 15:15 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Сообщений: 1978
Статус: Offline
Цитата haydn7757 ()
Может слов не хватает?
Найдите иную жертву для повышения своей самооценки. Все, что я хотел вам сказать, я сказал. Ваша инфантильная попытка спровоцировать меня на болтовню с вами благополучно провалилась.


Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
 
vladimirleo1797Дата: Вторник, 14 Апреля 20, 17:48 | Сообщение # 57
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Цитата haydn7757 ()
Кстати,вот что интересно! 9я симфония Бетховена в Фуртвенглере 1953г. 150000просмотров, Караян 1.100000 просмотров,Рикардо Мутти 21000000 просмотров.Это смотрели не любители Лесоповала и не думаю,что это люди,ничего не понимающие в музыке и от скуки смотят такие вещи.Да,Фуртвенглер,хорош,как старый Мерседес.Но народ голосует за новую модель!

haydn7757, Ваше мнение - это Ваше законное право, но вот я, как человек, слышавший все эти записи, с Вами согласится не могу. Я слушал несколько записей Фуртвенглером Девятой и должен сказать, что Мути очень далеко до каждой из них.

Говоря о количестве просмотров того или иного ролика на ютубе, не забываете, что во-первых, Мути и Караян записывались на нормальной современной технике, а не на тех допотопных дровах, на которых писали Фуртвенглера (нормальная техника появилась спустя всего несколько лет после его смерти, вот Тосканини и Вальтер до нее дожили и даже кое-что записали) и во-вторых, Мути еще жив-здоров и катается с концертами по всему свету, его имя у всех на слуху и уверен, что среди людей, которые смотрели эту запись, много тех, кто скажем вчера был на его концерте. Будет ли его так же слушать, спустя пол-века после его смерти - это большой вопрос. Могу Вам назвать очень много дирижеров ничем не худших, а порой и лучших Мути и не менее знаменитых, число просмотров на ютубе которых гораздо меньше по вышеозвученным причинам. Что касается Караяна, то он несомненно гений и его запись Девятой 70-х годов тоже великая, но он наряду с К.Кляйбером и Бернстайном самый раскрученный дирижер вообще.

Кстати, у бездарного Гергиева число просмотров больше, чем у Караяна и Бернстайна вместе взятых и о чем это говорит?

У Лисицы оно больше, чем у Рихтера, Софроницкого, Горовица, Шнабеля и Корто вместе взятых, и о чем это свидетельствует? Что Лисица лучше всех их вместе и каждого в отдельности? Даже смешно...

Добавлено (14 Апреля 20, 18:04)
---------------------------------------------

Цитата haydn7757 ()
Да,Фуртвенглер,хорош,как старый Мерседес.Но народ голосует за новую модель!

То есть Мути лучше Фуртвенглера просто потому что он новее? Вы это серьезно?


Сообщение отредактировал vladimirleo1797 - Вторник, 14 Апреля 20, 17:58
 
FurtwanglerДата: Вторник, 14 Апреля 20, 19:12 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 1978
Статус: Offline
Цитата vladimirleo1797 ()
Мути лучше Фуртвенглера
Как писал классик "кому и кобыла невеста".


Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...

Сообщение отредактировал Furtwangler - Вторник, 14 Апреля 20, 19:18
 
haydn7757Дата: Понедельник, 20 Апреля 20, 10:56 | Сообщение # 59
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Статус: Offline
Цитата Furtwangler ()
Много лет назад был у меня разговор с одним достаточно известным немецким дирижером. так среди прочего он сказал тогда, что сейчас чтобы начать серьезную карьеру классического музыканта "надо иметь большие сиськи"
Типичное брюзжание старого менее талантливого музыканта на молодых и более талантливых музыкантов! 
Цитата josif ()
Я прошу прощения, что вмешиваюсь в разговор не будучи никаким экспертом в этой области, но "меня мучают смутные сомнения", что популярность некоторых пианисток напрямую зависит от глубины их декольте.
 https://youtu.be/_PBLyR3wSeo Вот,что касается декольте! Я думаю,талант этого музыканта не вызывает у вас сомнения.

Добавлено (20 Апреля 20, 11:01)
---------------------------------------------

Цитата vladimirleo1797 ()
Кстати, у бездарного Гергиева число просмотров больше, чем у Караяна и Бернстайна вместе взятых и о чем это говорит?
Это говорит о том,что народ не стоит на месте,а хочет знать,что в мире музыки происходит!А Караяна и Бернстайна все знают давно и уважают. Но нельзя всё время оглядываться назад.

Добавлено (20 Апреля 20, 11:25)
---------------------------------------------
Ещё несколько слов о Фуртвенглере.Возьмём его исполнение "Героической" симфонии.Вторая часть.Похоронный марш.Очень трогательно!Задача создать минорное настроение у немецких генералов,побитых под Сталинградом,достигнута великолепно!Но это не Бетховен.У Бетховена Marcia funebre Adagio assai=80!Вот бетховенский темп по метроному.Кстати,у Савалля темп 72\76\80. Да и состав оркестра чуть больше указанного Бетховеным.Я не умаляю достоинств исполнения Фуртвенглером бетховенских симфоний.Но правда за Саваллем! Это я к вашему пренебрежительному отношению к аутентистам.И ещё.По-поводу Наксос.Когда они начинали,то их диски стоили 1.5-3 евро.Они вытеснили дорогое с прилавков и продавались на каждом углу( я говорю о Финляндии).Они добились своего и захватили рынок.И что? Теперь взгляните на стоимость их дисков хотя бы на Амазон. Коммерческий успех оказался главнее начальной идеи о пропаганде классики в массы! И,возможно,что аутентизм как раз и вызывает у некоторых слушателей отторжение,если Наксос пропагандирует отвратительное исполнение музыкантами из Задрищенска произведений малоисполняемых,пусть даже и интересных для некоторых любителей редкости,композиторов.Впрочем это ИМХО!

 
josifДата: Понедельник, 20 Апреля 20, 11:31 | Сообщение # 60
Группа: Проверенные
Сообщений: 447
Статус: Offline
Цитата haydn7757 ()
Я думаю,талант этого музыканта не вызывает у вас сомнения
Нет, не вызывает сомнениий. Я же сказал, что "у некоторых пианисток". А Юджа Ванг может и без декольте выступать с её спортивным телом, совсем голенькой. Меня это совсем не оскорбит.
 
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Franz Berwald
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: